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La cuisine de sylvia


sylvia

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Et donc tu trouves ce pâté végétal et les galettes Essene rudes? Produits artisanaux avec tout plein d'ingrédients savoureux et de qualité, rohhhhhh. :)

Si t'aimes pas t'aimes pas, faut le dire concrètement, mais "rude" j'ai du mal à comprendre la signification, si c'est niveau gout, apports nutritionnels ou quantitatif. ;)

Les 2 ensembles j'ai trop kiffé (rah le sucré salé :P ) , j'ai du me raisonner pour pas tout engloutir. :)

Quant aux betteraves, pour ma part pendent longtemps j'ai eu des réaction épidermiques avec elles (sales souvenirs de la cantine). Mais une belle betterave bio bien préparée avec de l'ail frais, un peu de citron et d'huile d'olive de qualité ça m'a réconcilié avec ce "légume" de le gouter ainsi. Et les petites graines de pavot ça apporte un petit gout sympa.

Les graines de chia c'est un peu spécial, faut pas en mettre beaucoup, mais alors ça apporte une grandes quantité de bonnes choses. http://www.forceultr...ia,fr,4,013.cfm

Là pour ce soir je me tente une chayotte en salade pour l'entrée.

http://anecdotesdecu...-gingembre.html

Me reste des graines de chanvre et de la maca. je sais pas du tout ce que ça va donner avec le gingembre et la chayotte rappée. Ca risque d'être rude (dans le sens gout assez spécial). :grin:

si tu trouve un substitue au parmesan, fait toi un risotto de betterave. ça déchire!

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si tu trouve un substitue au parmesan, fait toi un risotto de betterave. ça déchire!

Levure de bière maltée. ;)

Recette avec des amandes:

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2011/04/07/20831984.html

Sinon dans les fromage végétaux. sans doute. Enfin perso j'aime pas trop ces produits (farcis de graisse de palme).

http://www.unmondevegan.com/fromages-vegan-vegetarien-vegetalien,fr,2,11.cfm

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  • 2 semaines plus tard...

Toi t'es le genre de type a dire pain au chocolat dès que tu t'exiles :o

ah? :grin:

je sais pas, je connais pas grand chose en champignon. Je viens de voir que c'était pareil que les Girolles. On dit quoi à Toulouse? (mes parents disent Girolles il me semble...)

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ah? :grin:

je sais pas, je connais pas grand chose en champignon. Je viens de voir que c'était pareil que les Girolles. On dit quoi à Toulouse? (mes parents disent Girolles il me semble...)

Chanterelles c'est une expression de parigot qui est jamais allé aux champignons de sa vie. :grin:

Essaye de dire "Chanterelles" tu verras que ca sonne parisien -_-

Alors que girolles, ca sonne bien B)

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  • 2 semaines plus tard...

J'enchaine en ce moment :

- Tajine de poulet aux pistaches

- Tagliatelles flambées (tagliatelles maison, avec une sauce aux champignons, à la tomate, au jambon, et le tout flambé au cognac)

- Poulet au gingembre

- Gratin de pâtes aux épinards

- Mon premier gratin dauphinois ( :love: ) (bon, gratin savoyard en fait, y'avait du fromage)

Entre autres.

Bah je suis content de moi.

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Et donc tu trouves ce pâté végétal et les galettes Essene rudes? Produits artisanaux avec tout plein d'ingrédients savoureux et de qualité, rohhhhhh. :)

Si t'aimes pas t'aimes pas, faut le dire concrètement, mais "rude" j'ai du mal à comprendre la signification, si c'est niveau gout, apports nutritionnels ou quantitatif. ;)

Les 2 ensembles j'ai trop kiffé (rah le sucré salé :P ) , j'ai du me raisonner pour pas tout engloutir. :)

Quant aux betteraves, pour ma part pendent longtemps j'ai eu des réaction épidermiques avec elles (sales souvenirs de la cantine). Mais une belle betterave bio bien préparée avec de l'ail frais, un peu de citron et d'huile d'olive de qualité ça m'a réconcilié avec ce "légume" de le gouter ainsi. Et les petites graines de pavot ça apporte un petit gout sympa.

Les graines de chia c'est un peu spécial, faut pas en mettre beaucoup, mais alors ça apporte une grandes quantité de bonnes choses. http://www.forceultr...ia,fr,4,013.cfm

Là pour ce soir je me tente une chayotte en salade pour l'entrée.

http://anecdotesdecu...-gingembre.html

Me reste des graines de chanvre et de la maca. je sais pas du tout ce que ça va donner avec le gingembre et la chayotte rappée. Ca risque d'être rude (dans le sens gout assez spécial). :grin:

Le mieux est de la faire crue.

En chips c'est sympa aussi.

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