en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé le gault et millau prend acte de la médiocrité de cette blague Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 c'est quoi le tchaï? un mot abusif pour parler de thé épicé... en fait c'est un mélange de cannelle/cardamome/clou de girofle/poivre/gingembre Citer
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! Citer
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. t'as pas de cave ? Citer
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée). Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras. Citer
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 t'as pas de cave ? non C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée). Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras. pas encore regardé, mais j'ai du piment d'espelette sous la main. Je vais chercher des idées sur le net. Citer
en_congés Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! Là, tu m'interesses Citer
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 (modifié) Là, tu m'interesses Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande. Pour les résultats, si ils s'avèrent réussis, je n'en manquerais pas d'en faire part ici même Modifié 23 mars 2012 par Cad Citer
VIX15 Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Et comme un con, je lis ça à midi moins cinq... Alors qu'à midi je sais que je vais manger du poisson surgelé "recette de chez carrefour" Citer
en_congés Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Ce midi, je tente des röstis. Pour accompagner le canard confit bien sûr Citer
dondiego Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. Chez les diegos on fait sécher le magret au frigo aussi. Le résultat est excellent. Prochaine étape le filet mignon. Citer
blemishapied Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Chez les diegos on fait sécher le magret au frigo aussi. Le résultat est excellent. Prochaine étape le filet mignon. toi tu mange un truc que tu fait sécher à l'air libre Citer
dondiego Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 toi tu mange un truc que tu fait sécher à l'air libre Le Frigo est under control. Et puis entre un coup le sel et un coup un torchon neuf, pas de problème. Citer
HaGu Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Prochaine étape le filet mignon. C'est de la taupe ? Citer
FranckProvostIV Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé Il ne faut jamais caresser un chat que l'on en connait pas avant qu'il se frotte à tes jambes, surtout si le felix domesticus a été "éduqué" par Elmö17. Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Il ne faut jamais caresser un chat que l'on en connait pas avant qu'il se frotte à tes jambes, surtout si le felix domesticus a été "éduqué" par Elmö17. sage conseil Citer
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande. on t'écoute Ce soir, houmous de lentille corail. Pas top. Ca vaut pas le pois chiches. Citer
Bengijol Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Ce midi, je tente des röstis. Pour accompagner le canard confit bien sûr miam les röstis Citer
bibeyolo Posté(e) 24 mars 2012 Posté(e) 24 mars 2012 Des lardons avec des pommes ? Sérieusement ? Je n'avais pas de crème fraîche pour faire des spaghettis carbonara Citer
GG Posté(e) 24 mars 2012 Posté(e) 24 mars 2012 Je n'avais pas de crème fraîche pour faire des spaghettis carbonara Citer
en_congés Posté(e) 24 mars 2012 Posté(e) 24 mars 2012 Steack frites avec sauce diane : Cognac, sauce Worcester, crême fraiche et poivre. Citer
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