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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)
tu préfères quoi en apéro?

Poivrons confits et anchois marinés feront l'affaire. Au fait quand, je suis sur la rocade en direction de chez toi, après le feu c'est à droite et à gauche ou à gauche et à droite. Quand on est venus avec Planino, il faisait nuit, je reconnais plus :ninja:

Posté(e)
Poivrons confits et anchois marinés feront l'affaire. Au fait quand, je suis sur la rocade en direction de chez toi, après le feu c'est à droite et à gauche ou à gauche et à droite. Quand on est venus avec Planino, il faisait nuit, je reconnais plus :ninja:

la moquette te reconnaitra, un beau renard tu as fait ce jour là :ninja:

Posté(e)

Pour ocechico:

DEGUSTATION DE LA CARPE

Lors de votre achat chez le poissonnier, choisissez une carpe bien charnue, à la fois ferme et élastique. Ses écailles doivent être bien adhérentes et sa paroi abdominale intacte. Demandez par ailleurs à votre poissonnier de retirer la poche située au fond de la gorge, car elle est difficile à enlever. Comptez un poisson de 1 Kg pour 3 convives, sachant que les déchets correspondent environ à la moitié du poids dorigine. Notez que lon trouve parfois, sur le marché français, des carpes congelées provenant dAsie. Leur chair est réputée plus ferme et plus savoureuse. <_<

Après avoir vidé et écaillé la carpe, laissez la tremper dans plusieurs bains deau vinaigrée successifs, afin de lui enlever son goût de vase:!:. Vous pouvez ensuite la cuisiner de multiples façons.

La carpe peut être rôtie, grillée, mais surtout braisée au four. On peut également la farcir. On fait frire en beignets plus particulièrement les petites carpes, aussi appelées "carpillons". Lorsque lon veut pocher la carpe, il est inutile de lécailler. Il suffira de retirer la peau avant de la déguster. Il est en revanche conseillé de plonger le poisson dans de leau encore froide, afin de ne pas abîmer la surface et dassurer une cuisson en profondeur.

La carpe est également fréquemment préparée en matelote, c'est-à-dire quon la cuit dans du vin, blanc de préférence, mais pas uniquement. Cette préparation est également possible avec de la bière(si il vous en reste après votre partie de pêche! <_< ). La carpe peut par ailleurs être préparée "à la juive". Il faut pour cela découper le poisson en petits tronçons, puis la braiser dans une sauce au vin . On laisse ensuite cette préparation au réfrigérateur, car la carpe à la juive se mange toujours froide et tout seul. :shock::lol2:

Notez que la laitance de carpe est très appréciée, elle peut servir en finition dune sauce. :lol2:

:lol2:

Posté(e)

La bouffe anglaise... dernierement on a eu droit a de la viande cuite au vinaigre: ca senblait apetissant avec des courgettes des tomates, et il faisait beau ca faisait vraiment ete,, et la des que tu mets un bout de viande dans la bouche, c est le drame... Au final j ai mange du pain

Posté(e)
tsss! cette mode bordelaise de coller des échalottes crues sur la viande, j'ai jamais pu m'y faire :blush:

franchement on s'y fait :grin:

Ils appellent ça de la bouillie...

monsieur nous attendons toujours une spécialité monesgasque :(

:(

Posté(e)
Aujourd'hui je me suis acheté une machine à pain.... on verra ce que ça donne... B)

C'est génial de faire son propre pain...

Toutes mes amitiés à Pompôôônèèèètteuuu :)

Posté(e) (modifié)
je ne m'associe pas à ca :lol:

<_<

Je fais la grève du ninja, j'assume les risques.

Je ne pensais qu'à un seul en fait ^_^

Modifié par guillaume

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