Bengijol Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 j'ai fait un risotto toujours en utilisant le truc du beurre infusé à la sauge, une petite merveille ça, merci régis je voulais en faire mais je n'ai pas trouvé de sauge Citer
FranckProvostIV Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 ah bah oui jsuis con, quand t'as un appareil pour faire des frites, tu fais plus jamais de purée Oui mais en l’occurrence, mitonner une purée peut se faire sans appareil "miracle" censé révolutionner le quotidien des cuisiniers amateurs. Citer
è_é Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 Oui mais en l’occurrence, mitonner une purée peut se faire sans appareil "miracle" censé révolutionner le quotidien des cuisiniers amateurs. nan mais mon risotto je le fais pas au rice cooker hein Citer
FranckProvostIV Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 (modifié) nan mais mon risotto je le fais pas au rice cooker hein C'est gentil de ta part d'informer les autres forumeurs de l'inutilité du "rice cooker". J'apprécie fortement cette honnêteté des plus urbaine à l'égard de tes concitoyens. Modifié 22 janvier 2012 par FranckProvostIV Citer
Bengijol Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 Oui mais en l’occurrence, mitonner une purée peut se faire sans appareil "miracle" censé révolutionner le quotidien des cuisiniers amateurs. Mr FP je te trouve un peu fort de café en ce qui concerne ta névrose/fixette sur l'emploi du rice cooker en cuisine. ça a des scrupules pour faire la cuisine autrement qu'avec une casserole mais en revanche pas de soucis pour faire du lissage brésilien pour pas cher dans ses salons de coiffure grâce aux offres groupon et encourager les plus jeunes adolescentes à se faire des extensions en tout genre Citer
Invité Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 j'ai fait un risotto toujours en utilisant le truc du beurre infusé à la sauge, une petite merveille ça, merci régis tu m'donnes faim, tiens... Citer
blemishapied Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 j'ai fait un risotto toujours en utilisant le truc du beurre infusé à la sauge, une petite merveille ça, merci régis tu peux expliquer comment procéder s'il te plaît pour infuser de la sauge dans du beurre . Etant fan de risotto j'essayerai un de ces jours . Citer
en_congés Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Putain je sais pas si c'est le stress ou le madras très relevé qui me retourne le bide... Citer
Cad Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Putain je sais pas si c'est le stress ou le madras très relevé qui me retourne le bide... On est deux. Moi c'est le stress. Citer
Invité Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 tu peux expliquer comment procéder s'il te plaît pour infuser de la sauge dans du beurre . Etant fan de risotto j'essayerai un de ces jours . source : http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2007/11/09/4190534.html Pour deux personnes : 50 g de beurre 12 feuilles de sauge fraîche propre (lavées et séchées) 1 petite échalote (ou une demie) épluchée et émincée en petits dés 150g de riz arborio 50 mL de tasse de vin blanc sec 400mL bouillon de volaille léger (1/4 à ½ cube ça suffit) chaud 45g parmesan fraîchement râpé 3 tranches jambon de Parme en très fines tranches Faire fondre le beurre sur feu doux, pendant ce temps, ciseler finement les feuilles de sauge. Quand le beurre est fondu, y ajouter la sauge, chauffer 5 minutes sur feu doux puis laisser infuser 20 minutes hors du feu et sous couvert. Filtrer et verser le beurre fondu au fond d’une casserole. Y faire revenir l’échalote puis le riz (chaque grain doit être enrobé d’une pellicule de beurre, le riz va devenir nacré). Ajouter le vin blanc puis louche par louche le bouillon. Il faut à chaque fois attendre que la précédente louche ait été absorbée par le riz avant d’ajouter la suivante et ne pas cesser de mélanger à la cuillère en bois sans racler le fond de la casserole. À la fin de la cuisson du risotto, ajouter le parmesan fraîchement râpé. Couvrir quelques minutes, pendant ce temps, faire revenir brièvement recto verso le jambon de parme sans une poêle et déguster le risotto recouvert d’une feuille de parme. Citer
blemishapied Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 ok merci . c'est si fort en goût la sauge ? Citer
Invité Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 ok merci . c'est si fort en goût la sauge ? Disons que ça se sent bien, mais c'est pas aussi fort que l'anis. Je dirais que ça se repère autant que la muscade, ou la canelle (dans un tout autre registre, bien sur). Citer
è_é Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 je me fais moins chier que ça je mets un gros bout de beurre dans la casserole et je balance de la sauge dedans (en l'occurrence ni fraiche, ni ciselée), je laisse infuser quelques minutes et je filtre et basta... je vais tester avec de l'estragon la prochaine fois Citer
Invité Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 je me fais moins chier que ça je mets un gros bout de beurre dans la casserole et je balance de la sauge dedans (en l'occurrence ni fraiche, ni ciselée), je laisse infuser quelques minutes et je filtre et basta... je vais tester avec de l'estragon la prochaine fois c'est à peu près ce qu'il y a marqué Citer
è_é Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 c'est à peu près ce qu'il y a marqué oui en moins chiant, pas de ciselage d'herbe et j'attends pas 20 mn non plus t'as essayé avec d'autres herbes ? Citer
Invité Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 oui en moins chiant, pas de ciselage d'herbe et j'attends pas 20 mn non plus t'as essayé avec d'autres herbes ? nope, estragon should be good indeed! je tenterais bien à la muscade aussi Citer
è_é Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 (modifié) nope, estragon should be good indeed! je tenterais bien à la muscade aussi on se tient au jus Modifié 23 janvier 2012 par elmö Citer
Invité Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 on se tient au jus c'est bon ça, c'est même estra bon! Citer
FranckProvostIV Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Peut-on infuser de la sauge dans du beurre grâce au "rice cooker"? Je ne sais pas pourquoi mais mon petit doigt me dit que non... Citer
è_é Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Peut-on infuser de la sauge dans du beurre grâce au "rice cooker"? Je ne sais pas pourquoi mais mon petit doigt me dit que non... dans l'absolu, je pense que c'est possible Citer
FranckProvostIV Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 dans l'absolu, je pense que c'est possible Pourquoi l'as-tu fais à la poêle alors? C'est étrange ton appareil miracle semble capable de tout et pourtant il prend inexorablement la poussière dans ton placard en attendant paisiblement l’obsolescence. Citer
en_congés Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Le jour où tu fais un risotto à la poêle, tu m appelles... Citer
FranckProvostIV Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Le jour où tu fais un risotto à la poêle, tu m appelles... Bah je l'ai vu faire plusieurs fois faire dans une téfal si mes souvenirs sont bons. Après tu n'as peut-être pas encore le niveau nécessaire en cuisine pour le réaliser à l'aide de cet instrument? Citer
è_é Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Le jour où tu fais un risotto à la poêle, tu m appelles... c'est largement faisable, le riz pilaf c'est à la poêle aussi cuné, mon rice cooker ne prend pas la poussière, je bouffe beaucoup de riz ---__--- Citer
dondiego Posté(e) 23 janvier 2012 Posté(e) 23 janvier 2012 Ma femme fait aussi le risotto à la poêle. Il est magnifique. Citer
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