Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
Il faut une pâte pour un flan ? :blush:

J'ai vu ma voisine ya demiheure, elle s'est foutue de ma gueule.. elle m'a dit qu'il fallait pas depâte pour un flan

Donc j'ai surement fait un gâteau au flan :ninja:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=35963

v'la la recette.. 3h pour la pâte ( http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai...euillete_f.html )

Putain c'est ça que je voulais faire!! :ninja:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=16962

:cry:

Posté(e)
J'ai vu ma voisine ya demiheure, elle s'est foutue de ma gueule.. elle m'a dit qu'il fallait pas depâte pour un flan

Donc j'ai surement fait un gâteau au flan :ninja:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=35963

v'la la recette.. 3h pour la pâte ( http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai...euillete_f.html )

Putain c'est ça que je voulais faire!! :blush:

http://www.marmiton.org/recettes/recette.c...m_recette=16962

:ninja:

Je me disais, aussi...

Un flan ça se fait dans des ramequins ou des trucs du genre...

Posté(e)
Je me disais, aussi...

Un flan ça se fait dans des ramequins ou des trucs du genre...

une tarte au flan ca peut ne pas être dégueu... surtout avec des haribos cuits dessus :ninja:

Posté(e)
c'est bon au moins? :ninja:

Bah écoute je sais pas encore.. j'la laisse refroidir, elle vient de passer demiheure dans un four à 180°.. :ninja:

En fait elle avait une sale gueule parce que la partie supérieure à la pâte était gonflée.. là ça retombe petit à petit, ça commence (laisse présager plutôt) à ressembler à une tarte au flan..

j'te dirai ça ce soir :blush: P'tain pour ma première oeuvre culinaire, j'espère que ça sera pas un désastre.. :cry:

Posté(e)
Bah écoute je sais pas encore.. j'la laisse refroidir, elle vient de passer demiheure dans un four à 180°.. :ninja:

En fait elle avait une sale gueule parce que la partie supérieure à la pâte était gonflée.. là ça retombe petit à petit, ça commence (laisse présager plutôt) à ressembler à une tarte au flan..

j'te dirai ça ce soir :blush: P'tain pour ma première oeuvre culinaire, j'espère que ça sera pas un désastre.. :cry:

Te fais pas de bile allez ( elle vient de loin celle-là :vrai: ). Un gourmand ou gourmet est TOUJOURS un excellent cuistot :ninja:

Posté(e)
Te fais pas de bile allez ( elle vient de loin celle-là :blush: ). Un gourmand ou gourmet est TOUJOURS un excellent cuistot :ninja:

C'est proportionnel à la gourmandise? Non parce que je vais vite ouvrir un resto 3 étoiles moi, si c'est le cas..

Posté(e) (modifié)
C'est ce qu'on dit...et je confirme :blush:

je suis l'exception!

bon, l'analyse après une première moitié de sixième bouffé

Le flan est très bon (le dessus quoi). Franchement c'est réussi, super bon, j'adore.

Par contre, la pâte que j'ai mis 3h à faire.. une horreur! c'est dommage ;) Ca reste mangeable, mais j'ai foutu trop de sucre je crois (pourtant j'ai suivi les consignes).

Bref', pâte chiée, flan réussi, bilan mitigé. 'Mattendais à pire pour une première :ninja:

J'ai déjà mangé pour 2 des 6 personnes prévues.

Modifié par nee_trimer_ue_ved
Posté(e)
Faut voir, j'ai cru lire haricots au début ;)

Pareil. J'avais lu haricots alors j'avais pas compris l'allusion de NP :blush:

Posté(e)
je suis l'exception!

bon, l'analyse après une première moitié de sixième bouffé

Le flan est très bon (le dessus quoi). Franchement c'est réussi, super bon, j'adore.

Par contre, la pâte que j'ai mis 3h à faire.. une horreur! c'est dommage :blush: Ca reste mangeable, mais j'ai foutu trop de sucre je crois (pourtant j'ai suivi les consignes).

Bref', pâte chiée, flan réussi, bilan mitigé. 'Mattendais à pire pour une première :ninja:

J'ai déjà mangé pour 2 des 6 personnes prévues.

La pâte c'est toujours chiant à faire. Il vaut mieux l'acheter quand on veut être sûr qu'elle soit présentable...

Tu t'en es pas mal sorti on dirait. Bien joué! :lol: J'espère que ça t'a donné envie de cuisiner à nouveau...c'est génial la cuisine.

Posté(e)
La pâte c'est toujours chiant à faire. Il vaut mieux l'acheter quand on veut être sûr qu'elle soit présentable...

Tu t'en es pas mal sorti on dirait. Bien joué! :lol: J'espère que ça t'a donné envie de cuisiner à nouveau...c'est génial la cuisine.

c'est clair, y'a des pâtes juste a cuire qui sont pas mal en supermarché :blush:

Posté(e)
La pâte c'est toujours chiant à faire. Il vaut mieux l'acheter quand on veut être sûr qu'elle soit présentable...

Tu t'en es pas mal sorti on dirait. Bien joué! ^_^ J'espère que ça t'a donné envie de cuisiner à nouveau...c'est génial la cuisine.

Bah ça va dans l'ensemble.. Finalement la pâte n'est pas si chiée que ça non plus. :ninja: Un zeste trop de sucre, et un peu trop cuite en bas (j'aurai du la foutre plus haut). Mais c'est clair que je m'y reprendrai dans peu de temps :blush:

Plus qu'à trouver un truc sympa à faire.. :)

c'est clair, y'a des pâtes juste a cuire qui sont pas mal en supermarché :lol:

La flemme. :blush: Ca m'aurait demandé moins d'énergie d'aller à l'inter d'à côté, mais j'avais la flemme de prendre la bagnole..

Posté(e)

Magret de canard croustillant à la chinoise: magrets taillés en aiguilles + pates chinoises que l'on fait revenir avec du gingembre et du piment doux dans un wok de préférence.

Pessac Leognan ou bordeaux supérieur, à voir 7yu6i2x1.gif

Posté(e)
Magret de canard croustillant à la chinoise: magrets taillés en aiguilles + pates chinoises que l'on fait revenir avec du gingembre et du piment doux dans un wok de préférence.

Pessac Leognan ou bordeaux supérieur, à voir 7yu6i2x1.gif

A quelle heure je passe?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.