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La cuisine de sylvia


sylvia

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Bonne idée la basse température pour la morue, le poisson ne doit surtout pas être trop cuit...

Sinon, pour les budget plus serré prenez du lieu noir par exemple, c'est super bon et ça coûte rien du fait de sa couleur sombre...

Pour le Couscous de Casimir, ce qui sympa c'est de mettre des fèves et de faire caramélisé des oignons avec des raisins secs....

Posté(e) (modifié)

aujourdhui réalisation d'une daube de sanglier, la bête fait trempette dans du vin rouge depuis jeudi vendredi matin .

Modifié par blemishapied
Posté(e) (modifié)
aujourdhui réalisation d'une daube de sanglier, la bête fait trempette dans du vin rouge depuis jeudi vendredi matin .

Visiblement, il n'y'a pas que la bête qui y trempe dans le pinard... :mellow:

Modifié par Yoda
  • 1 mois plus tard...
Posté(e)
J'ai deux potes qui viennent bouffer ce soir. Vous n'auriez pas des idées?

Propose-leur de bouffer le minou de ta femme. :blush:

:ninja:

Posté(e) (modifié)
Propose-leur de bouffer le minou de ta femme. :diable:

:blush:

Mes deux potes sont un couple et ils préférent autre chose visiblement :ninja:

Du coup, ta vanne elle tombe à l'eau © -_-

PS: Que tu es vulgaire :ninja:

Ne me remercie pas :blink:

Vois pas l'image... :ninja:

Modifié par Casimir
Posté(e)

Allez râle pas, y a celle-là sinon, je l'ai testée, facile à faire et super conviviale :blush:

1.)Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

2.)La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

3.)Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.

4.)Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

5.)Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

6.)Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

7.)Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.

8.)Se bercer 3 berres de whisky.

9.)Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

10.)Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.

11.)Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

12.)Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.

13.)Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.

14.)Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.

15.)Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.

16.)R'tirer le four de la dinde.

17.)Se rebercer une bonne goulée de whisky.

18.)Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.

19.)Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

20.)Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

21.)Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

22.)Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

23.)Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

:ninja:

Posté(e) (modifié)
Les amies sont conviées? sinon, riz cantonnais. :blush:

Cuisine simple ou raffinée?

Mes deux potes sont un couple en fait (mon pote et son copain). Je vais éviter le riz cantonnais sachant que le copain du pote est taïwanais :ninja:

Sinon, plutôt simple à préparer. Vu la qualité des conseils, j'avais pensé m'orienter vers le poulet à l'indienne. Mais je suis preneur d'autres propositions. -_-

Modifié par Casimir
Posté(e)
Mes deux potes sont un couple en fait (mon pote et son copain). Je vais éviter le riz cantonnais sachant que le copain du pote est taïwanais :unsure:

Sinon, plutôt simple à préparer. Vu la qualité des conseils, j'avais pensé m'orienter vers le poulet à l'indienne. Mais je suis preneur d'autres propositions. :)

Tournedos?

:grosses tetes:

-_-

Posté(e)

ce n'est pas de la cuisine, mais c'est très lié, c'est du vin

(désolé je ne sais pas si il y a un topic vin, et j'ai la flemme de chercher...)

c'est peut-être de la pub, mais totalement désintéréssée, je n'ai pas d'intérêt dedans :

en ce moment, à Intermarché Lardenne (et peut-être ailleurs, je ne sais pas)

il y a une promo sur les vins de la fammille Laur : "Esprit Fruité" :wacko:

si vous ne connaissez pas, c'est comme le Tariquet, mais en mieux et moins cher

d'ailleurs ce sont deux petits-fils du gars du Tariquet qui s'en sont séparés pour fonder leur vignoble à eux, plus libres, plus respectueux de leur travail et de l'environnement aussi semble-t-il

bref, des vins excellents, tant en blanc sec que moelleux

il y a donc la gamme Esprit Fruité, déclinée sur plusieurs cépages : Sauvignon, excellent (20 euros le cartonde 6), Merlot... et les 2 Manseng pour le moelleux (29 euros le carton)

ils font aussi des gammes plus "haut de gamme"

et pour finir, pour leur vignoble d'origine en Cahors, il y a une bouteille offerte pour une achetée :(

bref, ça vaut vraiment le coup, pour des vins assez peu connus (pour l'instant), pas très chers et d'excellente qualité

Posté(e)
ce n'est pas de la cuisine, mais c'est très lié, c'est du vin

(désolé je ne sais pas si il y a un topic vin, et j'ai la flemme de chercher...)

