en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 Je suis loin d'avoir le melon et le savoir faire de Ruben Enfin je crois Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 le mien en fait je sais pas s'il est bon, faut attendre encore quelques temps j'y ai mis vanille, cannelle, cardamome, clou de girofle, banane et sucre... T'as mis des doses particulières? je vais partir sur ta recette. Citer
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 T'as mis des doses particulières? je vais partir sur ta recette. pas vraiment... une seule banane coupée en 4 dans le sens de la longueur, 3 ou 4 gousses de vanilles fendues et le reste au pif mais raisonnablement Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 pas vraiment... une seule banane coupée en 4 dans le sens de la longueur, 3 ou 4 gousses de vanilles fendues et le reste au pif mais raisonnablement bon, j'ai pas trouvé de cardamome Je l'ajouterai quand je tomberai dessus. 3 ou 4 gousses, c'est énorme non? Citer
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 3 ou 4 gousses, c'est énorme non? je viens de regarder, j'en ai mis 3 en plus elles viennent de mayotte en mains propres au moins ça aura du goût Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 je viens de regarder, j'en ai mis 3 en plus elles viennent de mayotte en mains propres au moins ça aura du goût par contre, il parait que la canelle finit par prendre le dessus, donc je la mettrai plus tard je pense. Citer
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 par contre, il parait que la canelle finit par prendre le dessus, donc je la mettrai plus tard je pense. ah merde trop tard... ma cannelle aussi vient de mayotte au moins ça aura du goût Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 ah merde trop tard... ma cannelle aussi vient de mayotte au moins ça aura du goût Certains l'enlève au bout de 3 semaines, visiblement ceux qui ne l'ont pas fait ont l'air de regretter. Voilà ma bouteille est faite : 2 bananes flambées, 2 gousses, 4 cuillères de cassonage et 1L de rhum, en attendant la Canelle et éventuellement la Cardamome. Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 Je viens de préparer mes deux premiers rhums arrangés.. Un rhum vanille, et un rhum fraise-vanille. des retours FF? Citer
Flolynyk Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 des retours FF? Un seul : Hasdrubald dernièrement. Citer
en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 Heu tu oublies Mario, qui a été présent aussi. Citer
è_é Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 bon, la glace au tchaï, c'est tellement merveilleux que j'envisage de créer une entreprise pour la commercialiser Citer
Hasdrubald Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 bon, la glace au tchaï, c'est tellement merveilleux que j'envisage de créer une entreprise pour la commercialiser c'est quoi le tchaï? Citer
en_congés Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé Citer
Invité Posté(e) 22 mars 2012 Posté(e) 22 mars 2012 C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé le gault et millau prend acte de la médiocrité de cette blague Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 c'est quoi le tchaï? un mot abusif pour parler de thé épicé... en fait c'est un mélange de cannelle/cardamome/clou de girofle/poivre/gingembre Citer
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! Citer
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. Citer
è_é Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. t'as pas de cave ? Citer
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo. C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée). Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras. Citer
Invité Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 t'as pas de cave ? non C'est comme cela que j'ai fait les années précédentes, je vais pouvoir comparer le resultat. (même si j'ai déjà ma petite idée). Tu y mets un truc particulier dans ton assaisonement ? Perso je mets un peu de piment de cayenne seché (du jardin) sur le coté gras. pas encore regardé, mais j'ai du piment d'espelette sous la main. Je vais chercher des idées sur le net. Citer
en_congés Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire ), je suis preneur ! Là, tu m'interesses Citer
Cad Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 (modifié) Là, tu m'interesses Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande. Pour les résultats, si ils s'avèrent réussis, je n'en manquerais pas d'en faire part ici même Modifié 23 mars 2012 par Cad Citer
VIX15 Posté(e) 23 mars 2012 Posté(e) 23 mars 2012 J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive ! Et comme un con, je lis ça à midi moins cinq... Alors qu'à midi je sais que je vais manger du poisson surgelé "recette de chez carrefour" Citer
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