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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
Je cherche quelques conseils pour cuisiner des aiguillettes de canard et des manchons de canard. Merci. :angry:

Avec les aiguillettes tu peux faire un kaeng phed ped yang :ninja:

Posté(e)
Avec les aiguillettes tu peux faire un kaeng phed ped yang :angry:

plutôt à base Labrador ou Epagneul ? :ninja:

Posté(e) (modifié)
Avec les aiguillettes tu peux faire un kaeng phed ped yang :angry:

Pourquoi n'y ai-je pas pensé plus tôt ? :ninja:

Modifié par Yoda
Posté(e)
c'est toujours assez jouissif de reprendre un prof :ninja:

par contre le fofo permet pas de leur balancer de craie à la tête

et çà, çà me manque un peu :angry:

Posté(e)
c'est toujours assez jouissif de reprendre un prof :(

je ne suis pas un garçon facile et je doute que tu m'aies pris une fois :unsure:

Posté(e)
Hôpital, charité ... © :blush:

Mais encore ? :grin:

C'était pas une critique, j'apprécie les gens qui font l'effort de bien écrire. -_-

Même si je suis pas un exemple en la matière. :)

Posté(e)
je ne suis pas un garçon facile et je doute que tu m'aies pris une fois :ninja:

tu sais qu'au Shanghai pour que tu oublis on te fais avaler n'importe quoi...dans le verre je précise :wacko:

Posté(e)
tu sais qu'au Shanghai pour que tu oublis on te fais avaler n'importe quoi...dans le verre je précise :ninja:

Je n'ai jamais fréquenté ce lieu de débauche. :wacko:

Posté(e)
Le canard c'est très bien pour les plats sucrés-salés. Je te propose donc un truc très simple (15 min environ).

Aiguillettes de canard sauce miel citron :ninja:

Tu rapes du citron pour obtenir un peu de zest. Tu en presse la moitié d'un et tu mets le jus de côté.

Dans une poêle avec un fond d'huile, tu fais revenir tes aiguillettes à feu vif pendant 5 petites minutes (tout dépend de la taille des morceaux etc..).

Une fois bien revenues, tu ajoutes les zestes de citron et une cuillère à soupe de miel. Tu remues bien afin que les morceaux s'impreignent bien de tous ces parfums. Laisse chauffer le tout une à deux minutes.

Puis tu ajoutes 2 cuillères à café de fond de volaille, 150 mL d'eau et ton jus de citron. Tu assaisonnes avec du sel et du poivre (attention le canard en soi est déjà assez salé.. n'hésites pas à contrebalancer avec du poivre).

Tu continues de mélanger de faire cuire quelques minutes.

Tu sers ça chaud dans une salade toute simple ou accompagné d'un riz blanc , c'est extra.

Merci Johan pour cette recette vraiment facile à faire même pour un cave comme moi. :wacko:

Le résultat est excellent même si la dame à qui je réservais cette recette m'a suggéré de réduire légèrement le temps de cuisson des aiguillettes.

En tout cas, j'ai aimé le faire et surtout le manger. :ninaj:

Posté(e)

De rien :)

Il est vrai que la cuisson du canard est assez tatillonne..

Je connais plein de petits bouquins truffés de recettes accessibles, dont le temps de préparation ne dépasse pas 15-20 min !

Si jamais tu manques d'idée pour un repas, fais signe :]

Posté(e)
De rien :lol2:

Il est vrai que la cuisson du canard est assez tatillonne..

Je connais plein de petits bouquins truffés de recettes accessibles, dont le temps de préparation ne dépasse pas 15-20 min !

Si jamais tu manques d'idée pour un repas, fais signe :]

volontiers. :lol2:

J'ai testé aussi les champignons de Paris farcis au jambon (+ garniture) et recouvert de chèvre, cuit au fouravec de l'huile d'olive.

Ca prend peu de temps à préparer et 20 minutes de cuisson.

Il me manquait juste l'accompagnement.

Et je devrais tenter une recette originale avec un magret à la plancha avec une marinade.

A suivre.

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Ce midi, j'ai fiat magret de canard aux pommes et au miel. Un régaaaaal

Les ingrédients : (pour 2 personnes)

- 1 gros magret de canard ou 2 petits

- 3 pommes Golden

- sel et poivre

- 4 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- cumin

- coriandre

- riz pour l'accompagnement (75 g cru par personne)

La préparation :

- Quadriller le magret en forme de losange, côté peau, avec un couteau

- Le cuire dans une poêle, côté peau, pendant 5 minutes

- Le retourner et le faire cuire encore 5 minutes

- Le réserver

- Dans une sauteuse, faire revenir : le jus de cuisson, le miel, le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin et le coriandre

- Ajouter les pommes pelées et coupées en quartiers

- Les laisser mijoter

- Quand les poires sont fondantes, ajouter le magret coupé en lamelles

- Laisser imprégner quelques minutes

- Servir chaud avec du riz

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