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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé -_-

Posté(e)

C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé -_-

le gault et millau prend acte de la médiocrité de cette blague :lol2:

Posté(e)

c'est quoi le tchaï? :huh:

un mot abusif pour parler de thé épicé...

en fait c'est un mélange de cannelle/cardamome/clou de girofle/poivre/gingembre -_-

Posté(e)

Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup :)

J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive !

Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire :ninja: ), je suis preneur !

Posté(e)

quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo.

Posté(e)

quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo.

t'as pas de cave ?

Posté(e)

quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo.

C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée).

Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras.

Posté(e)

t'as pas de cave ?

non :(

C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée).

Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras.

pas encore regardé, mais j'ai du piment d'espelette sous la main. Je vais chercher des idées sur le net.

Posté(e)

Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup :)

J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive !

Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire :ninja: ), je suis preneur !

Là, tu m'interesses -_-

Posté(e) (modifié)

Là, tu m'interesses -_-

Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande. Pour les résultats, si ils s'avèrent réussis, je n'en manquerais pas d'en faire part ici même -_-

Modifié par Cad
Posté(e)

J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive !

Et comme un con, je lis ça à midi moins cinq... :angry:

Alors qu'à midi je sais que je vais manger du poisson surgelé "recette de chez carrefour" :(

Posté(e)

Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup :)

J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive !

Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire :ninja: ), je suis preneur !

quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo.

Chez les diegos on fait sécher le magret au frigo aussi. Le résultat est excellent. Prochaine étape le filet mignon. :)

Posté(e)

Chez les diegos on fait sécher le magret au frigo aussi. Le résultat est excellent. Prochaine étape le filet mignon. :)

toi tu mange un truc que tu fait sécher à l'air libre :lol2:

Posté(e)

C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé -_-

Il ne faut jamais caresser un chat que l'on en connait pas avant qu'il se frotte à tes jambes, surtout si le felix domesticus a été "éduqué" par Elmö17. :rolleyes:

Posté(e)

Il ne faut jamais caresser un chat que l'on en connait pas avant qu'il se frotte à tes jambes, surtout si le felix domesticus a été "éduqué" par Elmö17. :rolleyes:

sage conseil -_-

Posté(e)

Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande.

on t'écoute :grin:

Ce soir, houmous de lentille corail. Pas top. Ca vaut pas le pois chiches.

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