Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Jamais je pourrais être avec quelqu'un de socialement à la rue. ;)

A la place de ta femme, ce serait un honneur que d'être employé par une enseigne aussi prestigieuse que l'Hippopothamus. -_-

Posté(e)

Tu dois confondre avec Flunch. :unsure2:

Bah l'Hippopothamus gère plus intelligemment l'administration de la garniture à volonté à ses clients honnêtes. Pour l'anecdote, un professeur de droit nous avait démontré qu'il était facile de manger à l’œil chez Flunch en profitant gratuitement du buffet a volonté et je peux te dire que son récit m'avait fait froid dans le dos. Rien que d'en parler j'en ai encore des frissons en pensant aux petits yeux cruels remplis de filouterie crasse de l'enseignant fixés sur un buffet imaginaire de chez Flunch. :o

Posté(e)

Le mariage avec les animaux n'est pas autorisé que je sache. :huh:

Bien que ça pourrait changer en mai. :ninja:

Non mais c'est à Zitoun que j'ai fait croire ça. ^_^

Jamais je pourrais être avec quelqu'un de socialement à la rue. ;)

Oué, rachel et ses gros nichons -_-

Posté(e)

Oué, rachel et ses gros nichons -_-

Je cherchais le prénom :grin:

Bon me reste des chèques vacances, je vais aller saluer Madame Diego un de ces quatre ^_^

Posté(e)

Je cherchais le prénom :grin:

Bon me reste des chèques vacances, je vais aller saluer Madame Diego un de ces quatre ^_^

Sache que si tu m'invites, je ne refuserai pas. À bon entendeur.

Posté(e)

Sache que si tu m'invites, je ne refuserai pas. À bon entendeur.

C'est celui de Roques hein, t'as l'permis ? :grin:

On prendra des photos pour avoir un moyen de pression contre la modération !

Posté(e)

C'est celui de Roques hein, t'as l'permis ? :grin:

On prendra des photos pour avoir un moyen de pression contre la modération !

Sache que si tu viens me chercher, je ne refuserais pas. A bon entendeur.

:ninja:

Posté(e)

C'est celui de Roques hein, t'as l'permis ? :grin:

On prendra des photos pour avoir un moyen de pression contre la modération !

Par contre n'hésitez pas à lui dire qui vous êtes, vous aurez droit à du choux fleur en plus. ;)

Posté(e)

Par contre n'hésitez pas à lui dire qui vous êtes, vous aurez droit à du choux fleur en plus. ;)

Elle a donc pastèques et choux fleur, quelle chance. Perso je suis plus pastèques :grin:

Posté(e)

Elle a donc pastèques et choux fleur, quelle chance. Perso je suis plus pastèques :grin:

Bon c'est pas tout ça, mais faut s'organiser. Tu viens me chercher à quelle heure ? :)

:ninja:

Posté(e)

Bah l'Hippopothamus gère plus intelligemment l'administration de la garniture à volonté à ses clients honnêtes. Pour l'anecdote, un professeur de droit nous avait démontré qu'il était facile de manger à l’œil chez Flunch en profitant gratuitement du buffet a volonté et je peux te dire que son récit m'avait fait froid dans le dos. Rien que d'en parler j'en ai encore des frissons en pensant aux petits yeux cruels remplis de filouterie crasse de l'enseignant fixés sur un buffet imaginaire de chez Flunch. :o

Putain tu nous fais un chichi pour du risotto, et tu viens nous dire que l'Hippo c'est classe... :unsure2:

Posté(e)

Putain tu nous fais un chichi pour du risotto, et tu viens nous dire que l'Hippo c'est classe... :unsure2:

Ah bon? :unsure2: Je ne pensais pas que le fait d'avoir été vexé parce que tu ne savais pas qu'un risotto pouvait se préparer à la poêle te faisait avoir de visions. :huh:

Posté(e)

Du riz (complet) rouge ou noir de Camargue de temps en temps avec des lentilles vertes ça le fait bien. :)

C'est autrement plus bénéfique que tous ces riz totalement raffinés qui malheureusement pullulent dans nos assiettes (meilleure conservation...) qui en plus viennent souvent de pétaouchnok.

L'opération de polissage retire une grande partie de ses qualités nutritionnelles. Un régime basé sur du riz blanc non enrichi peut causer des maladies neurologiques telle que le béribéri, à cause d'un déficit de thiamine (vitamine B1). Le riz blanc est souvent ré-enrichit avec des résidus du traitement précédent.

Aux États-Unis, il est obligatoire de réenrichir le riz blanc avec de la vitamine B1, B3 et du fer.

Par contre si on a un évier en inox faut bien le rincer car ça tache méchant! :grin:

Je poste juste pour rebondir sur le sujet avec mes petites connaissances nutritionnelles sans critiquer qui que ce soit. Maintenant le riz en Camargue c'est pas une histoire toute rose non plus.

1PRIM0044.jpg

Posté(e)

Du riz (complet) rouge ou noir de Camargue de temps en temps avec des lentilles vertes ça le fait bien. :)

Le riz rouge se marie très bien avec une bonne viande de cheval ;)

Posté(e)

Du riz (complet) rouge ou noir de Camargue de temps en temps avec des lentilles vertes ça le fait bien. :)

C'est autrement plus bénéfique que tous ces riz totalement raffinés qui malheureusement pullulent dans nos assiettes (meilleure conservation...) qui en plus viennent souvent de pétaouchnok.

Disons que le riz vient souvent de pétaouchnok parce qu'il est originaire de pétaouchnok et qu'à pétaouchnok il y a pour le riz l'équivalent du terroir pour le bordeaux par exemple.

Le riz en Camargue est une aberration, parmi les principales subventions agricoles de la PAC en France je crois que les riziers trustent 3 des 5 premières places tout simplement parce que le riz n'est pas une culture vraiment adaptée et ne peut donc concurrencer les de petaouchnok produit dans des conditions idéales.

Par ailleurs il existe des riz complets, sauvages ou/et bio de petaouchnok -_-

Maintenant le riz en Camargue c'est pas une histoire toute rose non plus.

-_-

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.