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La cuisine de sylvia


sylvia

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J'ai fait une tarte à la rhubarbe, bah c'est tres bon la tarte à la rhubarbe.

En efft!

Par contre, la rhubarbe, ça se récolte en juin et en septembre. ;) A la limite, qu'on ait du mal à se passer de tomates toute l'année, mais la rhubarbe... ca vaut le coup d'attendre plutot que d'encourager des gens à chauffer des serres pour faire pousser de la rhubarbe en plein hiver... -_-

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Bon, ce soir, menu léger, et végétarien :

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux, accompagné d'un peu de roquette.

  • 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
  • 120 g de maroilles
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 poireaux
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 4 c. à café de graines de cumin
  • sel, poivre

1

Coupez les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.

2

Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés, lavez-les à l’eau claire, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.

3

Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.

4

Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant. Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.

5

Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.

6

Préchauffez le four th.6 (180°C).

7

Quand les poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.

8

Badigeonnez-les bandes de beurre fondu. Déposez 1 cuillère à dessert de poireau dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.

9

Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.

10

Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.

11

Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés. Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards.

Bon perso, je les tartine pas de beurre fondu, je les faits dorer à la poêle, c'est plus rapide et plus simple.

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Bonjour le taux de lactose ingurgité à la fin du mois. :blink2: Tu dois remplacer la bouteille d'eau placée à côté du lit par une bouteille de yaourt à boire tellement tu es accro non?

j'ai acheté aussi de la raclette et beaucoup de yop et aussi du lait et de la crème fraiche et du cheddar -_-

tu vas te mettre à manger que des graines toi aussi ? :)

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Bon, ce soir, menu léger, et végétarien :

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux, accompagné d'un peu de roquette.

  • 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
  • 120 g de maroilles
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 5 poireaux
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 4 c. à café de graines de cumin
  • sel, poivre

GG gouterait bien à cette recette s'il y avait de la sauce béchamel dans les chaussons. -_-

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tu vas te mettre à manger que des graines toi aussi ? :)

Non j'essaie juste de varier la nature des aliments que je mange. ;) Enfin bref, à l'instar d'Elkja-Air ou de Ben-Bdf (qui tente désespérément de vaincre son addiction au lait dans un centre spécialisé), tes papilles gustatives sont totalement déréglées par le rice-cooker ma pauvre amie. :wacko:

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Non j'essaie juste de varier la nature des aliments que je mange. ;) Enfin bref, à l'instar d'Elkja-Air ou de Ben-Bdf (qui tente désespérément de vaincre son addiction au lait dans un centre spécialisé), tes papilles gustatives sont totalement déréglées par le rice-cooker ma pauvre amie. :wacko:

si j'aimais cette bouillie infame qu'est le riz au lait, j'aurais bien testé au rice cooker :lol2:

tu veux la liste du reste de mes courses pour te rassurer sur la variété de mon alimentation ? :)

Qui mange que des graines? Cuicui?

bah les mangeurs de graine :huh:

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