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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
vu tout ce monde, comment tu fais, tu achètes la bête sur pied? :unsure:

oui, ou du moins, quasimment. Je te rappelle que j'habites la campagne, j'achètes la viande directement chez les éleveurs (veau, boeuf, porc noir de Bigorre) par paquets complets, et hop, dans la "chambre froide" -_-

Posté(e)
oui, ou du moins, quasimment. Je te rappelle que j'habites la campagne, j'achètes la viande directement chez les éleveurs (veau, boeuf, porc noir de Bigorre) par paquets complets, et hop, dans la "chambre froide" :unsure:

C'est comme ça que tu appelles ta femme? :bowdown:

Posté(e) (modifié)
Envoie la recette! :ninja:

Le pot au feu selon moi

Viande de boeuf à pot au feu + 1 os à moelle.

patate, navet, carotte, poireau, oignon.

clou de girofle, sel, poivre, beurre.

Saisir la viande dans du beurre (comme un steak), puis assaisonner.

Remplir la marmitte d'eau (avec la viande dedans).

Ajouter les légumes préalablement épluchés/découpés

Piquer l'oignon avec 3/4 clous de girofle (pas plus sinon ça empeste)

Laisser mijoter (6h dans une marmitte normale, moins dans une cocotte)

Ajouter les patates 1h30 avant de manger.

voilà.

Astuce :

Ne pas manger les clou de girofle :ninja:

Garder le bouillon pour y rajouter du vermicelle et y faire de la soupe :blush:

Modifié par cad31
Posté(e)

Pour les proportions dans ce genre de plat je fais au pif selon la tablée qu'il y aura. Là pour 4 , j'ai du mettre 1.2kg de viande (os compris), 10 carottes, 3 beaux navets, 1 oignon, 15 patates et 6 poireaux (c'était ceux de mon jardin et ils sont petits, celà doit faire 2 poireaux du commerce).

Il y a eu des restes pour le lendemain midi.

Pour ce qui est de la graisse de canard, c'est une bonne idée (j'en avais en plus), mais cela ne m'a pas traversé l'esprit de l'utiliser dans un pot au feu.

Posté(e)
Pour les proportions dans ce genre de plat je fais au pif selon la tablée qu'il y aura. Là pour 4 , j'ai du mettre 1.2kg de viande (os compris), 10 carottes, 3 beaux navets, 1 oignon, 15 patates et 6 poireaux (c'était ceux de mon jardin et ils sont petits, celà doit faire 2 poireaux du commerce).

Il y a eu des restes pour le lendemain midi.

Pour ce qui est de la graisse de canard, c'est une bonne idée (j'en avais en plus), mais cela ne m'a pas traversé l'esprit de l'utiliser dans un pot au feu.

Tu les mets vachement tôt les pomme de terre, elles ne sont pas trop cuites?

Posté(e)

Un agriculteur m'a donné 2 canards vivants. Obligé de faire venir la grand mère de ma copine de Carcassonne pour les tuer...

La cuisine à l'ancienne c'est bon, mais c'est pas évident ! :siffle:

Posté(e)

ça me rappelle un reportage vu il y a quelque temps sur F3 régional, sur un marché traditionnel, où les vieux paysans vendant leur volaille vivante se plaignaient du manque d'acheteurs....

de nos jours, franchement, s'il vit loin de la mère ou grand-mère, de plus en appart "en ville", qui va acheter un poulet vivant à se tuer, plumer, et vider tout seul ?

Posté(e)
ça me rappelle un reportage vu il y a quelque temps sur F3 régional, sur un marché traditionnel, où les vieux paysans vendant leur volaille vivante se plaignaient du manque d'acheteurs....

de nos jours, franchement, s'il vit loin de la mère ou grand-mère, de plus en appart "en ville", qui va acheter un poulet vivant à se tuer, plumer, et vider tout seul ?

moi.

je les amène à l'abatoir pas très loin de chez moi

Posté(e)
ça me rappelle un reportage vu il y a quelque temps sur F3 régional, sur un marché traditionnel, où les vieux paysans vendant leur volaille vivante se plaignaient du manque d'acheteurs....

de nos jours, franchement, s'il vit loin de la mère ou grand-mère, de plus en appart "en ville", qui va acheter un poulet vivant à se tuer, plumer, et vider tout seul ?

Par contre c'est bien pratique lorque tu veux aller voir un marabout pour jeter un sort sur un forumer :ninja:

Posté(e)
-_-

Et pouquoi pas gratin dauphinois patates? :huh:

:blush:

Je cherchai une réplique dans le style... J'avais pensé à un gratin d'emmental. :shock:

Posté(e)
Avec les restes de viande du pot au feu on peut faire une salade avec oignons, câpres et cornichons.

Et on plonge des pâtes dans le reste de la soupe, on fait cuire, puis on met dans un plat au four avec du fromage pour gratiner.

Je l'ai fait ce soir, c'était excellent :blush:

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