blemishapied Posté(e) 9 janvier 2010 Posté(e) 9 janvier 2010 bon, je maitrise la tarte au Maroilles manifestement Etape suivante, le pot'jevleesch je suis pas fan du pot'jevleesch pour moi ce soir c'est blanquette, si les invitées arrivent jusqu'ici Citer
en_congés Posté(e) 9 janvier 2010 Posté(e) 9 janvier 2010 je suis pas fan du pot'jevleesch pour moi ce soir c'est blanquette, si les invitées arrivent jusqu'ici Je ne m'y suis mis que récemment, et avec de bonnes frites, ça passe très bien Sinon, le welsch reste un incontournable de la cuisine chti pour moi, tout comme le chti crumble. Mais ce soir, c'est velout d'endives ! yeah Citer
kike Posté(e) 6 février 2010 Posté(e) 6 février 2010 la recette bientôt (simplement celle qu'il y avait avec le moule) je pesne pas ; une fois qu'il me restait un peu de pâte, j'en avais mis dans un ramequin quelqconque, ça n'avait pas fait pareil... mais bon, t'en trouves partout maintenant, de toutes marques.... bon, en Germanie, peut-être pas recette (moules Téfal, 10 gros cannelés) 25 cl lait - 70 gr farine - 30 gr beurre fondu - 1 sachet sucre vanillé - 110 gr sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 3 cuillère soupe rhum - 1 cuillère café extrait vanille Bouillir dans casserole lait + sucre + vanille + rhum + beurre. Mélanger saladier oeuf + jaune, bien fouetter. Mélanger farine + sucre ; ajouter aux oeufs. Bien battre. Incorporer mélange lait chaud, bien délayer. Repos idéal 24 h au réfrigérateur. Bien mélanger Chauffer four 250°. remplir moules au 3/4. Cuisson en deux temps : 10 mn à 250°, puis 50 mn à 180° la cuisson, c'est ce qu'il y a de plus délicat Citer
Casimir Posté(e) 6 février 2010 Posté(e) 6 février 2010 la cuisson, c'est ce qu'il y a de plus délicat Ce sont les températures sans chaleur tournante j'imagine... Les gros ils ont de la gueule. j'espère qu'ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air Citer
kike Posté(e) 6 février 2010 Posté(e) 6 février 2010 (modifié) Ce sont les températures sans chaleur tournante j'imagine... quand on fait 2 moules, on fait en chaleur tournante ; mais les temps pour les petits ne sont pas les mêmes que pour les gros, et suivant les recettes c'est pas les mêmes non plus en fait, c'est madame qui les fait le plus souvent maintenant, et elle me dit qu'elle fait plutôt : 26 mn à 230 ° + 10/15 min à 180° il faut essayer plusieurs fois et voir.... Modifié 6 février 2010 par kike Citer
Casimir Posté(e) 6 février 2010 Posté(e) 6 février 2010 en fait, c'est madame qui les fait plutôt maintenant, et elle me dit qu'elle fait plutôt : 26 mn à 230 ° + 10/15 min à 180° Ah ouais, ça change... Citer
kike Posté(e) 6 février 2010 Posté(e) 6 février 2010 Ah ouais, ça change... ouais, vu sur une autre recette (de petits) ; ça convient mieux semble-t-il Citer
Bio Posté(e) 8 février 2010 Posté(e) 8 février 2010 Quelqu'un sait faire le foie gras cuit au sel? Je voudrais tenter, j'ai vu quelques recettes sur internet (pour du foie gras au torchon, je sais pas si c'est la même chose, mais j'ai l'impression que oui) mais j'aurais voulu avoir l'expérience de forumers ! Citer
Bio Posté(e) 9 février 2010 Posté(e) 9 février 2010 Avec tous les vieux qui vivent à la campagne qui postent sur ce forum, y en a au moins un qui sait faire du foie gras nom de diou ! Citer
blemishapied Posté(e) 9 février 2010 Posté(e) 9 février 2010 Avec tous les vieux qui vivent à la campagne qui postent sur ce forum, y en a au moins un qui sait faire du foie gras nom de diou ! j'ai essayé une fois c'était pas une réussite . ma prochaine expériance ce sera du cuit dans des bocaux . Citer
Hasdrubald Posté(e) 10 février 2010 Posté(e) 10 février 2010 j'ai essayé une fois c'était pas une réussite . ma prochaine expériance ce sera du cuit dans des bocaux . bon, alors tu vas bien retenir ceci: tu trouves un bon vieux producteur local (va à samatan un lundi par exemple), tu te balades, tu tapes la tchatche jusqu'à ce que t'aies trouvé un mec qui ait de belles volailles, mais surtout t'achètes pas! tu prétexte ce que tu veux, mais t'achètes pas; par contre, tu le félicites sur la qualité de ses bêtes et tu demandes si tu peux avoir ses coordonnées pour aller lui acheter des canards plus tard. quand tu reprends contact, tu lui demandes des foies de canards qu'il vient de tuer. tu passes les chercher, assure toi qu'ils sont encore tièdes (ou encore mieux, fais-les lever devant toi), paye, bois un coup de gnole et retourne vite chez toi. pour le reste, assaisonnement, stérilisation...t'as tout en ligne, par contre ce tuyau est le seul qui te permette de te retrouver avec des foies qui n'ont quasiment pas diminué! en résumé, des foies de qualité préparés dans les toutes premières heures suivant l'abattage, voila la règle d'or! Citer
