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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Un dîner presque parfait, c'est de pire en pire. On avait les gens qui faisaient des recettes qu ils n avaient jamais testées, on a ce soir une nana du Nord qui ne connait rien aux produits locaux...(et qui n'a, à priori, jamais cuisiné)

Posté(e)

Un dîner presque parfait, c'est de pire en pire. On avait les gens qui faisaient des recettes qu ils n avaient jamais testées, on a ce soir une nana du Nord qui ne connait rien aux produits locaux...(et qui n'a, à priori, jamais cuisiné)

oui mais elle s... ait recevoir.

Posté(e)

Bon, j'ai tenté de faire découvrirla rhubarbe à des gamins de 8 ans. Mon clafouti n'a pas convaincu. Par contre, ils ont aussi découvert le pain perdu, et ça, ils ont vidé le plat. C'est normal de pas connaître le pain perdu à 8 ans ?

Posté(e)

Du pain et du maroilles. Une fois que tu l as tartiné, tu peux considérer le pain comme perdu :ninja:

Avec une bonne bière, ça doit être bon -_-

Posté(e)

Bon, j'ai tenté de faire découvrirla rhubarbe à des gamins de 8 ans. Mon clafouti n'a pas convaincu. Par contre, ils ont aussi découvert le pain perdu, et ça, ils ont vidé le plat. C'est normal de pas connaître le pain perdu à 8 ans ?

Non.

Gosses de riches qui cuisinent pas et jettent les restes. -_-

Posté(e) (modifié)

:mellow:

Nan mais laisse tomber, ce sont des pauvres, ils s'habillent surement chez Tati, comment tu veux qu'on puisse discuter avec eux.

Modifié par Planifus
Posté(e) (modifié)

C'est tout de même pénible de devoir systématiquement demnader la recette © :ninja:

rien de plus simple : 4 poires coupé en 8e.

beurre un plat à tarte, recouvre d'une couche de sucre (genre 60 grammes), dispose tes poires en laissant 1cm au bord (pour y faire descendre la pate). coupe 50g de dés de beure, dispache, rajoute 60g de sucre, mets une pate feuilletée dessus, incise pour laisser la vapeur sortir. Enfourne 35 minutes à 180.

pour le caramel : 15cl de crème liquide, du romarin, porte à ébulition puis laisse infuser. Ensuite, tu met 80g de sucre et une cuillère d'eau dans une autre casserole, tu monte un caramel pas trop épais, tu ajoute la crème après avoir filtré le romarin, et tu fais épaissir selon tes gouts. Seul, on sent vachement le romarin, c'est déjà un délice. Mais avec la tarte, ça devient un poil plus discret et c'est parfait!

Modifié par Invité
Posté(e)

Tu verses la crême/caramel après cuisson de la tarte ?

Yep!

Les 60g de sucre sont suffisant pour faire un 1er caramel qui tiendront l'ensemble lors du démoulage ?

Y a 60 +60 dans la tarte.

La recette que j'ai suivi en met 180, mais je réduis toujours les quantité de sucre qui sont souvent superflue.

J'étais absent lors du démoulage, mais ca a l'air d'avoir tenu (peut etre que ça a été reconstitué à la main :grin: )

Posté(e)

Impec, mon romarin est en fleurs. Tu prends quoi en qté ?

au pif. moi j'en ai pas du frais donc j'ai saupoudré de feuille. Mais faut une bonne branche.

Posté(e)

Y a 60 +60 dans la tarte.

Impec, mon romarin est en fleurs. Tu prends quoi en qté ?

Mais faut une bonne branche.

C'est un langage codé ? Vous vendez de la drogue ?

Posté(e)

À 300 le kg, le persil pourrait être considéré comme tel...Putain faut vraiment que jen replante.

Fait hier :)

J'ai même mis du frisé que je n'ai jamais utilisé, on vera bien.

Posté(e)

Fait hier :)

J'ai même mis du frisé que je n'ai jamais utilisé, on vera bien.

Il tient vachement mieux que le classique. J'en ai dans une jardinière sur mon balcon, je l'arrose jamais..Planté en octobre, et il est encore au top. :)

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