Zitoun Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Banane et Ananas sont faciles et pas degueu. (6mois de macération) Sinon pour les gonzesses: Amande et lait de coco. (1 mois de macération) Je t'amenerai des rhum des parents du pilote de karting, tu vas pleurer ta reum Citer
PaG Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Je t'amenerai des rhum des parents du pilote de karting, tu vas pleurer ta reum J'en ai parlé avec lui Citer
Invité Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 j'y ai mis vanille, cannelle, cardamome, clou de girofle, banane et sucre... T'es con, t'as oublié le rhum! Je vais faire un truc un peu pareil, tiens. Ca me fait penser que je sais même pas à quoi ressemble la cardamome... ça se trouve autrement qu'en poudre? Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 T'es con, t'as oublié le rhum! Je vais faire un truc un peu pareil, tiens. Ca me fait penser que je sais même pas à quoi ressemble la cardamome... ça se trouve autrement qu'en poudre? je mise sur un truc que tu vas éclater aux 4 coins de la cuisine à grands coups de pilon et sinon : quel rhum utiliser ? Citer
Invité Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 je mise sur un truc que tu vas éclater aux 4 coins de la cuisine à grands coups de pilon et sinon : quel rhum utiliser ? un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole. Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole. woké ça se tente Citer
en_congés Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Ce soir donc... et après 45mn au four Avec un petite sauce forestière, c'est juste excellent ! Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 et après 45mn au four tu couvres le plat ? je vois pas de "liquide" dans les ingrédients pour éviter que ce soit sec Citer
en_congés Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Non j'ai pas couvert le plat, le dessus (qui devient le dessous une fois démoulé) a un peu séché, certes, mais pas le reste. Et non, aucun liquide, mais bon, j'ai fait blanchir les feuilles de chou, et je les ai juste secouées, elles étaient donc encore un peu humides, et il y avait même du jus de cuisson dans le fond (avec lequel je me suis brûlé en démoulant ) Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Non j'ai pas couvert le plat, le dessus (qui devient le dessous une fois démoulé) a un peu séché, certes, mais pas le reste. Et non, aucun liquide, mais bon, j'ai fait blanchir les feuilles de chou, et je les ai juste secouées, elles étaient donc encore un peu humides, et il y avait même du jus de cuisson dans le fond (avec lequel je me suis brûlé en démoulant ) ok ! (par contre le sucre sur la première tof ... faut arrêter les variantes chtis paind'épices/miel/sucre dans les recettes standard ! ) Citer
en_congés Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Non non le sucre glace m'a servi pour les palets de dames, mais là, plus jamais putain, vu le temps de préparation... Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Non non le sucre glace m'a servi pour les palets de dames, mais là, plus jamais putain, vu le temps de préparation... j'ai googlé Tu peux pas dire "cookies aux raisins sec" ? 'spice de de snob ! Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 ça m'a l'air bien bon tout ça! le risque avec les (succulentes) suggestions de notre chacal c'est que, ne disposant pas du même public, tu t'exposes à bouffer la même chose pendant une semaine Citer
Invité Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 le risque avec les (succulentes) suggestions de notre chacal c'est que, ne disposant pas du même public, tu t'exposes à bouffer la même chose pendant une semaine tu le fais avec un chou de bruxelles, gros béta! Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 tu le fais avec un chou de bruxelles, gros béta! Citer
en_congés Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 j'ai googlé Tu peux pas dire "cookies aux raisins sec" ? 'spice de de snob ! Ah non, ça n'a rien à voir ! tu le fais avec un chou de bruxelles, gros béta! Les palets de dame c'est ça : Une génoise à base d'oeuf, sucre, rhum, maizena, une fine couche de confiture d'abricot, un glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf. Citer
è_é Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 T'es con, t'as oublié le rhum! Je vais faire un truc un peu pareil, tiens. Ca me fait penser que je sais même pas à quoi ressemble la cardamome... ça se trouve autrement qu'en poudre? oui en grain un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole. c'est ce que j'ai, du 55° bien sur Citer
VIX15 Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole. Ca fait vivre la famille ! Citer
Invité Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Ca fait vivre la famille ! j'achète toujours du lamauny Citer
Bengijol Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 après le méchouis de ce week-end, une superbe quiche lorraine ce soir. quel bonheur ce rice-cooker, merci Elmo de m'avoir conseillé Citer
HaGu Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Ah non, ça n'a rien à voir ! Les palets de dame c'est ça : Une génoise à base d'oeuf, sucre, rhum, maizena, une fine couche de confiture d'abricot, un glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf. Hou la ! 'fectivement c'est beaucoup plus sophistiqué google m'a trahi Citer
bibeyolo Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 Sinon, pour ceux qui ont un chou blanc et ne savent quoi en faire, une recette rapide et très simple : Vous émincez un demi chou en lamelles puis en petits morceaux. Vous faites revenir dans une poele 200g de lardons, sans matière grasse. Quand ils commencent à fondre, vous ajoutez le chou (et éventuellement un oignon émincé). Après 10mn, déglacez avec un peu de vin blanc, et laissez cuire encore 10mn, en remuant très régulièrement. J'ai fait du chou rouge avec des lardons et des pommes, un peu dans le même style que la recette ci-dessus, c'était excellent Citer
Flolynyk Posté(e) 21 mars 2012 Posté(e) 21 mars 2012 le mien en fait je sais pas s'il est bon, faut attendre encore quelques temps Genre 4 mois? Pas que ça m'arrangerait, mais presque. Citer
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