Bio Posté(e) 11 février 2010 Posté(e) 11 février 2010 Je savais bien que vous étiez là, quelque part, à rôder ! J'ai une autre question (même deux ! ): - est-ce que quand on fait "cuire" le foie gras avec du sel, celui-ci se reforme? Parce que lors du déveinage, on abîme énormément le foie ... - vaut-il mieux faire cuire son foie gras en l'entourant de gros sel, ou en le saupoudrant à l'intérieur de sel fin? Merci ! Citer
en_congés Posté(e) 11 février 2010 Posté(e) 11 février 2010 bon, alors tu vas bien retenir ceci: tu trouves un bon vieux producteur local (va à samatan un lundi par exemple), tu te balades, tu tapes la tchatche jusqu'à ce que t'aies trouvé un mec qui ait de belles volailles, mais surtout t'achètes pas! tu prétexte ce que tu veux, mais t'achètes pas; par contre, tu le félicites sur la qualité de ses bêtes et tu demandes si tu peux avoir ses coordonnées pour aller lui acheter des canards plus tard. quand tu reprends contact, tu lui demandes des foies de canards qu'il vient de tuer. tu passes les chercher, assure toi qu'ils sont encore tièdes (ou encore mieux, fais-les lever devant toi), paye, bois un coup de gnole et retourne vite chez toi. pour le reste, assaisonnement, stérilisation...t'as tout en ligne, par contre ce tuyau est le seul qui te permette de te retrouver avec des foies qui n'ont quasiment pas diminué! en résumé, des foies de qualité préparés dans les toutes premières heures suivant l'abattage, voila la règle d'or! euh y a plus simple, tu vas à Beauchalot, à la ferme de Muriel Rey, elle tue ses volailles élevées en plein air le mercredi, t'as les magrets, cous, foie mi cuit dès le vendredi et cru sur demande. Y a pas plus frais. Puis t'en profites pour passer me ramener la gnole, plutot qu'à un éleveur de Samatan qui a ce qu'il faut chez lui ! Citer
kike Posté(e) 12 février 2010 Posté(e) 12 février 2010 (modifié) je viens de préparer une double dose de pâte à cannelés, cuisson ce soir par contre, je soupçonne madame de mettre habituellement moins de rhum que prévu, moi j'ai mis comme c''est marqué, au moins ça sent Modifié 12 février 2010 par kike Citer
kike Posté(e) 25 février 2010 Posté(e) 25 février 2010 j'ai essayé des muffins aux pommes et noisettes c'est au four Citer
kike Posté(e) 25 février 2010 Posté(e) 25 février 2010 j'ai essayé des muffins aux pommes et noisettes c'est au four pas mal du tout Citer
Cad Posté(e) 26 février 2010 Posté(e) 26 février 2010 (modifié) pas mal du tout Je te crois sur parole. Sinon pour les amateurs de fromage de chêvre, un truc tout bête : 50 cl d'huile d'olive dans un saladier avec des herbe aromatiques (thym, romarin, ...) et des tranche de 1cm d'épaisseur d'une petite buchette de fromage de chêvre. Laisser au minimun 3-4 jours macéré avant de déguster avec salade verte, pain... Et quand il n'y a plus de fromage dans l'huile et bien on en remet ainsi de suite. Modifié 26 février 2010 par cad31 Citer
flash31 Posté(e) 2 mars 2010 Posté(e) 2 mars 2010 Pour mon 1er message sur ce topic, je me lance. Suis en train de faire un gratin avec mon nouveau four et... le lait deborde!!! va falloir gratter ma plaque. Je sais, c'est un message qui ne sert à rien Citer
Piou Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 je vais bientôt enfourner des madeleines Toi aussi tu fais dans la MILF ? Citer
Ekelund Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 (modifié) j'étais certain que quelqu'un allait détourner ça mais j'aurais pas misé sur toi Modifié 3 mars 2010 par Ekelund Citer
Caramel Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 En ce moment c'est burger Coca tous les midis ! Citer
Ekelund Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 En ce moment c'est burger Coca tous les midis ! Citer
kike Posté(e) 3 mars 2010 Posté(e) 3 mars 2010 (modifié) Toi aussi tu fais dans la MILF ? sinon, ça suit son cours ; la première fournée moyenne, moins bien que d'hab, j'ai peut-être démoulé trop vite sans laisser refroidir la seconde finit là, j'y vais Modifié 3 mars 2010 par kike Citer
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