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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

bon, c'était pas mal du tout, mais pour l'espuma, va falloir que je lise un peu mieux la notice du siphon... la déco aurait donc fait palir Cuné.

Posté(e)

Je prépare des ptits cakes à la banane et au coeur de nutella pour les gosses. Le truc con, c'est que tout est prêt, sauf que j'ai mis le four en pyro ce matin, et que la porte est pas encore dévérouillée <_<

Posté(e)

Je prépare des ptits cakes à la banane et au coeur de nutella pour les gosses. Le truc con, c'est que tout est prêt, sauf que j'ai mis le four en pyro ce matin, et que la porte est pas encore dévérouillée <_<

recette s'il te plaît ? :)

Posté(e) (modifié)

C'est très simple à faire, on a pas tous le talent de Régis -_-

Ingrédients :

- 200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure

- 150 g de sucre roux ou de sucre blanc

- 100 g de beurre

- 2 œufs battus

- 3 bananes mures

- sel

- ½ cuil. à café de vanille en poudre

La recette :

- préchauffer votre four sur 200°C

- écraser les bananes à la fourchette et réserver

- dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre

- ajouter les œufs battus et mélanger

- ajouter la farine et éventuellement la levure et mélanger

- ajouter les bananes écrasées et mélanger

- ajouter une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélanger

- verser dans des moules à cakes individuels la moité de la pâte

- déposer au centre de chaque cake une cuillière à café de nutella

- recouvrir avec le reste de pâte

- enfourner 40mn à 200° en surveillant la cuisson

-_-

Modifié par ChacaligBros
Posté(e)

C'est très simple à faire, on a pas tous le talent de Régis -_-

Ingrédients :

- 200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure

- 150 g de sucre roux ou de sucre blanc

- 100 g de beurre

- 2 œufs battus

- 3 bananes mures

- sel

- ½ cuil. à café de vanille en poudre

La recette :

- préchauffer votre four sur 200°C

- écraser les bananes à la fourchette et réserver

- dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre

- ajouter les œufs battus et mélanger

- ajouter la farine et éventuellement la levure et mélanger

- ajouter les bananes écrasées et mélanger

- ajouter une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélanger

- verser dans des moules à cakes individuels la moité de la pâte

- déposer au centre de chaque cake une cuillière à café de nutella

- recouvrir avec le reste de pâte

- enfourner 40mn à 200° en surveillant la cuisson

-_-

arrete ton char, c'est plus compliqué que mon dessert :grin:

Posté(e)

arrete ton char, c'est plus compliqué que mon dessert :grin:

Réussir un espuma n'a rien d'aisé -_-

Alors que là, tu te contente de tout mélanger, la partie la plus technique étant la dépose du nutella :grin:

40mn :o

C'est plus long avec un rice cooker HS :ninja:

Posté(e)

Réussir un espuma n'a rien d'aisé -_-

ouais, enfin, on est tous d'accord pour dire que c'est la faute du siphon ic36.gif

Posté(e)

Merci pour la recette. :)

déposer au centre de chaque cake une cuillière à café de nutella

Le Nutella, tu le fais ramollir, durcir avant de le mettre, ou tu le laisses à température ambiante?

Posté(e)

Non, je le mets tel quel. Là c'est au four, j'attends de voir ce que ça donnera.

Bon, maintenant, je m'attaque à la fougasse.

Le temps de cuisson, 40mn, Elmö a raison, ça parait assez déconnant :ninja:

Posté(e)

Hier, j'ai fait mes premières empanadas maison 3 types : poulet, viande, et oignon-fromage). Ce fut une réussite, je suis content de moi.

Maintenant, va falloir soit que j'apprenne à faire la pâte, oit que je trouve des endroits en France où ça se vend.

Posté(e)

sauf que j'ai mis le four en pyro ce matin, et que la porte est pas encore dévérouillée <_<

Je l'ai fait avec un poulet dedans, erreur de manip... le carnage

Posté(e)

Hier, j'ai fait mes premières empanadas maison 3 types : poulet, viande, et oignon-fromage). Ce fut une réussite, je suis content de moi.

Maintenant, va falloir soit que j'apprenne à faire la pâte, oit que je trouve des endroits en France où ça se vend.

La pate ou les empanadas? Parce que j'ai plusieurs amis argentins qui en vendent de très bons :D

Posté(e)

Hier, j'ai fait mes premières empanadas maison 3 types : poulet, viande, et oignon-fromage). Ce fut une réussite, je suis content de moi.

Maintenant, va falloir soit que j'apprenne à faire la pâte, oit que je trouve des endroits en France où ça se vend.

rio loco. qu'ils invite l'argentine, le mexique, le sénégal ou la chine, y a des empanadas

Posté(e)

rio loco. qu'ils invite l'argentine, le mexique, le sénégal ou la chine, y a des empanadas

:grin: C'est clair, ce soir c'est la Lusitanie, donc empanadas -_-

Posté(e)

Hier, j'ai fait mes premières empanadas maison 3 types : poulet, viande, et oignon-fromage). Ce fut une réussite, je suis content de moi.

Maintenant, va falloir soit que j'apprenne à faire la pâte, oit que je trouve des endroits en France où ça se vend.

C'est une pate comment ?

Je l'ai fait avec un poulet dedans, erreur de manip... le carnage

Ca devait sentir bon :grin:.

Posté(e)

La pate ou les empanadas? Parce que j'ai plusieurs amis argentins qui en vendent de très bons :D

La pate. Sinon, j'en goutées des pas mauvaises à Toulouse, mais c'est toujours plus sympa de les faire soi-même.

C'est une pate comment ?

Une pâte à empanadas. -_-

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