Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

la rose sculptée en pâte d'amande sur fond d'épinard ?

ouais, ca, j'avoue que c'est vraiment bizarre. Je vais plutot mettre du radis noir, ça me semble bien plus approprié.

Lien vers le commentaire

Si c'est pas malheureux d'utiliser 4 carrottes pour faire 4 boules de carrottes... Bon à côté, elle cuisine un os donc ça va... :ninja:

le reste ira dans un gratin destructuré ;)

Lien vers le commentaire

Ca a l'air bien degueu :mellow:

+1

Encore un truc d'anglais dégueu, je soupçonne d'ailleurs l'os d'être recouvert de caramel -_-

l'ignoble plat que chantal nous propose en entier -_-

Manque de couleurs et d'originalite.

Et puis surtout, ca manque de sel :ninja:

Manque de quantité aussi, c'est une entrée ? :mellow:

Lien vers le commentaire

Résultat des courses : la viande déchirait, la tarte aux légumes sans plus (heureusement qu'un filet d'huile de césame relevait un peu la chose) et le dessert noix/tonka a tenu toutes ses promesses.

Le mariage de la viande, épicée et caramélisée avec un bon Crozes Hermitage était juste hallucinant :grin:

Lien vers le commentaire

Résultat des courses : la viande déchirait, la tarte aux légumes sans plus (heureusement qu'un filet d'huile de césame relevait un peu la chose) et le dessert noix/tonka a tenu toutes ses promesses.

Le mariage de la viande, épicée et caramélisée avec un bon Crozes Hermitage était juste hallucinant :grin:

La oui!

Mais la tarte au legume cétait evident -_-

La prochaine fois rajoute un peu de maroilles et de biere ;):ninja:

Lien vers le commentaire

Hier soir donc :

Très facile à faire, très bon.

Vous prenez 1 escalope de poulet par personne, que vous coupez en cube. Vous faites dorer vos morceaux dans une cocotte, puis les réservez. Faites bondir de l'oignon et un peu d'échalotes, le tout émincé. Remettez la viande, farinez le tout. Recouvrez de bière brune ou ambrée (De la Jenlain, toujours un très bon choix). Ajoutez une gousse d'ail, sel et poivre, ainsi que 50 à 100g de champignons de Paris émincés. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 45mn, en remuant de temps en temps.

Ôtez la viande et faites réduire doucement la sauce pendant 20 à 30mn, à découvert ce coup ci. Ajoutez un peu de crême fraiche liquide (30/40ml par personne) et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Remettez la viande quelques minutes, puis servez avec du riz, ou de préference, avec des frites bien sûr ! Vous pouvez déguster avec une bonne bière blonde, mais mes invités n'étant pas habitués à boire le bière pendant les repas, j'avai laissé décanter un pic saint loup 2h avant qui s'est avéré être un bon choix.

Lien vers le commentaire

Hier soir donc :

Très facile à faire, très bon.

Vous prenez 1 escalope de poulet par personne, que vous coupez en cube. Vous faites dorer vos morceaux dans une cocotte, puis les réservez. Faites bondir de l'oignon et un peu d'échalotes, le tout émincé. Remettez la viande, farinez le tout. Recouvrez de bière brune ou ambrée (De la Jenlain, toujours un très bon choix). Ajoutez une gousse d'ail, sel et poivre, ainsi que 50 à 100g de champignons de Paris émincés. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 45mn, en remuant de temps en temps.

Ôtez la viande et faites réduire doucement la sauce pendant 20 à 30mn, à découvert ce coup ci. Ajoutez un peu de crême fraiche liquide (30/40ml par personne) et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Remettez la viande quelques minutes, puis servez avec du riz, ou de préference, avec des frites bien sûr ! Vous pouvez déguster avec une bonne bière blonde, mais mes invités n'étant pas habitués à boire le bière pendant les repas, j'avai laissé décanter un pic saint loup 2h avant qui s'est avéré être un bon choix.

ça marche avec la périmée? :ninja:

Lien vers le commentaire

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.