c'est peut-être de la pub, mais totalement désintéréssée, je n'ai pas d'intérêt dedans :

en ce moment, à Intermarché Lardenne (et peut-être ailleurs, je ne sais pas)

il y a une promo sur les vins de la fammille Laur : "Esprit Fruité" :grin:

si vous ne connaissez pas, c'est comme le Tariquet, mais en mieux et moins cher

d'ailleurs ce sont deux petits-fils du gars du Tariquet qui s'en sont séparés pour fonder leur vignoble à eux, plus libres, plus respectueux de leur travail et de l'environnement aussi semble-t-il

bref, des vins excellents, tant en blanc sec que moelleux

il y a donc la gamme Esprit Fruité, déclinée sur plusieurs cépages : Sauvignon, excellent (20 euros le cartonde 6), Merlot... et les 2 Manseng pour le moelleux (29 euros le carton)

ils font aussi des gammes plus "haut de gamme"

et pour finir, pour leur vignoble d'origine en Cahors, il y a une bouteille offerte pour une achetée :ninja:

bref, ça vaut vraiment le coup, pour des vins assez peu connus (pour l'instant), pas très chers et d'excellente qualité

Très bonne info merci :blink:

Posté(e)
Pour les amateurs de rhum arrangé, petite piqûre de rappel c'est maintenant qui faut s'y mettre !!!

Et oui, on est déjà à la saison des fruits d'été et si vous voulez avoir de délicieux rhums maison, meilleurs que ceux de la Cale Sèche, voici quelques conseils :

-Acheter une bouteille de rhum (ou 5, ou 6,...). Ca doit être du rhum blanc agricole, style Charette, 3 Rivières, Clément,etc... Personnellement, je vous recommande le Damoiseau car il est particulièrement fruité de goût. Il donne un excellent résultat pour les rhums arrangés.

- Acheter des fruits de saison,et pas des trucs qui ont poussés sous serres et bourrés d'ogm !!! Le mieux c'est de les acheter en coopérative. Sinon au marché.

Vous pouvez également faire avec des épices comme la canelle, le gingembre, la vanille, ou encore le miel. Tout est imaginable, mais pour certains choix y'a des risques. La canelle et le gingembre sont trés difficiles à doser notamment.

- Ne mélangez pas les fruits (c'est un conseil), mais faites bouteille par bouteille : 1 litre de rhum vanille, 1 litre de rhum framboise, 1 litre de rhum abricot, etc,... Surtout pas de mélange trop exagérés, ça pourrait être imbuvable ensuite !

- Donc, dans une bouteille en verre de préférence (style bouteille de jus de fruits avec un gros goulot), disposez les fruits prédécoupés en morceaux, puis versez le rhum. Pour la vanille, fendre les gousses en deux.

Pour certains fruits, vous pouvez laisser les écorces, comme par exemple l'ananas, la clémentine, la mangue, etc... Après c'est à vous de voir. Par exemple, il faut éviter de laisser la peau de la banane :unsure: !

- Refermez la bouteille, secouez puis rangez là dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

- De temps en temps, secouez un coup !

- Au bout d'un mois, rajouter du sirop de sucre de canne (roux de préférence). Continuez de secouer de temps à autres.

- Laissez macérer au moins 3 mois ! Et oui, patience bande d'ivrognes ! :diable:

- Petit conseil pour la dégustation en septembre : ne sortez pas toutes vos bouteilles d'un coup ! Vos amigos auront vite fait de les siffler l'espace de deux soirées et vous aurez les grosses boules !

Servir en chupito avec un glaçon.

Ps :Pour les débutants, la vanille, la framboise, la banane sont des valeurs sûres...

Tu m'as donné envie, Dude ! ^_^

Je vais essayer de me motiver pour en faire 2 ou 3...

Après bientôt un an, je décide enfin de m'y mettre :grin: J'ai mis de côté des grosses bouteilles en verre et acheté des bouteilles de rhum....

Pour ce qui est des dosages, combien de rhum faut il mettre dans la bouteille en verre au tout début ? Juste ce qu'il faut pour rajouter le sirop de sucre de canne ? Et combien de sirop à rajouter au bout d'un mois ?

Quelque chose de particulier à faire pour nettoyer/stériliser les bouteilles ?

C'est quoi les fruits du moment ? :ninja:

Posté(e)
Après bientôt un an, je décide enfin de m'y mettre :ninja: J'ai mis de côté des grosses bouteilles en verre et acheté des bouteilles de rhum....

Pour ce qui est des dosages, combien de rhum faut il mettre dans la bouteille en verre au tout début ? Juste ce qu'il faut pour rajouter le sirop de sucre de canne ? Et combien de sirop à rajouter au bout d'un mois ?

Quelque chose de particulier à faire pour nettoyer/stériliser les bouteilles ?

C'est quoi les fruits du moment ? :unsure:

Tu me donnes envie aussi  :diable:

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