PaG Posté(e) 3 avril 2012 Posté(e) 3 avril 2012 Si t as des bières à finir, je peux t aider Il me reste des bières effectivement, mais elles sont pour les déménageurs Voila mon gateau est très bon Citer
padawan Posté(e) 3 avril 2012 Posté(e) 3 avril 2012 Il me reste des bières effectivement, mais elles sont pour les déménageurs Voila mon gateau est très bon Citer
en_congés Posté(e) 5 avril 2012 Posté(e) 5 avril 2012 Ah! ah! Sinon pour vendredi : croustillant de saumon avec mille feuilles et caneloni de poireaux et celeri. Pour l entrée je pense à un sablé salé avec un coulis de petits pois. C est le vacances, je m y remet Pour le dessert, c'est la maitresse de maison qui gere. J'ai récidivé Le truc assez con et complexe à la fois Pour les canelonis : Prenez des poireaux avec de grandes feuilles, que vous séparez. Hop, cuisson à l'eau bouillante pendant 10/15mn, pour les rendre souples. Attention, elles deviennent aussi assez fragiles. Réservez sur une surface plane. Préparez une purée de céleri, que vous étalez sur les bords des feuilles, puis enroulez (un peu comme pour des sushi). Pour les mille feuilles : Avec le blanc des poireaux, préparez une fondue (j'y ajoute en fin de cuisson 1CS de moutarde et 2 de CF). Coupez de fines tranches de céleri, que vous faites cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deivennent souples. Prenez une des tranches, répartissez de la fondue, et recouvrez d'une seconde tranche. Les manips post cuisson étant assez longues à faire (surtout le roulage), il vous faudra les repasser au four avant serice, mais ça ne craint rien. Et c'est parti très très hier. On peut l'accompagner de saumon essentiellement, mais je pense que ça peut le faie aec des viandes blanches. En tout, pour 6, j'ai utilisé 2 poireaux et un céleri rave. Coût total : 3,60€ Citer
Piou Posté(e) 6 avril 2012 Posté(e) 6 avril 2012 (modifié) Ce soir je tente des cupcakes sans gluten Verdict : Délicieux Bon le glaçage a un peu merdé (trop liquide) mais ça passe tout seul (recette ici : http://onmange.canalblog.com/archives/2009/03/25/13124905.html) Modifié 6 avril 2012 par Pioupiou Citer
Planino Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 J'ai trouvé un boucher à Bordeaux qui a des supers rumeurs de transfert fait de la super coppa J'en ai acheté 1kg hier après-midi, j'ai fini à l'instant Du coup, la prochaine fois, je teste sa pancetta Citer
Piou Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 Tiens hier j'ai fait un macaron (le vrai, celui de Montmorillon), une tuerie... Citer
Planino Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 Tiens hier j'ai fait un macaron (le vrai, celui de Montmorillon), une tuerie... Ah merde, il était empoisonné ? Citer
è_é Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 Tiens hier j'ai fait un macaron (le vrai, celui de Montmorillon), une tuerie... c'est facile ? t'as une recette ? j'en ai pas mangé depuis trop longtemps Citer
Doberman Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 j'imagine le truc ail + chocolat + maroilles + brocolis + ketchup = ? J'ai testé : http://www.recettes-...ider=Rechercher Citer
Invité Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 n'en déplaise à FPIV, les recettes de Chantal m'inspirent. Demain soir : Risotto asperge-ail des ours. Citer
Planino Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 Ou achetes-tu ta viande d'ours ? Ca m'intéresse Citer
Flolynyk Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 Ou achetes-tu ta viande d'ours ? Ca m'intéresse Il est dans les Alpes. J'imagine qu'il va donc le chasser lui-même. Citer
