Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

done. la sauce à la mandarine, c'est un véritable régal. Viande hyper tendre. Hyper simple à faire, et pas cher (environ 6 euros pour deux avec des produits frais de qualité).

Tu met quoi dans ta sauce les fruits ou bien les zestes?

Posté(e)

Tu met quoi dans ta sauce les fruits ou bien les zestes?

juste le jus avec un peu de pulpe.

Posté(e)

done. la sauce à la mandarine, c'est un véritable régal. Viande hyper tendre. Hyper simple à faire, et pas cher (environ 6 euros pour deux avec des produits frais de qualité).

ça me tente ça ... t'aurais un lien avec la recette s'il te plait ?

Posté(e)

Saint Jaques - caramel balsamique - purée de panais.

Pavais de mignon de porc sauce mandarin (orange/porto/cognac/épices) jus d'herbes fraiches (persil/mâche > pas trop utile je trouve)

Tarte chocolat aux épices (bien petillant dans la bouche!)

Vins : Chignin / Pomerol.

Surpris par le caramel, la sauce mandarin (pas trop par le dessert que j'ai déja fait plusieurs fois).

That was a hell of a meal!

Demain pour enchainer dans la finesse, raclette. -_-

Posté(e)

up pate à pizza

Pour 4 personnes :

  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 pincée de sel

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn

Posté(e)

La bière oui, ça va aider ta pâte à lever. Le maroilles, pourquoi pas, la pizza, tu y combines ce que tu veux.

Sinon j'ai tenté une tarte à la frangipane et aux ananas, avec le nappage qui va bien. C'était bon et simple (bon sauf la pate sablée)

Posté(e)

Sinon j'ai tenté une tarte à la frangipane et aux ananas, avec le nappage qui va bien. C'était bon et simple (bon sauf la pate sablée)

une amandine à l'ananas quoi :rolleyes:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

l'aspect "cervelle de veau" c'est négociable ? :unsure2:

:lol: je pense pas, cela dit, à mon avis on l'oublie facilement à l'odeur.

Modifié par Invité
Posté(e)

Ça manque surtout de quantité.

A moins que le vert sur la photo soit une fougère, on risque d'avoir encore faim après le plat principal chez les TERED. :)

Posté(e)

hé bien c'était fichtrement bon! Les saint jacques comme la betterave ressortent parfaitement. Un ré-gal!

Et non, je n'ai vraiment plus faim (faut dire que j'ai fait une crepe aux pommes flambée au cognac en dessert :grin:).

Posté(e) (modifié)

Recette please -_-

Rien d'exceptionnel dans ce risotto, si ce n'est l'incorporation du jus de betterave dans le bouillon qui le nourrit (environ 1/3 de jus de betterave pour 2/3 de bouillon). Vous pouvez en mettre plus, mais il risque de devenir un peu trop rouge...

Pour le reste, comme d'hab' : il faut compter 1 verre de riz pour 2 personnes. Verser un trait d'huile d'olive dans une cocotte. Rajouter un oignon ciselé puis le riz. Une fois nacré, rajouter un verre de vin blanc. Laisser évaporer et ajouter progressivement le mélange bouillon/jus de betterave. Au bout de 20mn ajouter du parmesan, du beurre et les saint-jacques jacques (coupées ou non selon la taille). Poivrer. Remuer. C'est tout.

http://www.boiremang...5.html#comments

Autant te prévenir tout de suite, cette recette se fait exclusivement à la poële.

:lol:

Modifié par Invité

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.