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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Banane et Ananas sont faciles et pas degueu. (6mois de macération)

Sinon pour les gonzesses: Amande et lait de coco. (1 mois de macération)

Je t'amenerai des rhum des parents du pilote de karting, tu vas pleurer ta reum :grin:

Posté(e)

j'y ai mis vanille, cannelle, cardamome, clou de girofle, banane et sucre...

T'es con, t'as oublié le rhum!

Je vais faire un truc un peu pareil, tiens. Ca me fait penser que je sais même pas à quoi ressemble la cardamome... ça se trouve autrement qu'en poudre?

Posté(e)

T'es con, t'as oublié le rhum!

Je vais faire un truc un peu pareil, tiens. Ca me fait penser que je sais même pas à quoi ressemble la cardamome... ça se trouve autrement qu'en poudre?

je mise sur un truc que tu vas éclater aux 4 coins de la cuisine à grands coups de pilon :grin:

et sinon : quel rhum utiliser ?

Posté(e)

je mise sur un truc que tu vas éclater aux 4 coins de la cuisine à grands coups de pilon :grin:

et sinon : quel rhum utiliser ?

un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole.

Posté(e)

un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole.

woké

ça se tente

Posté(e)

Non j'ai pas couvert le plat, le dessus (qui devient le dessous une fois démoulé) a un peu séché, certes, mais pas le reste. Et non, aucun liquide, mais bon, j'ai fait blanchir les feuilles de chou, et je les ai juste secouées, elles étaient donc encore un peu humides, et il y avait même du jus de cuisson dans le fond (avec lequel je me suis brûlé en démoulant :ninja: )

Posté(e)

Non j'ai pas couvert le plat, le dessus (qui devient le dessous une fois démoulé) a un peu séché, certes, mais pas le reste. Et non, aucun liquide, mais bon, j'ai fait blanchir les feuilles de chou, et je les ai juste secouées, elles étaient donc encore un peu humides, et il y avait même du jus de cuisson dans le fond (avec lequel je me suis brûlé en démoulant :ninja: )

ok !

(par contre le sucre sur la première tof ... faut arrêter les variantes chtis paind'épices/miel/sucre dans les recettes standard ! :ninaj: )

Posté(e)

Non non le sucre glace m'a servi pour les palets de dames, mais là, plus jamais putain, vu le temps de préparation...

j'ai googlé

Tu peux pas dire "cookies aux raisins sec" ?

'spice de de snob !

Posté(e)

ça m'a l'air bien bon tout ça!

le risque avec les (succulentes) suggestions de notre chacal c'est que, ne disposant pas du même public, tu t'exposes à bouffer la même chose pendant une semaine :grin:

Posté(e)

le risque avec les (succulentes) suggestions de notre chacal c'est que, ne disposant pas du même public, tu t'exposes à bouffer la même chose pendant une semaine :grin:

tu le fais avec un chou de bruxelles, gros béta! :ninja:

Posté(e)

j'ai googlé

Tu peux pas dire "cookies aux raisins sec" ?

'spice de de snob !

Ah non, ça n'a rien à voir !

tu le fais avec un chou de bruxelles, gros béta! :ninja:

:crylol:

Les palets de dame c'est ça :

palets-de-dame.jpg?1317214900

Une génoise à base d'oeuf, sucre, rhum, maizena, une fine couche de confiture d'abricot, un glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf.

Posté(e)

T'es con, t'as oublié le rhum!

Je vais faire un truc un peu pareil, tiens. Ca me fait penser que je sais même pas à quoi ressemble la cardamome... ça se trouve autrement qu'en poudre?

oui en grain -_-

un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole.

c'est ce que j'ai, du 55° bien sur :)

Posté(e)

un milieu de gamme, genre lamauny ou dillon. Les gens ont tous l'air d'insister sur le fait que le rhum doit etre agricole.

Ca fait vivre la famille ! :):vrai:

Posté(e)

Ca fait vivre la famille ! :):vrai:

j'achète toujours du lamauny ;)

Posté(e)

Ah non, ça n'a rien à voir !

Les palets de dame c'est ça :

palets-de-dame.jpg?1317214900

Une génoise à base d'oeuf, sucre, rhum, maizena, une fine couche de confiture d'abricot, un glaçage au sucre glace et blanc d'oeuf.

Hou la !

'fectivement c'est beaucoup plus sophistiqué

google m'a trahi :(

Posté(e)

Sinon, pour ceux qui ont un chou blanc et ne savent quoi en faire, une recette rapide et très simple : Vous émincez un demi chou en lamelles puis en petits morceaux. Vous faites revenir dans une poele 200g de lardons, sans matière grasse. Quand ils commencent à fondre, vous ajoutez le chou (et éventuellement un oignon émincé). Après 10mn, déglacez avec un peu de vin blanc, et laissez cuire encore 10mn, en remuant très régulièrement.

J'ai fait du chou rouge avec des lardons et des pommes, un peu dans le même style que la recette ci-dessus, c'était excellent :)

Posté(e)

le mien -_-

en fait je sais pas s'il est bon, faut attendre encore quelques temps :(

Genre 4 mois? Pas que ça m'arrangerait, mais presque. :ninja:

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