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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Quelqu'un sait faire le foie gras maison ??? BigBros ?

Il y a tellement de recettes différentes sur le net que je sais pas où piocher !

déjà fait, au torchon...

si je me souviens bien, tu laisses tremper toute une nuit dans du lait épicé, puis tu le sales, épices, roules très serré dans un torchon, tu le laisses reposer pendant au moins 24h et voilà ^_^

Posté(e)

déjà fait, au torchon...

si je me souviens bien, tu laisses tremper toute une nuit dans du lait épicé, puis tu le sales, épices, roules très serré dans un torchon, tu le laisses reposer pendant au moins 24h et voilà ^_^

Oki

Merci

J'en ai deux ( :ninja: ), je pense que je vais en faire un comme tu dis, c'est à dire cru et l'autre en terrine, mais avec le four de mer** que j'ai j'espère ne pas foiré la cuisson car de ce que j'ai pu lire ci et là ça a l'air assez pointu.

Posté(e)

ce n'est pas contradictoire avec l'usage d'un four ^_^

bah évidemment, au bain-marie au four ^_^

y'a pas longtemps j'ai fait du pâté de campagne comme ça, c'est hyper simple et hyper bon, en plus d'être très bon marché...

Posté(e)

bah évidemment, au bain-marie au four ^_^

j'ai cru à une incompréhension en fait

longtemps "bain-marie" égalait plaques chez moi, sans penser au four (pourtant ça m'arrange pas mal en terme d'ustensiles/récipients)

Posté(e)

tu le cuis comment au four?

je sais pas j'ai pas encore fais. Mais oui c'est dans un bain marie, et le foie dans une terrine.

Je ne manquerai pas de faire mon rapport ici.

Par contre ça a l'air mega chiant a dénervé. (en plus c'est même pas des nerfs mais des veines :rolleyes: )

Posté(e)

^_^ je sais bien que tu ne l'as pas encore fait, je voulais juste savoir si c'était bain-marie ou non

oui c'est chiant à dénerver maintenant ne le dénerve pas entièrement, fais le plus gros

pas besoin de détruire le foie gras

dans ma famille, ils cuisent le foie gras dans un stérélisateur, avec sel/poivre et c'est parfait

Posté(e)

Ben moi je connaissais pas d'autres méthodes que celle-là :paysan:

+1 :plouc:

Posté(e) (modifié)

Mousse de courgettes au saumon

4 parts

2 courgettes normale

environ 2 tranche de soumon

10 cl de crême fraiche

3 oeuf

Sel poivre aneth

Rapez les courgettes comme des carottes et faire revenir jusqu'a que se soit bien mou

salez poivrez

dans un saladier incorporez les oeufs battus et la crême fraiche

Touillez fortement (ça sera pas homogène mais faut que ça s'en approche)

Disposer des lamelles de saumons au fond des ramequins (donc 4 ramequins)

Garnissez les ramequins de la mixture de courgettes

Recouvrez d'autre lamelles de saumon

Saupoudrez un peu d'aneth sur le tout

Mettez les ramequins dans un plat qui va au four et faites cuire au bain marie pendant 15min à 180C°.

(Four préchauffé)

Degustez chaud.

Un régal !

:)

Modifié par Cad
Posté(e)

Super recette: la tartiflette à la Leffe!

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :

- 800 g de pommes de terre.

- 1 reblochon fermier.

- 1 oignon

- 20 cl de crème fraîche.

- Ail. ciboulette.

- poivre.

- 1 pack de 6 Leffe

- 1 femme

Préparation :

Rassembler la femme, les ustensiles et les ingrédients dans la

cuisine et fermer la porte (pour éviter les odeurs de cuisson

dans la maison!).

S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec les 6 Leffe.

Boire de la bière pendant 1 heure...

Ensuite demandez à être servi.

C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.

Bon appétit !

Posté(e)

Tiens je vais tenter ça Floolf. Tu le faisais régulièrement peut être ? un avis à nous donner ? :ninaj:

Sinon, quelqu'un a une recette d'Axoa qu'il aurait déja tenté. Il y a autant de recettes différentes qu'il y a de sites web....

rendons à César ...

merci

- à Oliv' pour l'idée "crevettes lait coco curry" : simple et savoureux (même aux retords aux poisson/fruits de mer)

- à BB pour le "veau poivron en feuille de brick" : bon chez moi c'est devenu des samoussas garni d'axoa mais l'idée est née là.

autre garniture et "samoussa" testés (histoire de pas avoir appris le pliage pour rien !) : noix de saint-jacques au foie-gras

simple, terrible, idéal pour les fêtes (*)

(*et empester l'appart de cuisson du foie gras pendant 3j)

Tiens j'avais pas lu ce post ! ^^ Idée originale aussi !

Posté(e)

Bon, y aura aussi gateau basque à la cerise en dessert ce soir ^^

C'est mon gâteau préféré le gâteau basque. Mais j'ai jamais trouvé de recette très bien, du coup j'en ai fait pas mal et j'ai presque toujours été déçu.

Posté(e) (modifié)

C'est mon gâteau préféré le gâteau basque. Mais j'ai jamais trouvé de recette très bien, du coup j'en ai fait pas mal et j'ai presque toujours été déçu.

Bah écoutes, recette live from Espelette, avec une confiture de cerise spéciale gateau basque. Verdict ce soir, elles sortent du four à l'instant.

20022011482.jpg

Modifié par BigBros

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