Invité Posté(e) 18 décembre 2011 Posté(e) 18 décembre 2011 En même temps, mélanger des endives avec des oranges, c'est Bigbros qui t'as appris à cuisiner ? ben non, ca se marie très bien en salade. mais pas là Citer
Planino Posté(e) 18 décembre 2011 Posté(e) 18 décembre 2011 ben non, ca se marie très bien en salade. mais pas là C'est toi la salade Une endive cuite c'est amer, une orange c'est acide, t'espérais quoi en mélangeant les deux ? Que ça explose ? Citer
Invité Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 Bon, demain, je tenterai de me rattraper en cuisine, avec deux défis : une patisserie et une viande en cuisson basse température (j'ignore si c'est dur, en tout cas tout le monde dit que c'est incomparablement meilleur). Je suis tombé sur un blog savoureux dont j'ai pris les recettes suivantes (sauf les légumes et le dessert). Toast de saumon à l'Aneth - toast de foie gras / chutney de betterave (maison, bien entendu ) Filet mignon cuisson basse température, sauce aux cèpes Légumes d'hiver confits Feuillantine aux deux chocolats Sur le papier, déjà, ca sonne mieux que mon endive. Citer
GG Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 Très intéressé par le résultat de ta cuisson basse-température Citer
HaGu Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 Bon, demain, je tenterai de me rattraper en cuisine, avec deux défis : une patisserie et une viande en cuisson basse température (j'ignore si c'est dur, en tout cas tout le monde dit que c'est incomparablement meilleur). Je suis tombé sur un blog savoureux dont j'ai pris les recettes suivantes (sauf les légumes et le dessert). Toast de saumon à l'Aneth - toast de foie gras / chutney de betterave (maison, bien entendu ) Filet mignon cuisson basse température, sauce aux cèpes Légumes d'hiver confits Feuillantine aux deux chocolats Sur le papier, déjà, ca sonne mieux que mon endive. en effet, et ça demande un développement détaillé Citer
Nista Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 Bon, je sais pas comment on peut appeler ce que je viens de faire mais diantre c'était bon! En gros, j'ai fait revenir des poireaux et de l'échalotte dans du beurre. J'ai ensuite ajouté des carottes. Fait pleurer le tout. Dans une autre poêle, j'ai fait cuire 2 steaks émiéttés dans du ras-el-anouth que j'ai ensuite rajouté au mélange. Puis fait cuire du vermicelle de riz que j'ai mélangé au tout une fois cuit! Le tout assaisonné avec sel, poivre et mélange saveur de Maggi. Facile et ça poutre sec!! Citer
Invité Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 ca sonne bon en tout cas. Par contre, avec le ras el hanout, t'aurais pu épargner le maggi et surtout le sel? Citer
Nista Posté(e) 19 décembre 2011 Posté(e) 19 décembre 2011 ca sonne bon en tout cas. Par contre, avec le ras el hanout, t'aurais pu épargner le maggi et surtout le sel? Wé mais en fait j'en avais très peu mis (juste pour la viande en fait) et du coup, ça manquait de goût au final! Après, j'suis un grand fana du maggi et chacun peut assaisonner à son goût! J'voulais mettre des champignons aussi mais j'en avais plus... Citer
Invité Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 allez hop, on va commencer le marathon par chercher des produits frais au marché et tenter de trouver du chocolat guanaja pour le dessert. Citer
Invité Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 bon, je savais bien que faire le dessert, c'était risqué... en plus, j'ai recopié la recette à la fnac, et j'ai visiblement sauté une ligne "versez 1 tiers de la chantilly dans le sabayon" avec nulle part l'indication pour les 2 autres tiers... Citer
Milky Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 en plus, j'ai recopié la recette à la fnac, et j'ai visiblement sauté une ligne "versez 1 tiers de la chantilly dans le sabayon" avec nulle part l'indication pour les 2 autres tiers... . Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Ce soir mousse au chocolat maison J'ai fait une recette basique classique , si les cordons bleus présent ici ont une recette élaboré cela m'interesse Citer
PaG Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Ce soir mousse au chocolat maison J'ai fait une recette basique classique , si les cordons bleus présent ici ont une recette élaboré cela m'interesse Tu met du maroilles dedans, c'est excellent. Citer
Planino Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Ce soir mousse au chocolat maison J'ai fait une recette basique classique , si les cordons bleus présent ici ont une recette élaboré cela m'interesse Une recette élaborée de mousse au chocolat en y mettant des cordons bleus ? Ce topic part en couilles Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Une recette élaborée de mousse au chocolat en y mettant des cordons bleus ? pas con Citer
Invité kikoolov Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Tu met du maroilles dedans, c'est excellent. Non, de la fleur d'oranger à la limite. Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Non, de la fleur d'oranger à la limite. Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 En plus tu pourras faire le guet à la FNAC pendant que Registered recopie toute la recette sur un papier sans paniquer. Citer
Toulousiano Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Non, de la fleur d'oranger à la limite. ca peut etre sympa ca Citer
Invité kikoolov Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 T inquiete garçon, j ai une bibliothèque qui lui fera plaisir Citer
GG Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 Je tente le rôti de boeuf à 80°, je n'ai aucune idée du temps de cuisson nécessaire, j'ai pas de sonde pour vérifier la T° à coeur, m'enfin on verra bien ... Citer
Invité Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 (modifié) alors verdict : grosse bonne surprise pour la cuisson basse température. 5h30 de cuisson à 60 degrés (dans un sac de cuisson pour éviter le déséchement, avec 2 feuilles de laurier pour la forme et un demi verre d'eau.). La viande était d'une tendresse incroyable. Les légumes aussi, ont cuit pendant 3h, et on offert une tendresse sans pareil, et une saveur excpetionnelle. Bon par contre le dessert était bon, mais il ressmblait à rien physiquement, et c'était probablement pas la recette escompté vu que j'ai dû improviser. J'ai tenté un accord avec un porto un peu agé (10 ans), c'est un peu too much pour moi, j'ai mangé d'abord et bu après le chutney de betterave, c'est bon aussi. Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 oh oui! En plus tu pourras faire le guet à la FNAC pendant que Registered recopie toute la recette sur un papier sans paniquer. Je tente le rôti de boeuf à 80°, je n'ai aucune idée du temps de cuisson nécessaire, j'ai pas de sonde pour vérifier la T° à coeur, m'enfin on verra bien ... t'es pas pret de manger Modifié 20 décembre 2011 par Invité Citer
GG Posté(e) 20 décembre 2011 Posté(e) 20 décembre 2011 t'es pas pret de manger C'est ce que je me suis dit, alors j'ai poussé à 90°, et j'ai laissé au four 1h50. Et bien c'était un poil trop, je pense que j'aurai dû rester à 80° pour la même durée de cuisson. Donc j'avais un rôti entre saignant et à point. Il sort du four gris, et dès qu'on le coupe, il devient tout rose, c'est amusant Par contre la cuisson est totalement uniforme, et effectivement la viande est plus tendre. Je recommence l'expérience dès que je peux, je pense qu'il y a pas mal de truc à découvrir avec ce mode de cuisson Citer
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