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La cuisine de sylvia


sylvia

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  • 2 semaines plus tard...

Hier j'ai fait moi même la buche :

Bûche au 2 chocolats et coulis de clémentine

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour la génoise au chocolat noir:

- 4 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs : Bon, perso, je les ai gratuits, sinon, je compte 0,30€/u, soit 2,4€ (vous pouvez même réutiliser les 4 blancs restants pour faire des meringues)

- 125 gr de sucre semoule : 0,16€

- 80 gr de farine : 0,06€

- 80 gr de chocolat cacao poudre 0,35€

- 80 gr de poudre d’amande 1,40€

- 1/2 sachet de levure chimique 0,05€

Pour la crème au beurre chocolat blanc:

- 35 cl de lait : 0,35€

- 4 jaunes d’œuf : 1,2€

- 50 gr de sucre semoule : 0,07€

- 20 gr de farine : 0,02€

- 20 gr de poudre à flan ou maïzena : 0,75€

- 150 gr de beurre pommade : 0,77€

- 150 gr de chocolat blanc : 1,68€

Pour le coulis de clémentine:

- 50 gr de sucre : 0,07€

- 50 gr d’eau : 0,01€

- 4 clémentines : 0,50€

- ½ gousse de vanille : 1,65€

Soit un total de 9,09€, contre 12/14€ en boulangerie/patisserie.

Vu le temps passé et la relative complexité du truc, je m'emmerderais moins l'année prochaine...Sinon, assez réussi à mon goût, même si la genoise était un peu épaisse...Quoique vu que j'ai les oeufs gratuits, c'est plus interessant. ET pour le résultat (j'ai pas fait au chocolat blanc, mais praliné)

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Modifié par BigBros
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j'ai fait une entrée facile et très bonne : carpaccio d'avocat avec huile de noisette, baie rose et un filet de citron, servi avec deux noix de st jacques.

Mlle a fait un entremet en dessert qui déchirait pas mal et qui tenait debout, contrairement au mien la semaine dernière :ninja:

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  • 2 semaines plus tard...

Bon, vu que ça a l'air d'avoir plu hier, la recette du filet américain :

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de steak haché de boeuf
  • 4 échalotes hachées finement
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe de moutarde (moutarde de Gand idéalement)
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 25 cl d’huile d’arachide
  • sel et poivre

Préparation

  • Verser dans un saladier la moutarde, la sauce Worcester et les jaunes d’œufs
  • Mélanger au fouet tout en ajoutant petit à petit l’huile. Il faut procéder comme pour une mayonnaise en ajoutant l’huile par petits filets successifs tout en mélangeant bien.
  • Ajouter la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres.
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Bien mélanger le tout et servir, à tartiner sur du pain, idéalement avec des frites.

Modifié par ChacaligBros
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