Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Tu fous des pommes dans ton riz ? :confus:

Tu m'étonnes que tu sois devenu taré :ninja:

Bah on mange bien des pommes avec le boudin (mon plat préféré :) ). Mais au lieu de les mettre en quartier tu les coupes en petit morceaux et puis tu fais frire le tout à la poêle (mais pas le riz hein) en attendant que ça caramélise. Moi après je rajoute des herbes de Provence et du thym. En plat vite fait je le trouve assez agréable.

Modifié par FranckProvostIV
Lien vers le commentaire

Bah on mange bien des pommes avec le boudin (mon plat préféré :) ). Mais au lieu de les mettre en quartier tu les coupes en petit morceaux et puis tu fais frire le tout à la poêle (mais pas le riz hein) en attendant que ça caramélise.

Désolé, je ne mange pas de bouffe de merde à l'anglaise -_-

T'as pensé à ajouter de la chantilly dans ton riz aux pommes d'ailleurs :confus:

Lien vers le commentaire

Désolé, je ne mange pas de bouffe de merde à l'anglaise -_-

T'as pensé à ajouter de la chantilly dans ton riz aux pommes d'ailleurs :confus:

Malheur jamais je n'aurais dû entamer une telle discussion avec un francilien. Ca me rappelle une discussion avec une voisine de la même AOC que la tienne qui s'étaient mis à énumérer les plats qu'elle et ses copines avaient fait (de mémoire poulet au curry, pâtes à la carbonara (pour l'utilisation éventuelle de crème fraiche par contre tu m'en demandes trop)...). De plus selon elle les garçons voulaient de la viande mais les filles préféraient les fruits et les légumes. Enfin bref, inutile de te dire que le chien de sa mère qui est promené le plus souvent par sa grand-mère est de type "César". :rolleyes:

Lien vers le commentaire

Oui mais apparemment c'est de la nourriture anglaise.

Exact, tu vois que tu peux comprendre en faisant des efforts :)

C'est simple, quand tu commences à mettre n'importe quoi sans aucune logique et sans respecter le code salé d'un côté, sucré de l'autre, c'est de la bouffe anglaise.

T'es du genre à manger ton dessert juste après ton entrée et avant ton plat de résistance je suis sur -_-

Bon je vous laisse, je vais me faire une tartine de fromage frais avec des crocodiles haribo, un peu de nutella et une fine tranche de foie gras :blush:

Lien vers le commentaire

Tu sais qu'on peut marier facilement foie gras et chocolat ? -_-

Le code sucré, et le code salé de l'autre côté...mais Ah! ah! ! Demandes aux quelques heureux élus de dimanche dernier, si le boeuf cuit dans la bière brune, le sucre et le pain d'épices était bon ou pas ;) Pourtant, va chercher une logique la dedans.

Lien vers le commentaire

Exact, tu vois que tu peux comprendre en faisant des efforts :)

C'est simple, quand tu commences à mettre n'importe quoi sans aucune logique et sans respecter le code salé d'un côté, sucré de l'autre, c'est de la bouffe anglaise.

T'es du genre à manger ton dessert juste après ton entrée et avant ton plat de résistance je suis sur -_-

Bon je vous laisse, je vais me faire une tartine de fromage frais avec des crocodiles haribo, un peu de nutella et une fine tranche de foie gras :blush:

mais qu'est-ce que t'es conventionnel :o

mon pauvre planino, ta vie culinaire doit être d'un ennui :wacko:

Lien vers le commentaire

Boutons les anglais !!! Les infames, les mal-appris, les sacripants, les enculés, les pédés...

Et puis dans top chef, ils font jamais vos trucs bizarres de bières au sucre ou de riz aux pommes, si ça c'est pas une preuve -_-

:lol2:

tu dois pas bien regarder top chef alors :unsure:

évidemment jte parle pas des trucs à tendance asiat de cette arnaque de pierre-sang :wacko:

tiens, d'ailleurs, t'es bien d'origine italienne ? bah des trucs salés avec des fruits dedans, tu dois en bouffer souvent, vu que la tomate est un fruit -_-

Lien vers le commentaire

tiens, d'ailleurs, t'es bien d'origine italienne ? bah des trucs salés avec des fruits dedans, tu dois en bouffer souvent, vu que la tomate est un fruit -_-

La tomate c'est une des très rares exceptions qui confirme la règle -_-

Tiens d'ailleurs question sérieuse, puisque vous mettez des morceaux de dessert dans vos plats, vous faites aussi l'inverse ?

Par exemple au resto, vous demandez parfois

"Je voudrais une mousse au chocolat mais vous pourriez y ajouter quelques lardons et un peu de parmesan dessus ?" :)

Modifié par Planino
Lien vers le commentaire

La tomate c'est une des très rares exceptions qui confirme la règle -_-

Tiens d'ailleurs question sérieuse, puisque vous mettez des morceaux de dessert dans vos plats, vous faites aussi l'inverse ?

