Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Je me suis fabriqué avec mes petites mains, un sechoir à viande ! qu'avec de la récup :)

J'ai pour l'instant mis un magret et de la poitrine de porc à secher aprés 24h de marinade et 24h de salage puis assaisonement. Rien qu'a sentir l'odeur dans la pièce ou ça sèche, j'en salive !

Si des gens ont des conseils, astuces, expèriences par rapport à ce mode de cuisinage (je sais pas comment dire :ninja: ), je suis preneur !

quelle coincidence, mon objectif de la journée est de lancer un magret à sécher. Mais bon, petit appart oblige, ca sera au frigo.

Chez les diegos on fait sécher le magret au frigo aussi. Le résultat est excellent. Prochaine étape le filet mignon. :)

Posté(e)

Chez les diegos on fait sécher le magret au frigo aussi. Le résultat est excellent. Prochaine étape le filet mignon. :)

toi tu mange un truc que tu fait sécher à l'air libre :lol2:

Posté(e)

toi tu mange un truc que tu fait sécher à l'air libre :lol2:

Le Frigo est under control. -_-

Et puis entre un coup le sel et un coup un torchon neuf, pas de problème. ;)

Posté(e)

C'est un chat quand il vient juste de te griffer. Ca correspond donc bien au chat d'Elmo. Tu le vois tu t'approches, tu veux le carresser "oh le joli petit tchaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" voila, il t'a griffé -_-

Il ne faut jamais caresser un chat que l'on en connait pas avant qu'il se frotte à tes jambes, surtout si le felix domesticus a été "éduqué" par Elmö17. :rolleyes:

Posté(e)

Il ne faut jamais caresser un chat que l'on en connait pas avant qu'il se frotte à tes jambes, surtout si le felix domesticus a été "éduqué" par Elmö17. :rolleyes:

sage conseil -_-

Posté(e)

Pour l'instant, je ne peux donner de conseils que sur la fabrication pas chère d'un sechoir à viande.

on t'écoute :grin:

Ce soir, houmous de lentille corail. Pas top. Ca vaut pas le pois chiches.

Posté(e)

Pommes de terre, carottes cuites, champignons coupés en grosses lamelles, oignons, lardons, un peu d'huile d'olive, beaucoup de poivre.

C'était très bon :)

Ca manquait peut-être un peu de maroilles et de sirop de barbe à papa pour aromatiser, mais c'était tout de même bon -_-

Posté(e)

Des oeufs périmés de 3 jours en omelette c'est gênant ?

mets les dans un bol d'eau pour voir s'ils flottent ou pas. s'ils coulent aucun soucis. s'ils flottent, je ne sais pas. Moi je les mangerais.

Posté(e)

mets les dans un bol d'eau pour voir s'ils flottent ou pas. s'ils coulent aucun soucis. s'ils flottent, je ne sais pas. Moi je les mangerais.

nan mais 3 jours c'est même pas la peine de tester -_-

Posté(e)

En temps normal ça me poserait pas de soucis (on a déjà fait pire, 10 ou 15 jours :ninja:) mais avec Mme enceinte je suis plus vigilant -_-

De toute façon c'est déjà en train de cuire :ninja: (avec le reste d'épinards et de saucisse :ninja:)

C'était infect ! :lol2:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.