Invité Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 ca sonne bon en tout cas. Par contre, avec le ras el hanout, t'aurais pu épargner le maggi et surtout le sel? Citer
Nista Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 ca sonne bon en tout cas. Par contre, avec le ras el hanout, t'aurais pu épargner le maggi et surtout le sel? Wé mais en fait j'en avais très peu mis (juste pour la viande en fait) et du coup, ça manquait de goût au final! Après, j'suis un grand fana du maggi et chacun peut assaisonner à son goût! J'voulais mettre des champignons aussi mais j'en avais plus... Citer
Invité Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 allez hop, on va commencer le marathon par chercher des produits frais au marché et tenter de trouver du chocolat guanaja pour le dessert. Citer
Invité Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 bon, je savais bien que faire le dessert, c'était risqué... en plus, j'ai recopié la recette à la fnac, et j'ai visiblement sauté une ligne "versez 1 tiers de la chantilly dans le sabayon" avec nulle part l'indication pour les 2 autres tiers... Citer
Milky Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 en plus, j'ai recopié la recette à la fnac, et j'ai visiblement sauté une ligne "versez 1 tiers de la chantilly dans le sabayon" avec nulle part l'indication pour les 2 autres tiers... . Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Ce soir mousse au chocolat maison J'ai fait une recette basique classique , si les cordons bleus présent ici ont une recette élaboré cela m'interesse Citer
PaG Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Ce soir mousse au chocolat maison J'ai fait une recette basique classique , si les cordons bleus présent ici ont une recette élaboré cela m'interesse Tu met du maroilles dedans, c'est excellent. Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Une recette élaborée de mousse au chocolat en y mettant des cordons bleus ? pas con Citer
Invité kikoolov Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Tu met du maroilles dedans, c'est excellent. Non, de la fleur d'oranger à la limite. Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Non, de la fleur d'oranger à la limite. Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 En plus tu pourras faire le guet à la FNAC pendant que Registered recopie toute la recette sur un papier sans paniquer. Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Non, de la fleur d'oranger à la limite. ca peut etre sympa ca Citer
Invité kikoolov Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 T inquiete garçon, j ai une bibliothèque qui lui fera plaisir Citer
GG Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Je tente le rôti de boeuf à 80°, je n'ai aucune idée du temps de cuisson nécessaire, j'ai pas de sonde pour vérifier la T° à coeur, m'enfin on verra bien ... Citer
Invité Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 (modifié) alors verdict : grosse bonne surprise pour la cuisson basse température. 5h30 de cuisson à 60 degrés (dans un sac de cuisson pour éviter le déséchement, avec 2 feuilles de laurier pour la forme et un demi verre d'eau.). La viande était d'une tendresse incroyable. Les légumes aussi, ont cuit pendant 3h, et on offert une tendresse sans pareil, et une saveur excpetionnelle. Bon par contre le dessert était bon, mais il ressmblait à rien physiquement, et c'était probablement pas la recette escompté vu que j'ai dû improviser. J'ai tenté un accord avec un porto un peu agé (10 ans), c'est un peu too much pour moi, j'ai mangé d'abord et bu après le chutney de betterave, c'est bon aussi. Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 oh oui! En plus tu pourras faire le guet à la FNAC pendant que Registered recopie toute la recette sur un papier sans paniquer. Je tente le rôti de boeuf à 80°, je n'ai aucune idée du temps de cuisson nécessaire, j'ai pas de sonde pour vérifier la T° à coeur, m'enfin on verra bien ... t'es pas pret de manger Modifié 20 décembre 2011 par Invité Citer
GG Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 t'es pas pret de manger C'est ce que je me suis dit, alors j'ai poussé à 90°, et j'ai laissé au four 1h50. Et bien c'était un poil trop, je pense que j'aurai dû rester à 80° pour la même durée de cuisson. Donc j'avais un rôti entre saignant et à point. Il sort du four gris, et dès qu'on le coupe, il devient tout rose, c'est amusant Par contre la cuisson est totalement uniforme, et effectivement la viande est plus tendre. Je recommence l'expérience dès que je peux, je pense qu'il y a pas mal de truc à découvrir avec ce mode de cuisson Citer
Doberman Posté(e) 21 décembre 2011 Posté(e) 21 décembre 2011 Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 Je veux bien faire l'arbitre... Citer
en_congés Posté(e) 21 décembre 2011 Posté(e) 21 décembre 2011 Ah! ah! Sinon pour vendredi : croustillant de saumon avec mille feuilles et caneloni de poireaux et celeri. Pour l entrée je pense à un sablé salé avec un coulis de petits pois. C est le vacances, je m y remet Pour le dessert, c'est la maitresse de maison qui gere. Citer
en_congés Posté(e) 1 janvier 2012 Posté(e) 1 janvier 2012 (modifié) Hier j'ai fait moi même la buche : Bûche au 2 chocolats et coulis de clémentine Pour 4 personnes Ingrédients: Pour la génoise au chocolat noir: - 4 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs : Bon, perso, je les ai gratuits, sinon, je compte 0,30€/u, soit 2,4€ (vous pouvez même réutiliser les 4 blancs restants pour faire des meringues) - 125 gr de sucre semoule : 0,16€ - 80 gr de farine : 0,06€ - 80 gr de chocolat cacao poudre 0,35€ - 80 gr de poudre d’amande 1,40€ - 1/2 sachet de levure chimique 0,05€ Pour la crème au beurre chocolat blanc: - 35 cl de lait : 0,35€ - 4 jaunes d’œuf : 1,2€ - 50 gr de sucre semoule : 0,07€ - 20 gr de farine : 0,02€ - 20 gr de poudre à flan ou maïzena : 0,75€ - 150 gr de beurre pommade : 0,77€ - 150 gr de chocolat blanc : 1,68€ Pour le coulis de clémentine: - 50 gr de sucre : 0,07€ - 50 gr d’eau : 0,01€ - 4 clémentines : 0,50€ - ½ gousse de vanille : 1,65€ Soit un total de 9,09€, contre 12/14€ en boulangerie/patisserie. Vu le temps passé et la relative complexité du truc, je m'emmerderais moins l'année prochaine...Sinon, assez réussi à mon goût, même si la genoise était un peu épaisse...Quoique vu que j'ai les oeufs gratuits, c'est plus interessant. ET pour le résultat (j'ai pas fait au chocolat blanc, mais praliné) Modifié 1 janvier 2012 par BigBros Citer
FranckProvostIV Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 La bûche aux marrons est meilleure et surtout plus légère que cet amas de chocolat. Citer
Invité Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 ouais, ben, c'est pas avec des bûches aux marrons qu'on va péter des parebrises, hein! :oliv: Citer
Invité Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 j'ai fait une entrée facile et très bonne : carpaccio d'avocat avec huile de noisette, baie rose et un filet de citron, servi avec deux noix de st jacques. Mlle a fait un entremet en dessert qui déchirait pas mal et qui tenait debout, contrairement au mien la semaine dernière Citer
Zitoun Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 ouais, ben, c'est pas avec des bûches aux marrons qu'on va péter des parebrises, hein! :oliv: Euh pourquoi :oliv: ? C'est oxitan hein pour la buche Citer
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