Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

vu le rendement impressionnant de ma récolte de courgette j'aimerais connaitre des recettes.

j'ai tenté en gratin, en ratatouille, en purée, en quiche avec du chèvre , je commence à caler niveau idée

et c'est pas aussi fort qu'on se l'imagine .

je tenterais bien une sorte de gratin dauphinois au maroilles :blush-anim:

ici ou ici

Posté(e)

vu le rendement impressionnant de ma récolte de courgette j'aimerais connaitre des recettes.

j'ai tenté en gratin, en ratatouille, en purée, en quiche avec du chèvre , je commence à caler niveau idée

en tagliatelles, que tu découpes avec ton économe, tu fais blanchir et taccommodes...c'est prêt ^_^

ici ou ici

marrant les hot dogs :grin:

Posté(e)

caepaccio je valide toulousiano, je tente ce week end

farcie, pourquoi pas , j'avais pas fait cette année

le hot dog ce sera pas mal pour mon fils

en tagliatelle je connaissais mais avec de la crème fraiche

Posté(e)

vu le rendement impressionnant de ma récolte de courgette j'aimerais connaitre des recettes.

j'ai tenté en gratin, en ratatouille, en purée, en quiche avec du chèvre , je commence à caler niveau idée

A toi aussi :grin:

Et c'est pas fini...

-En omellette avec du chêvre et lardon.

-En petits dés puis blanchi, puis avec de la crême et un leger fond veau et des herbes :)

-En beignet (pas encore testé)

-En chips

Posté(e)

avec le maroilles, pourquoi pas en gratin :blush:

A toi aussi :grin:

Et c'est pas fini...

-En omellette avec du chêvre et lardon.

-En petits dés puis blanchi, puis avec de la crême et un leger fond veau et des herbes :)

-En beignet (pas encore testé)

-En chips

c'est impressionant cette année, par contre les tomates <_<

Posté(e)

avec le maroilles, pourquoi pas en gratin :blush:

c'est ptêt possible de tenter la recette aux endives de bigbros en remplaçant par des courgettes :unsure:

-couche de courgettes

-maroilles

-crumble (beurre + spéculoos + pain d'épice)

Posté(e)

n'étant pas trés sucré, je me contenterais des 2 premières couches.

Il y a aussi les lasagnes végétariennes , c'est pas mal aussi

essaie quand même de trouver un truc qui croustille à mettre dessus, les textures c'est important dans la bouffe :)

ah ouais les lasagnes c'est une bonne idée aussi :miam:

Posté(e)

essaie quand même de trouver un truc qui croustille à mettre dessus, les textures c'est important dans la bouffe :)

ah ouais les lasagnes c'est une bonne idée aussi :miam:

On peut pas faire un crumble à base de parmesan et chapelure?

Posté(e)

essaie quand même de trouver un truc qui croustille à mettre dessus, les textures c'est important dans la bouffe :)

comme dans top chef , on a le gout, le visuel et le croquant :grin:

le croquant je l'obtient avec le fromage gratiné

On peut pas faire un crumble à base de parmesan et chapelure?

voila comme ça

Posté(e)

sinon je fais une sorte de gratin, une rangé de courgette en tranche,une rangée de tomate en tranche, une rangé d'oignons, une rangé de fromage de chevre, du thym de l'huile d'olive et au four

Posté(e)

sinon je fais une sorte de gratin, une rangé de courgette en tranche,une rangée de tomate en tranche, une rangé d'oignons, une rangé de fromage de chevre, du thym de l'huile d'olive et au four

c'est un tian de légumes

Posté(e)

c'est impressionant cette année, par contre les tomates <_<

Elles ne veulent pas rougir... Mais quand ça va commencer je vais m'en donner a coeur joie :

Sinon j'avais posté ça il y a quelques temps :

Posté 16 février 2011 - 17:33

Mousse de courgettes au saumon

4 parts

2 courgettes normale

environ 2 tranche de soumon

10 cl de crême fraiche

3 oeuf

Sel poivre aneth

Rapez les courgettes comme des carottes et faire revenir jusqu'a que se soit bien mou

salez poivrez

dans un saladier incorporez les oeufs battus et la crême fraiche

Touillez fortement (ça sera pas homogène mais faut que ça s'en approche)

Disposer des lamelles de saumons au fond des ramequins (donc 4 ramequins)

Garnissez les ramequins de la mixture de courgettes

Recouvrez d'autre lamelles de saumon

Saupoudrez un peu d'aneth sur le tout

Mettez les ramequins dans un plat qui va au four et faites cuire au bain marie pendant 15min à 180C°.

(Four préchauffé)

Degustez chaud.

Un régal !

Posté(e) (modifié)

"Samossas" oignon poivron tomates (et piments) :edit: chorizo également

riz au curry

poisson au grill

rahhh :blush:

Modifié par HaGu
Posté(e) (modifié)

Bon Syllvia je pars chez moi manger, je sais qu'il ne me reste que du saucisson, un yahourt au kiwi périmé et des pommes de terre. Merci de me trouver une recette facile à faire et appétissante :)

Modifié par Pioupiou
Posté(e)

Bon Syllvia je pars chez moi manger, je sais qu'il ne me reste que du saucisson, un yahourt au kiwi périmé et des pommes de terre. Merci de me trouver une recette facile à faire et appétissante :)

Le saucisson se suffit à lui même -_-

Posté(e)

Bon Syllvia je pars chez moi manger, je sais qu'il ne me reste que du saucisson, un yahourt au kiwi périmé et des pommes de terre. Merci de me trouver une recette facile à faire et appétissante :)

Achètez du pain.

Coupez le en deux dans le sens de la longueur et étalez-y le yahourt périmé.

Ajoutez le saucisson coupé en lamelles, idem pour les patates.

Accompagnez d'un verre d'eau.

Vous obtenez ainsi, un sandwich saucisson/patate accompagné de son verre d'eau. :)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.