Doberman Posté(e) 21 décembre 2011 Posté(e) 21 décembre 2011 Régis, un de ces 4, faudra qu'on organise un putain de repas inter forumique tous les 2 Je veux bien faire l'arbitre... Citer
en_congés Posté(e) 21 décembre 2011 Posté(e) 21 décembre 2011 Ah! ah! Sinon pour vendredi : croustillant de saumon avec mille feuilles et caneloni de poireaux et celeri. Pour l entrée je pense à un sablé salé avec un coulis de petits pois. C est le vacances, je m y remet Pour le dessert, c'est la maitresse de maison qui gere. Citer
en_congés Posté(e) 1 janvier 2012 Posté(e) 1 janvier 2012 (modifié) Hier j'ai fait moi même la buche : Bûche au 2 chocolats et coulis de clémentine Pour 4 personnes Ingrédients: Pour la génoise au chocolat noir: - 4 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs : Bon, perso, je les ai gratuits, sinon, je compte 0,30€/u, soit 2,4€ (vous pouvez même réutiliser les 4 blancs restants pour faire des meringues) - 125 gr de sucre semoule : 0,16€ - 80 gr de farine : 0,06€ - 80 gr de chocolat cacao poudre 0,35€ - 80 gr de poudre d’amande 1,40€ - 1/2 sachet de levure chimique 0,05€ Pour la crème au beurre chocolat blanc: - 35 cl de lait : 0,35€ - 4 jaunes d’œuf : 1,2€ - 50 gr de sucre semoule : 0,07€ - 20 gr de farine : 0,02€ - 20 gr de poudre à flan ou maïzena : 0,75€ - 150 gr de beurre pommade : 0,77€ - 150 gr de chocolat blanc : 1,68€ Pour le coulis de clémentine: - 50 gr de sucre : 0,07€ - 50 gr d’eau : 0,01€ - 4 clémentines : 0,50€ - ½ gousse de vanille : 1,65€ Soit un total de 9,09€, contre 12/14€ en boulangerie/patisserie. Vu le temps passé et la relative complexité du truc, je m'emmerderais moins l'année prochaine...Sinon, assez réussi à mon goût, même si la genoise était un peu épaisse...Quoique vu que j'ai les oeufs gratuits, c'est plus interessant. ET pour le résultat (j'ai pas fait au chocolat blanc, mais praliné) Modifié 1 janvier 2012 par BigBros Citer
FranckProvostIV Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 La bûche aux marrons est meilleure et surtout plus légère que cet amas de chocolat. Citer
Invité Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 ouais, ben, c'est pas avec des bûches aux marrons qu'on va péter des parebrises, hein! :oliv: Citer
Invité Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 j'ai fait une entrée facile et très bonne : carpaccio d'avocat avec huile de noisette, baie rose et un filet de citron, servi avec deux noix de st jacques. Mlle a fait un entremet en dessert qui déchirait pas mal et qui tenait debout, contrairement au mien la semaine dernière Citer
Zitoun Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 ouais, ben, c'est pas avec des bûches aux marrons qu'on va péter des parebrises, hein! :oliv: Euh pourquoi :oliv: ? C'est oxitan hein pour la buche Citer
Zitoun Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 ah pardon A moinsse que tu parles du Royal Chybre, et ce serait compréhensible Citer
Invité Posté(e) 2 janvier 2012 Posté(e) 2 janvier 2012 I wasn't but Cuné was La bûche aux marrons est meilleure et surtout plus légère que cet amas de chocolat. Citer
en_congés Posté(e) 15 janvier 2012 Posté(e) 15 janvier 2012 (modifié) Bon, vu que ça a l'air d'avoir plu hier, la recette du filet américain : Ingrédients Pour 4 personnes: 1 kg de steak haché de boeuf 4 échalotes hachées finement 4 jaunes d’oeuf 3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement) 2 cuillères à soupe de persil plat haché 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de sauce Worcester 2 cuillères à soupe de câpres 25 cl d’huile d’arachide sel et poivre Préparation Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien. Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres. Saler et poivrer à votre convenance Bien mélanger le tout et servir, à tartiner sur du pain, idéalement avec des frites. Modifié 15 janvier 2012 par ChacaligBros Citer
Piou Posté(e) 15 janvier 2012 Posté(e) 15 janvier 2012 Tu t'es trompé je ne vois pas de spéculos et de de maroiles dans ta recette. Citer
Nista Posté(e) 15 janvier 2012 Posté(e) 15 janvier 2012 En tout cas, ça dépote ce truc! Je le tenterai!! Citer
Invité Posté(e) 20 janvier 2012 Posté(e) 20 janvier 2012 et moi un pot au feu : je viens de faire les bouquets garnis avec le vert des poireaux comme sur cette recette, c'est meûgnon! http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2009/10/27/15588605.html Citer
dondiego Posté(e) 20 janvier 2012 Posté(e) 20 janvier 2012 et moi un pot au feu : je viens de faire les bouquets garnis avec le vert des poireaux comme sur cette recette, c'est meûgnon! http://beaualalouche...7/15588605.html Bof... Citer
Invité Posté(e) 20 janvier 2012 Posté(e) 20 janvier 2012 Bof... attend de gouter le vin que j'ai acheté Citer
elkjaer Posté(e) 20 janvier 2012 Posté(e) 20 janvier 2012 je prépare du porc à l'ananas Tu peux aussi en faire pour ses enfants...pouf pouf. Citer
en_congés Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 On reste dans l'exotique, je viens de préparer un poulet madras. Ca sent méchamment bon Citer
Invité Posté(e) 22 janvier 2012 Posté(e) 22 janvier 2012 moi toujours en suivant la recette du pot au feu, j'utilise les reste pour faire des kefta, mais je viens de me blesser en faisant de la chapelure, le doigt tranché par un morceau de pain sec. Citer
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