Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Bon, j'ai tenté de faire découvrirla rhubarbe à des gamins de 8 ans. Mon clafouti n'a pas convaincu. Par contre, ils ont aussi découvert le pain perdu, et ça, ils ont vidé le plat. C'est normal de pas connaître le pain perdu à 8 ans ?

Non.

Gosses de riches qui cuisinent pas et jettent les restes. -_-

Posté(e) (modifié)

C'est tout de même pénible de devoir systématiquement demnader la recette © :ninja:

rien de plus simple : 4 poires coupé en 8e.

beurre un plat à tarte, recouvre d'une couche de sucre (genre 60 grammes), dispose tes poires en laissant 1cm au bord (pour y faire descendre la pate). coupe 50g de dés de beure, dispache, rajoute 60g de sucre, mets une pate feuilletée dessus, incise pour laisser la vapeur sortir. Enfourne 35 minutes à 180.

pour le caramel : 15cl de crème liquide, du romarin, porte à ébulition puis laisse infuser. Ensuite, tu met 80g de sucre et une cuillère d'eau dans une autre casserole, tu monte un caramel pas trop épais, tu ajoute la crème après avoir filtré le romarin, et tu fais épaissir selon tes gouts. Seul, on sent vachement le romarin, c'est déjà un délice. Mais avec la tarte, ça devient un poil plus discret et c'est parfait!

Modifié par Invité
Posté(e)

Tu verses la crême/caramel après cuisson de la tarte ?

Yep!

Les 60g de sucre sont suffisant pour faire un 1er caramel qui tiendront l'ensemble lors du démoulage ?

Y a 60 +60 dans la tarte.

La recette que j'ai suivi en met 180, mais je réduis toujours les quantité de sucre qui sont souvent superflue.

J'étais absent lors du démoulage, mais ca a l'air d'avoir tenu (peut etre que ça a été reconstitué à la main :grin: )

Posté(e)

Impec, mon romarin est en fleurs. Tu prends quoi en qté ?

au pif. moi j'en ai pas du frais donc j'ai saupoudré de feuille. Mais faut une bonne branche.

Posté(e)

À 300 le kg, le persil pourrait être considéré comme tel...Putain faut vraiment que jen replante.

Fait hier :)

J'ai même mis du frisé que je n'ai jamais utilisé, on vera bien.

Posté(e)

Fait hier :)

J'ai même mis du frisé que je n'ai jamais utilisé, on vera bien.

Il tient vachement mieux que le classique. J'en ai dans une jardinière sur mon balcon, je l'arrose jamais..Planté en octobre, et il est encore au top. :)

Posté(e)

Il tient vachement mieux que le classique. J'en ai dans une jardinière sur mon balcon, je l'arrose jamais..Planté en octobre, et il est encore au top. :)

Ça c'est cool :)

Tu l'as semé ou topé en plant ?

Posté(e)

En plant, chez le primeur ou je me sers.

Ok

Je suis plus adepte des semences (prix), on verra bien ce que ça donne.

J'adore le primtemps !!

Posté(e)

On est propbablement le seul forum de foot à causer persil :grin: j'adore.

Je retourne faire mes citrons confits pour cet été.

Posté(e)

Ce soir, c'est chou farci. Je vais déja préparer ma farce, chair de porc, boeuf, mie de pain, oeuf, ail, sel poivre. Servi avec une ptite sauce forestière. Ca va le faire -_-.

Sinon, pour ceux qui ont un chou blanc et ne savent quoi en faire, une recette rapide et très simple : Vous émincez un demi chou en lamelles puis en petits morceaux. Vous faites revenir dans une poele 200g de lardons, sans matière grasse. Quand ils commencent à fondre, vous ajoutez le chou (et éventuellement un oignon émincé). Après 10mn, déglacez avec un peu de vin blanc, et laissez cuire encore 10mn, en remuant très régulièrement.

Posté(e)

Ce soir, c'est chou farci. Je vais déja préparer ma farce, chair de porc, boeuf, mie de pain, oeuf, ail, sel poivre. Servi avec une ptite sauce forestière. Ca va le faire -_-.

Sinon, pour ceux qui ont un chou blanc et ne savent quoi en faire, une recette rapide et très simple : Vous émincez un demi chou en lamelles puis en petits morceaux. Vous faites revenir dans une poele 200g de lardons, sans matière grasse. Quand ils commencent à fondre, vous ajoutez le chou (et éventuellement un oignon émincé). Après 10mn, déglacez avec un peu de vin blanc, et laissez cuire encore 10mn, en remuant très régulièrement.

Ça c'est une tuerie :love:

Posté(e)

je vais faire un ou deux rhums arrangés, vous en connaissez de bons?

Posté(e)

je vais faire un ou deux rhums arrangés, vous en connaissez de bons?

le mien -_-

en fait je sais pas s'il est bon, faut attendre encore quelques temps :(

j'y ai mis vanille, cannelle, cardamome, clou de girofle, banane et sucre...

Posté(e)

je vais faire un ou deux rhums arrangés, vous en connaissez de bons?

Il me semble que FF avait laissé quelques recettes sur ce même topic à une époque ...

Posté(e)

je vais faire un ou deux rhums arrangés, vous en connaissez de bons?

Banane et Ananas sont faciles et pas degueu. (6mois de macération)

Sinon pour les gonzesses: Amande et lait de coco. (1 mois de macération)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.