Planino Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 La chasse y est interdite si j'en crois ce site: http://www.lourspolaire.com/menaces.php Tu dois te tromper, il doit surement l'acheter chez un boucher qui en importe d'un pays sauvage ou on peut tuer n'importe quoi n'importe où (Finlande, Danemark ou Lettonie) Citer
Invité Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 La chasse y est interdite si j'en crois ce site: http://www.lourspola...com/menaces.php Tu dois te tromper, il doit surement l'acheter chez un boucher qui en importe d'un pays sauvage ou on peut tuer n'importe quoi n'importe où (Finlande, Danemark ou Lettonie) non, pas en Lettonie, tu confonds, comme beaucoup, avec le burkina faso. Sinon, l'ail des ours est une plante d'ici, qui ressemble au muguet, mais donne un parfum d'ail très sympa. Citer
Planino Posté(e) 12 avril 2012 Posté(e) 12 avril 2012 un parfum d'ail très sympa. Moi j'ai Chanel Blue, c'est moins original (ou sympa comme tu veux) Citer
en_congés Posté(e) 18 avril 2012 Posté(e) 18 avril 2012 J avais pris des fiches recettes chez Paris store, et j ai testé. Poulet aux champignons.: des cubes de filet de.poulet, juste saisis, puis vous y ajoutez des carottes et oignons emincés, ainsi que des shitake et des pousses de bambou. Après qques minutes de cuisson, on y ajoute une sauce à base de sauce.de.soja, nuoc man et sauce d huîtres. Excellent, rapide et très simple. Buf aux oignons : préparez une marinade à base de fecule de.patate, huile de sésame, sauce soja et nuoc man, puis faites mariner pendant une bonne heure des.tranches de buf pas trop épaisses, genre tende de tranche ou rumsteack. Faites dorer des oignons emincés dans une poêle, puis faites cuire la viande. Très simple également ! J ajouterai que c'est également assez économique, les ingrédients venant essentiellement de paris store, et la viande de chez le boucher 12,90/kg pour les filets de poulet, 13 à 19 /kg pour le buf en fonction du morceau choisi, si votre boucher n est pas un escroc. Et encore moins cher si vous achetez chez le producteur. À ce propos, si y en a qui sont intéressés par des achats de viande chez mon eleveuse, elle livre sur Toulouse, des colis de 5 et 10kg sous vide, buf et veau (10 à 11,50/kg, morceaux variés en fonction de la saison). Je vous en parle juste parce que j'ai vu un reportage hier sur les achats de bidoche VIA internet, je ne touche aucune commission ) Citer
GG Posté(e) 19 avril 2012 Posté(e) 19 avril 2012 J'ai une queue de lotte à me faire ce soir. Je vais tenter de la flambée au whisky, mais je suis pas certain du résultat Citer
Invité Posté(e) 19 avril 2012 Posté(e) 19 avril 2012 Je vais tenter de la flamby au whiskas, mais je suis pas certain du résultat Sur le papier, c'est pas pire que les whesklehke de Big bros Citer
en_congés Posté(e) 19 avril 2012 Posté(e) 19 avril 2012 Sur le papier, c'est pas pire que les whesklehke de Big bros C'est très bon le welsh. Ce soir, spätzle à la maison. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 19 avril 2012 Posté(e) 19 avril 2012 C'est très bon le welsh. Ce soir, spätzle à la maison. Tu ne pourrais pas abandonner tes plats germaniques et te consacrer à la cuisine gitane de tes ancêtres plutôt? Citer
en_congés Posté(e) 19 avril 2012 Posté(e) 19 avril 2012 J'ai un peu de mal à trouver des herissons... Citer
Invité Posté(e) 22 avril 2012 Posté(e) 22 avril 2012 hop, un rhum citron gingembre vanille en macération. Citer
Invité Posté(e) 27 avril 2012 Posté(e) 27 avril 2012 évolution du score : Soupe d'orties 1 - 0 Régis Soupe d'orties 1 - 1 Régis Soupe d'orties 1 - 2 Régis Citer
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