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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Les Ch'tis auraient-ils une technique pour détecter les œufs qui ne sont plus frais? :confus: Evidemment je ne dis pas ça pour Elkjaer, qui n'aurait droit qu'à de la mayonnaise en tube et du pain rassis s'il venait faire bonne pitance dans mon domaine.

Posté(e) (modifié)

Les Ch'tis auraient-ils une technique pour détecter les œufs qui ne sont plus frais? :confus: Evidemment je ne dis pas ça pour Elkjaer, qui n'aurait droit qu'à de la mayonnaise en tube et du pain rassis s'il venait faire bonne pitance dans mon domaine.

je crois qu'il faut les foutre dans l'eau pour voir s'ils flottent :rolleyes:

faudrait que j'essaie j'ai des oeufs périmés dans le frigo...

d'une manière générale, comme il reste cru, il vaut mieux que l'oeuf soit très frais pour faire une mayo -_-

:réponseaupremierdegréenattendantquebigbrosrevienneparminouminoulepetitchatgnagnagnagnagna:

Modifié par elmö
Posté(e) (modifié)

d'une manière générale, comme il reste cru, il vaut mieux que l'oeuf soit très frais pour faire une mayo -_-

:réponseaupremierdegréenattendantquebigbrosrevienneparminouminoulepetitchatgnagnagnagnagna:

J'ai suffisamment vomi pour le comprendre toute seule je crois. :rolleyes:

Modifié par FranckProvostIV
Posté(e)

Bon maintenant que Bigbros a disparu, on n'aura plus à faire avec sa cuisine nordiste dégueu ou ses mélanges sucrés/salés immondes.

Quant à Sylvia, elle est certainement à un âge si avancé qu'à part Yoda, personne ne voudrait sa photo.

Je reprends donc ce topic en main -_-

Ce soir, risotto aux champignons :)

Recette très simple:

- Riz arborio leader price.

- 4 gros champignons à moitié pourris.

- 1 demi-oignon.

- du parmesan.

- sel, poivre et huile d'olive.

Faire cuire le riz.

Faire cuire les champignons avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Balancer le tout dans une casserolle.

Faire chauffer en remuant et ajouter le parmesan, sel et poivre.

Manger.

Demain la recette des pâtes au beurre :ninaj:

doit-on laver la casserole avant de commencer à cuisiner :confus:

Posté(e)

Alors régis ces sushi?

j'ai un peu galéré à rouler et à couper, mais très bon. Avec des espèces d'épaisses tranches de saumon fumé, ça passe nikel.

Posté(e)

j'ai un peu galéré à rouler et à couper, mais très bon. Avec des espèces d'épaisses tranches de saumon fumé, ça passe nikel.

Pour couper il te faut un truc bien aiguisé et un bol avec du vinaigre de riz et de l'eau chaude et tu trempes un peu dedans la lame pour pas que ca colle.

Posté(e)

Pour couper il te faut un truc bien aiguisé et un bol avec du vinaigre de riz et de l'eau chaude et tu trempes un peu dedans la lame pour pas que ca colle.

ouais, mais je crois que sur certains rouleaux, ça venait du fait que c'était pas assez tassé dedans, du coup, ça s'écrasait sous la lame :ninja:

Posté(e)

ouais, mais je crois que sur certains rouleaux, ça venait du fait que c'était pas assez tassé dedans, du coup, ça s'écrasait sous la lame :ninja:

Francis la lame ?

Désolé.

Je le referai plus.

Posté(e) (modifié)

bon, j'ai tenté d'improviser avec des endives.

purée d'endives à la sauge sur omelette mousseuse à l'orange.

eh bien c'était proprement dégueulasse.

l'endive, c'est vraiment un légume à la con. Braisé ou au jambon, sinon rien.

Modifié par Invité
Posté(e)

bon, j'ai tenté d'improviser avec des endives.

l'endive, c'est vraiment un légume à la con. Braisé ou au jambon, sinon rien.

en beignet c'est bon -_-

Posté(e)

En même temps, mélanger des endives avec des oranges, c'est Bigbros qui t'as appris à cuisiner ? :huh:

ben non, ca se marie très bien en salade. mais pas là -_-

Posté(e)

Bon, demain, je tenterai de me rattraper en cuisine, avec deux défis : une patisserie et une viande en cuisson basse température (j'ignore si c'est dur, en tout cas tout le monde dit que c'est incomparablement meilleur). Je suis tombé sur un blog savoureux dont j'ai pris les recettes suivantes (sauf les légumes et le dessert).

Toast de saumon à l'Aneth - toast de foie gras / chutney de betterave (maison, bien entendu :smoke:)

Filet mignon cuisson basse température, sauce aux cèpes

Légumes d'hiver confits

Feuillantine aux deux chocolats

Sur le papier, déjà, ca sonne mieux que mon endive. :grin:

Posté(e)

Bon, demain, je tenterai de me rattraper en cuisine, avec deux défis : une patisserie et une viande en cuisson basse température (j'ignore si c'est dur, en tout cas tout le monde dit que c'est incomparablement meilleur). Je suis tombé sur un blog savoureux dont j'ai pris les recettes suivantes (sauf les légumes et le dessert).

Toast de saumon à l'Aneth - toast de foie gras / chutney de betterave (maison, bien entendu :smoke:)

Filet mignon cuisson basse température, sauce aux cèpes

Légumes d'hiver confits

Feuillantine aux deux chocolats

Sur le papier, déjà, ca sonne mieux que mon endive. :grin:

en effet, et ça demande un développement détaillé ;)

Posté(e)

Bon, je sais pas comment on peut appeler ce que je viens de faire mais diantre c'était bon!

En gros, j'ai fait revenir des poireaux et de l'échalotte dans du beurre. J'ai ensuite ajouté des carottes. Fait pleurer le tout. Dans une autre poêle, j'ai fait cuire 2 steaks émiéttés dans du ras-el-anouth que j'ai ensuite rajouté au mélange. Puis fait cuire du vermicelle de riz que j'ai mélangé au tout une fois cuit!

Le tout assaisonné avec sel, poivre et mélange saveur de Maggi.

Facile et ça poutre sec!! :grin:

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