en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 Je suis loin d'avoir le melon et le savoir faire de Ruben Enfin je crois Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 le mien en fait je sais pas s'il est bon, faut attendre encore quelques temps j'y ai mis vanille, cannelle, cardamome, clou de girofle, banane et sucre... T'as mis des doses particulières? je vais partir sur ta recette. Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 T'as mis des doses particulières? je vais partir sur ta recette. pas vraiment... une seule banane coupée en 4 dans le sens de la longueur, 3 ou 4 gousses de vanilles fendues et le reste au pif mais raisonnablement Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 pas vraiment... une seule banane coupée en 4 dans le sens de la longueur, 3 ou 4 gousses de vanilles fendues et le reste au pif mais raisonnablement bon, j'ai pas trouvé de cardamome Je l'ajouterai quand je tomberai dessus. 3 ou 4 gousses, c'est énorme non? Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 3 ou 4 gousses, c'est énorme non? je viens de regarder, j'en ai mis 3 en plus elles viennent de mayotte en mains propres au moins ça aura du goût Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 je viens de regarder, j'en ai mis 3 en plus elles viennent de mayotte en mains propres au moins ça aura du goût par contre, il parait que la canelle finit par prendre le dessus, donc je la mettrai plus tard je pense. Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 par contre, il parait que la canelle finit par prendre le dessus, donc je la mettrai plus tard je pense. ah merde trop tard... ma cannelle aussi vient de mayotte au moins ça aura du goût Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 ah merde trop tard... ma cannelle aussi vient de mayotte au moins ça aura du goût Certains l'enlève au bout de 3 semaines, visiblement ceux qui ne l'ont pas fait ont l'air de regretter. Voilà ma bouteille est faite : 2 bananes flambées, 2 gousses, 4 cuillères de cassonage et 1L de rhum, en attendant la Canelle et éventuellement la Cardamome. Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 Je viens de préparer mes deux premiers rhums arrangés.. Un rhum vanille, et un rhum fraise-vanille. des retours FF? Citer Lien vers le commentaire
Flolynyk Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 des retours FF? Un seul : Hasdrubald dernièrement. Citer Lien vers le commentaire
en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 Heu tu oublies Mario, qui a été présent aussi. Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 bon, la glace au tchaï, c'est tellement merveilleux que j'envisage de créer une entreprise pour la commercialiser Citer Lien vers le commentaire
Hasdrubald Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 bon, la glace au tchaï, c'est tellement merveilleux que j'envisage de créer une entreprise pour la commercialiser c'est quoi le tchaï? Citer Lien vers le commentaire
en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Partager Posté(e) 22 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé le gault et millau prend acte de la médiocrité de cette blague Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 c'est quoi le tchaï? un mot abusif pour parler de thé épicé... en fait c'est un mélange de cannelle/cardamome/clou de girofle/poivre/gingembre Citer Lien vers le commentaire
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. Citer Lien vers le commentaire
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. t'as pas de cave ? Citer Lien vers le commentaire
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée). Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras. Citer Lien vers le commentaire
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 t'as pas de cave ? non C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée). Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras. pas encore regardé, mais j'ai du piment d'espelette sous la main. Je vais chercher des idées sur le net. Citer Lien vers le commentaire
en_congés Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! Là, tu m'interesses Citer Lien vers le commentaire
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 (modifié) Là, tu m'interesses Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande. Pour les résultats, si ils s'avèrent réussis, je n'en manquerais pas d'en faire part ici même Modifié 23 mars 2012 par Cad Citer Lien vers le commentaire
en_congés Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 Ok ça roule. Citer Lien vers le commentaire
VIX15 Posté(e) 23 mars 2012 Partager Posté(e) 23 mars 2012 J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Et comme un con, je lis ça à midi moins cinq... Alors qu'à midi je sais que je vais manger du poisson surgelé "recette de chez carrefour" Citer Lien vers le commentaire
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