dondiego Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Elle a donc pastèques et choux fleur, quelle chance. Perso je suis plus pastèques Moi c'est l'inverse, j'adore les stèques hachés. Citer
Piou Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Moi c'est l'inverse, j'adore les stèques hachés. Je ne savais pas que les conquistadors avaient des haches. Citer
dondiego Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Je ne savais pas que les conquistadors avaient des haches. Il fallait bien être drogué pour être aussi cruel et supporter le manque d'hygiène. Citer
en_congés Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Bah l'Hippopothamus gère plus intelligemment l'administration de la garniture à volonté à ses clients honnêtes. Pour l'anecdote, un professeur de droit nous avait démontré qu'il était facile de manger à l’œil chez Flunch en profitant gratuitement du buffet a volonté et je peux te dire que son récit m'avait fait froid dans le dos. Rien que d'en parler j'en ai encore des frissons en pensant aux petits yeux cruels remplis de filouterie crasse de l'enseignant fixés sur un buffet imaginaire de chez Flunch. Putain tu nous fais un chichi pour du risotto, et tu viens nous dire que l'Hippo c'est classe... Citer
FranckProvostIV Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Putain tu nous fais un chichi pour du risotto, et tu viens nous dire que l'Hippo c'est classe... Ah bon? Je ne pensais pas que le fait d'avoir été vexé parce que tu ne savais pas qu'un risotto pouvait se préparer à la poêle te faisait avoir de visions. Citer
en_congés Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Un risotto, un vrai, ne se fait pas à la poêle... Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Du riz (complet) rouge ou noir de Camargue de temps en temps avec des lentilles vertes ça le fait bien. C'est autrement plus bénéfique que tous ces riz totalement raffinés qui malheureusement pullulent dans nos assiettes (meilleure conservation...) qui en plus viennent souvent de pétaouchnok. L'opération de polissage retire une grande partie de ses qualités nutritionnelles. Un régime basé sur du riz blanc non enrichi peut causer des maladies neurologiques telle que le béribéri, à cause d'un déficit de thiamine (vitamine B1). Le riz blanc est souvent ré-enrichit avec des résidus du traitement précédent. Aux États-Unis, il est obligatoire de réenrichir le riz blanc avec de la vitamine B1, B3 et du fer. Par contre si on a un évier en inox faut bien le rincer car ça tache méchant! Je poste juste pour rebondir sur le sujet avec mes petites connaissances nutritionnelles sans critiquer qui que ce soit. Maintenant le riz en Camargue c'est pas une histoire toute rose non plus. Citer
elkjaer Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Du riz (complet) rouge ou noir de Camargue de temps en temps avec des lentilles vertes ça le fait bien. C'est autrement plus bénéfique que tous ces riz totalement raffinés qui malheureusement pullulent dans nos assiettes (meilleure conservation...) qui en plus viennent souvent de pétaouchnok. Disons que le riz vient souvent de pétaouchnok parce qu'il est originaire de pétaouchnok et qu'à pétaouchnok il y a pour le riz l'équivalent du terroir pour le bordeaux par exemple. Le riz en Camargue est une aberration, parmi les principales subventions agricoles de la PAC en France je crois que les riziers trustent 3 des 5 premières places tout simplement parce que le riz n'est pas une culture vraiment adaptée et ne peut donc concurrencer les de petaouchnok produit dans des conditions idéales. Par ailleurs il existe des riz complets, sauvages ou/et bio de petaouchnok Maintenant le riz en Camargue c'est pas une histoire toute rose non plus. Citer
è_é Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 la vraie question c'est avec ou sans rice cooker ? Citer
elkjaer Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 la vraie question c'est avec ou sans rice cooker ? La question ne se pose même pas Citer
HaGu Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 La question ne se pose même pas Car c'est madame qui cuisine hein ? Citer
è_é Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 La question ne se pose même pas laisse cette perche à qui de droit veux-tu ? Citer
elkjaer Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Car c'est madame qui cuisine hein ? Calomnie. Je fais largement plus que ma part Citer
è_é Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Pour faire un steak de cheval ? nan ça je le préfère cru Citer
Invité Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Pour faire un steak de cheval ? bah puisque la poele est occupée par le risotto... faut suivre un peu! Citer
FranckProvostIV Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 La question ne se pose même pas Contrairement à Ben-BDF et Elmö17, ta femme doit savoir cuire du riz sans ce "machin". Citer
en_congés Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 A la place de ta femme, ce serait un honneur que d'être employé par une enseigne aussi prestigieuse que l'Hippopothamus. Ah c'est marrant, le fait d'être vexé m'aurait il rendu la vue... Citer
FranckProvostIV Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Ah c'est marrant, le fait d'être vexé m'aurait il rendu la vue... T'es encore sur cette histoire? A part des innocents comme Mininista, Beber ou Milyway, personne ne pensait sérieusement que tu étais omniscient dans le domaine culinaire hein. Et puis dis-toi que ces trois larrons auraient fini par grandir d'une manière ou d'une autre. Citer
en_congés Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Non mais reconnais quand même que tu es un peu schyzo, ou que tu n'as pas de mémoire sur tes propres propos. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Non mais reconnais quand même que tu es un peu schyzo, ou que tu n'as pas de mémoire sur tes propres propos. Pour être honnête t'es lourd à prendre ce genre de phrase au sérieux pour panser une blessure narcissique que tu n'as visiblement pas digérée. Et puis je goûte peu aux disputes de gamins qui découlent de susceptibilités froissées pour des motifs futiles. Par conséquent j'ai le regret de t'annoncer qu'il va te falloir trouver un autre convive si tu veux nous concocter un autre drame insoutenable. Citer
en_congés Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Oué oué tkt, si je fais à bouffer, j'invite des gens que j'aime bien, quitte à les décevoir Citer
Flolynyk Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Oué oué tkt, si je fais à bouffer, j'invite des gens que j'aime bien, quitte à les décevoir Moi tu ne m'as jamais déçu. Citer
en_congés Posté(e) 24 janvier 2012 Posté(e) 24 janvier 2012 Tu as perdu mon numéro de téléphone ? Me semble même pas que je l'ai. Je peux te poker si tu veux la prochaine fois. Citer
RufusTFirefly Posté(e) 25 janvier 2012 Posté(e) 25 janvier 2012 Me semble même pas que je l'ai. Je peux te poker si tu veux la prochaine fois. Par contre t'as le mien Citer
elkjaer Posté(e) 25 janvier 2012 Posté(e) 25 janvier 2012 Contrairement à Ben-BDF et Elmö17, ta femme doit savoir cuire du riz sans ce "machin". Quand ma femme est venu faire ses études en France, dans ses valises, il y avait des vêtements, des livres, et ce "machin" Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.