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La cuisine de sylvia


sylvia

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J cuisinais peinard, j'avais besoin de faire un peu de place sur la cuisinière, donc je prend la casserole où cuisent les patates. Le manche se pète, la casserole tombe à terre, je prend l'eau brulante sur les pieds. J'ai mal. Très mal.

Ah ah, bien fait !

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Ah... et t as kiffé? Parce que bon, la malterie, je suis vraiment pas fan de leur bouffe, leur welsh est une abomination. Et dans ce genre d endroit, tu te retriuves souvent avec de la viande très grasse. Je vous filerai ma recette dans la journée. C'est assez simple à faire, faut juste avoir sa journée pour la préparer.

Modifié par ChacaligBros
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Ah... et t as kiffé? Parce que bon, la malterie, je suis vraiment pas fan de leur bouffe, leur welsh est une abomination. Et dans ce genre d endroit, tu te retriuves souvent avec de la viande très grasse. Je vous filerai ma recette dans la journée. C'est assez simple à faire, faut juste avoir sa journée pour la préparer.

Ouais ça faisait un peu ça, viande grasse, style on a récupéré les restes :)

Mais comme j'avais jamais gouté j'ai essayé.

Je vais tenter les welsh, il me semble que t'avais fait un photo reportage dans ce topic d'ailleurs.

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Bon alors voila, voila, j'ai un peu de temps devant moi :

La Carbonnade flamande :

Tout d'abord la viande : On peut prendre du gîte, du collier ou si vous êtes amateurs, de la joue. Perso, je prends de la macreuse. C'est très bon, pas trop cher et assez facile à travailler. Evitez de la prendre en supermarché, elle est très souvent bien trop grasse, et vous allez pas kiffer. Chez votre boucher, s'il est sympa, il vous la découpera en morceaux grossier en vous ôtant une partie du gras. S'il est très sympa, et qu'il a du temps, demandez lui de la couper en cubes de 3/4 cm. Pour le prix, il faut compter 10 euros/kg. Le boucher à Martres est très bien, mais si vous ne voulez pas aller aussi loin, j'ai testé le ptit boucher juste à côté de la place du Ravelin, et c'est pas mal.

Pour 6 personnes, comptez quand même prendre 2kg.

Une fois chez vous, commencez par ouvrir une bière bien fraiche. C'est pas pour cuisiner, mais ça aide à ne pas vous déshydrater.

Coupez la viande en cubes de 3/4cm si votre boucher vous a envoyé chier. Avec un bon couteau, bien aiguisé, ça ne vous prendra pas trop longtemps, et coupez en suivant les lignes de gras. A ce stade, la 1ère bière est probablement finie. Sortez en une autre. Dans une marmite ou cocotte (mais pas dans une poele ou un rice cooker), vous faites dorer votre viande à feu vif avec un peu de matière grasse au fond. Une fois la viande colorée, réservez la, puis faites revenir 4 gros oignons émincés lentement. Quand ils ont ramolli, remettez la viande, et enreobez le tout de farine.

Couvrez ensuite avec de la bière, de préférence brune ou ambrée, en fonction des goûts. Perso, je préfère de la Jenlain ambrée. 1L devrait suffire. Comme ce sont des bouteilles de 75cl, prenez en 2, il vous en restera 50cl. Je vous laisse deviner ce que vous pouvez en faire. Si ça ne suffit pas à couvir, compléter avec un peu d'eau, salez, poivrez, puis faites cuire lentement à couvert pendant 2h.

Ce temps vous permettra d'aller matter un porn, puis une fois la pression relachée, allez vous en chercher une autre (de pression) et allumez la PS3.

Après ces 2 heures, prenez un bol, et à l'aide d'une louche, vous prélevez un peu de jus de cuisson. Dans le bol, vous mélangez le jus de cuisson donc, 1 ou 2 cuillières à soupe de moutarde, 1 ou 2 cuillières à soupe de sucre roux (cassonade c'est très bien), 100 à 150g de pain d'épice sans la croûte et émietté, puis remettez tout ça dans la marmite et refaites cuire une bonne heure. Goûtez la viande, elle doit être assez fondante et se détacher facilement. Vous pouvez rajouter une heure si vous trouvez que ça manque un peu. Ou faire comme moi, la préparer la veille, et remettre à feu très doux 1h le lendemain.

Servir avec des frites. Pour rappel, si vous avez la chance de trouver des binjte, foncez, sinon de la charlotte.

Le Welsh

Alors là, c'est trèèèèèèèèèèès simple.

Par personne : 1 tranche de pain de mie toastée, que vous recouvrez de moutarde et une tranche de jambon blanc. Hop, au fond d'une assiette creuse.

Ensuite, faites fondre 150 à 200g de cheddar par personne avec 50ml de bière (de préférence brune, mais avec de la triple c'est très bien aussi), à feu très doux, et remuez sans cesse. Quand vous obtenez un mélange homogène, ajoutez une cuillière de moutarde. Si vous voyez que votre mélange est trop liquide, pas de panique, le fromage est resté au fond, déversez donc un peu de liquide où bon vous semble (mais pas dans votre gosier, ce serait trop chaud). Versez donc le mélange dans l'assiette. Mettez au four une dizaine de minutes et 1 ou 2 minutes en position grill. Faites un oeuf sur le plat, que vous mettrez par dessus le tout, et servez avec une bouteille de sauce worcester pour les amateurs.

Servez avec des frites, bien sûr

Voila, demain, ce sera le pot'jevleesch, mais là, j'ai déja fait face à pas mal de réticents sur la région :ninja:

Modifié par ChacaligBros
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Ah en parlant de ça, hier j'ai fait de la pate feuilletée. C'est assez long à faire, mais le résultat est très bien. J'ai fait une tarte au Maroilles ce matin, que j'ai pu manger dans le train ce midi :grin:

pratique pour avoir le train pour soi seul! :grin: Moi j'ai ramené un munster de mon week end en alsace, et bien le frigo est fermé, mais on le sens quand même :lol:

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