Par exemple au resto, vous demandez parfois

"Je voudrais une mousse au chocolat mais vous pourriez y ajouter quelques lardons et un peu de parmesan dessus ?" :)

y'a souvent une touche salée dans les desserts, dans la pâte ou les biscuits...

t'as jamais mangé de caramel au beurre salé :confus:

moi, je fais des milkshakes à l'avocat, avec du lait de soja ou d'amande et un peu de chocolat :blush:

Lien vers le commentaire

:lol2:

tu dois pas bien regarder top chef alors :unsure:

évidemment jte parle pas des trucs à tendance asiat de cette arnaque de pierre-sang :wacko:

tiens, d'ailleurs, t'es bien d'origine italienne ? bah des trucs salés avec des fruits dedans, tu dois en bouffer souvent, vu que la tomate est un fruit -_-

Tu as gouté aux plats de Pierre-Sang pour le juger de la sorte? <_< A moins que tu ne préfères le Tropézien mauvais joueur tendance Marine Le Pen?

La tomate c'est une des très rares exceptions qui confirme la règle -_-

Tiens d'ailleurs question sérieuse, puisque vous mettez des morceaux de dessert dans vos plats, vous faites aussi l'inverse ?

Par exemple au resto, vous demandez parfois

"Je voudrais une mousse au chocolat mais vous pourriez y ajouter quelques lardons et un peu de parmesan dessus ?" :)

Bah la pomme n'est pas un dessert, c'est bien plus que ça. D'ailleurs je te conseille également les carottes et les pommes râpées, avec un peu de vinaigrette et du jus d'orange. Et si tu ne veux pas en prendre en entrée tu peux toujours te garder ça sous le coude après le plat de résistance. -_-

Lien vers le commentaire

Désolé de ne pas avoir 80 ans :ninja:

:blink:

le préjugé pourri, tu m'aurais dit que t'étais pas breton à la rigueur... :lol:

Tu as gouté aux plats de Pierre-Sang pour le juger de la sorte? <_< A moins que tu ne préfères le Tropézien mauvais joueur tendance Marine Le Pen?

nan, mais je les trouve très jolis ses plats, mais il m'agace un peu trop avec son regard larmoyant...

ah putain kilékon le tropézien de bretagne :lol2:

je pense que c'est stéphanie qui va gagner...

Lien vers le commentaire

:blink:

le préjugé pourri, tu m'aurais dit que t'étais pas breton à la rigueur... :lol:

Oui desfois je confonds les préjugés, faut dire qu'il y en a trop aussi :(

C'est qui déjà ceux qui mendient aux feux rouges par exemple, les roumains ou les yougoslaves ? :confus::ninja:

Lien vers le commentaire

De toute façon y a 99,9% de chance que Plani ait déjà bouffé du sucré/salé, qu'il s'en soit même pas rendu compte et qu'en plus il ait trouvé ca très bon :lol:

Bah à petite dose oui, il y a tellement d'aliments légèrement sucrés qu'on les mélange forcément avec du salé.

C'est juste quand c'est trop que je peux pas.

Par exemple, le coup de la viande cuite dans du sucre et de la bière de Bigbros, ça ne me donne vraiment pas envie.

De même le foie gras j'adore, la confiture de figues aussi, mais ensemble je trouve ça dégueu.

Je considère ça comme des fautes de gouts en fait, c'est comme être supporter de l'OM -_-

Mais il y a des gens très biens qui mangent des trucs bizarres, de même qu'il y a des gens très bien qui supportent l'OM.

Par contre s'ils font les deux, ça commence à être douteux :ninja:

Lien vers le commentaire

Bah à petite dose oui, il y a tellement d'aliments légèrement sucrés qu'on les mélange forcément avec du salé.

C'est juste quand c'est trop que je peux pas.

Par exemple, le coup de la viande cuite dans du sucre et de la bière de Bigbros, ça ne me donne vraiment pas envie.

De même le foie gras j'adore, la confiture de figues aussi, mais ensemble je trouve ça dégueu.

Je considère ça comme des fautes de gouts en fait, c'est comme être supporter de l'OM -_-

Mais il y a des gens très biens qui mangent des trucs bizarres, de même qu'il y a des gens très bien qui supportent l'OM.

Par contre s'ils font les deux, ça commence à être douteux :ninja:

D'une certaine façon je suis d'accord avec ce message. Je reste aussi partisan du mélange à petite dose. Le foie gras n'est jamais aussi bon que seul par exemple, bien relevé de sel et de poivre. Après certains mélanges s'apprécient mais pour ma part à petite dose.

Lien vers le commentaire

Bah à petite dose oui, il y a tellement d'aliments légèrement sucrés qu'on les mélange forcément avec du salé.

C'est juste quand c'est trop que je peux pas.

Par exemple, le coup de la viande cuite dans du sucre et de la bière de Bigbros, ça ne me donne vraiment pas envie.

De même le foie gras j'adore, la confiture de figues aussi, mais ensemble je trouve ça dégueu.

je pense que tu te méprends sur le côté sucré du plat de bigbros -_-

et pour le foie gras/figue, je pense aussi que la confiture, c'est trop sucré, mais si tu fais rôtir une figue fraiche, ça déboite vraiment sa race ^_^

Lien vers le commentaire

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.