Aller au contenu

Que se passe t-il à Toulouse ?


chronos

Messages recommandés

Posté(e)
Posté(e)
il y a 15 minutes, Piou a dit :

J'ai vu passer l'info mais je suis curieux du truc tout de même... Surtout quand on connait pas mal de boulangeries en difficulté avec la hausse de l'énergie (entre autres). Ou c'est un génie, où il y a un truc qui m'échappe :grin: (ou la baguette est à 3,50 euros)

y a peut etre aussi une clientèle qui soutient une entreprise qui prend soin des gens :) 

il y a 15 minutes, NicoPaviot a dit :

Plus jamais, vous m'entendez ? Plus jamais !

le tarn et garonne, c'est comme la cigarette.

Posté(e)
il y a 7 minutes, Facteur_Social a dit :

y a peut etre aussi une clientèle qui soutient une entreprise qui prend soin des gens :) 

Pourquoi de suite le smiley :) ? 

Je dis pas que c'est pas bien, au contraire. Personnellement j'ai déjà mis en place la semaine de 4 jours pour les salariés qui le souhaitent, c'est une gestion au niveau des plannings, mais globalement c'est pas vraiment contraignant et pour ceux qui en bénéficient c'est vraiment un plus d'après leurs retours, donc là dessus pas de problème, d'autant plus que l'amplitude horaire d'une boulangerie permet justement de moduler plus facilement sa mise en place. Je pense que c'est une très bonne chose.

Après je reste plus surpris sur les 10 semaines de congés, ça veut dire 5 à la charge de la société. Pas impossible, mais à un moment il faut arriver à dégager des marges tout de même conséquentes pour y arriver.

Alors oui, l'entreprise peut justement être soutenue dans sa démarches par de nombreux clients, mais si il y a beaucoup de clients il faut aussi soit beaucoup de main d'œuvre, soit une marge plus élevée, d'où mon interrogation sur les prix pratiqués.

Enfin pour les salaires, c'est très bien d'offrir un minima décent, mais là encore comme plus haut, il faut des marges sur les ventes qui soient plus élevées que dans le secteur.

Je le redis, assez curieux de voir le fonctionnement du modèle.

Posté(e)
Il y a 7 heures, Piou a dit :

Personnellement j'ai déjà mis en place la semaine de 4 jours pour les salariés qui le souhaitent

Ah bon ??

Pourquoi n'en ai-je jamais bénéficié :)

Posté(e)
Il y a 10 heures, ResetBulshit a dit :

Ah bon ??

Pourquoi n'en ai-je jamais bénéficié :)

Vous aviez un contrat de 89 heures rappelez-vous, afin justement que les autres puissent bénéficier de la semaine de 4 jours.

C'est fou ça de systématiquement se plaindre.

  • Triste 1
Posté(e)
Il y a 17 heures, Piou a dit :

Pourquoi de suite le smiley :) ? 

Je dis pas que c'est pas bien, au contraire. Personnellement j'ai déjà mis en place la semaine de 4 jours pour les salariés qui le souhaitent, c'est une gestion au niveau des plannings, mais globalement c'est pas vraiment contraignant et pour ceux qui en bénéficient c'est vraiment un plus d'après leurs retours, donc là dessus pas de problème, d'autant plus que l'amplitude horaire d'une boulangerie permet justement de moduler plus facilement sa mise en place. Je pense que c'est une très bonne chose.

Après je reste plus surpris sur les 10 semaines de congés, ça veut dire 5 à la charge de la société. Pas impossible, mais à un moment il faut arriver à dégager des marges tout de même conséquentes pour y arriver.

Alors oui, l'entreprise peut justement être soutenue dans sa démarches par de nombreux clients, mais si il y a beaucoup de clients il faut aussi soit beaucoup de main d'œuvre, soit une marge plus élevée, d'où mon interrogation sur les prix pratiqués.

Enfin pour les salaires, c'est très bien d'offrir un minima décent, mais là encore comme plus haut, il faut des marges sur les ventes qui soient plus élevées que dans le secteur.

Je le redis, assez curieux de voir le fonctionnement du modèle.

Quand tu regardes sur société.com, le boulanger ne fait aucune Tréso, espérons pour lui que rien ne tombe en panne...sinon très bonne initiative, mais trop compliquée dans le monde de fonctionnement français.

Posté(e)
il y a 1 minute, PaG a dit :

Quand tu regardes sur société.com, le boulanger ne fait aucune Tréso, espérons pour lui que rien ne tombe en panne...sinon très bonne initiative, mais trop compliquée dans le monde de fonctionnement français.

Tu as le lien ? 

Posté(e)
il y a 12 minutes, PaG a dit :

Quand tu regardes sur société.com, le boulanger ne fait aucune Tréso, espérons pour lui que rien ne tombe en panne...sinon très bonne initiative, mais trop compliquée dans le monde de fonctionnement français.

C'est que tu penses là panne avec les mauvaises lunettes... une fete de soutien/un crowdfounding, avec des boites comme ça, ça marche dans 100% des cas. Visiblement, il a commencé dans les année 90, donc ça m'a l'air viable.

Posté(e)
22 hours ago, Piou said:

J'ai vu passer l'info mais je suis curieux du truc tout de même... Surtout quand on connait pas mal de boulangeries en difficulté avec la hausse de l'énergie (entre autres). Ou c'est un génie, où il y a un truc qui m'échappe :grin: (ou la baguette est à 3,50 euros)

Ou alors se boulangerie est une blanchisserie en réalité :ninja:

Posté(e)
il y a une heure, PaG a dit :

T'as qu'à payer société.com ! 

Radin !

(Je vais essayer de le retrouver)

J'ai même pas le nom de la boite ! 

Posté(e)
Il y a 5 heures, arno31 a dit :

C'est une coopérative. Une SICA 

Oui, ils ont longtemps été 999 personnes. Puis ils ont recruté, maintenant c'est une SICA 1000.

  • Top ! 1
  • Haha 1
  • Ninja 1
  • Feu 1
Posté(e)
il y a une heure, en_congés a dit :

Oui, ils ont longtemps été 999 personnes. Puis ils ont recruté, maintenant c'est une SICA 1000.

Dans ces coopératives l'important c'est le FLEX. #blaguedebricoleur

  • Bave 1
Posté(e)
Il y a 22 heures, PaG a dit :

Dans ces coopératives l'important c'est le FLEX. #blaguedebricoleur

Des fois, quand ils ont 2 agences, ils coupent une branche pour faire une 3eme enseigne, ils obtiennent alors un SICA TER. 

  • Bave 1
Posté(e)
Il y a 2 heures, Ekelund a dit :

le mec est sur M6 en ce moment, la spirale médiatique s'emballe :grin: 

Ca existe encore le meilleur boulanger de France ?

Posté(e)
il y a une heure, PatMan a dit :

Ca existe encore le meilleur boulanger de France ?

jsais pas, là en l'occurrence y'avait un reportage de 5 minutes sur lui dans le 12/45

Posté(e)
Il y a 15 heures, Ekelund a dit :

jsais pas, là en l'occurrence y'avait un reportage de 5 minutes sur lui dans le 12/45

 

 

Dans cette mini vidéo, il vient compléter ses propos. Toutes coïncidences avec  eux qui bossent dans de grosses structures ne seraient que purement fortuites :grin:

 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.