GG Posté(e) 12 septembre 2012 Posté(e) 12 septembre 2012 Je réfléchis actuellement à l'achat d'une plancha. J'ai bouffé les meilleures moules de ma vie l'autre fois chez mon cousin, il les a faîtes direct à la plancha, persillades et déglaçage au vinaigre, une tuerie. Mais après j'ai peur que ce soit un faux-bon-achat, genre tu t'en sers 3/4 fois quand tu l'as, et puis après ca reste dans un coin Si certains en ont une, qu'en pensent-ils ? PS : électrique ou gaz ? Citer
en_congés Posté(e) 12 septembre 2012 Posté(e) 12 septembre 2012 Gaz si tu veux vraiment cuisiner, sinon j'ai une elec dont je me sers de temps en temps qui me suffit. Citer
GG Posté(e) 12 septembre 2012 Posté(e) 12 septembre 2012 Le gaz j'ai peur justement de plus en avoir à chaque fois que je vais vouloir l'utiliser Citer
Nista Posté(e) 12 septembre 2012 Posté(e) 12 septembre 2012 Pour cuisiner les moules à la plancha, il vaut mieux faire toi-même ton plat!! Même chose que toi, j'en ai bouffé chez un pote un soir! Les meilleures de ma vie!! Citer
GG Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Pour cuisiner les moules à la plancha, il vaut mieux faire toi-même ton plat!! Euhhh ... pas compris Sinon j'ai trouvé un article assez complet sur un blog : http://www.cuisine-a-la-plancha.eu/la-plancha Apparemment peu importe le gaz ou l'électricité, c'est la plaque de cuisson qui fait toute la différence ... Citer
Invité Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Mais après j'ai peur que ce soit un faux-bon-achat, genre tu t'en sers 3/4 fois quand tu l'as, et puis après ca reste dans un coin comme l'appareil à gauffre moi mes beau parents m'en ont refourgué une cet été malgré ma réticence, vu que je pense comme toi. mais bon, du coup, je testerai les moules. Citer
en_congés Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Perso je m en sers tous les matins pour faire cuire les pancakes à la chaîne Mais ça peut aussi et surtout servir pour le poisson, saisir des viandes rouges ( à condition de la vouloir saignante ou bleue, faire cuire à cur étant plus compliqué). Pour les légumes aussi c'est génial. Tu les fais cuire avec très peu de matière grasse, ils gardent un croquant certain et conservent leurs vitamines. Citer
Nista Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Euhhh ... pas compris Sinon j'ai trouvé un article assez complet sur un blog : http://www.cuisine-a...a.eu/la-plancha Apparemment peu importe le gaz ou l'électricité, c'est la plaque de cuisson qui fait toute la différence ... Le plat pour les huitres, il vaut mieux te le faire toi même! En fonte par exemple! Citer
GG Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Le plat pour les huitres, il vaut mieux te le faire toi même! En fonte par exemple! Je suis complètement perdu, c'est pas une blague Citer
en_congés Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Je suis complètement perdu, c'est pas une blague Tu sais pas faire tes plats en fonte toi même ? Ah ah la honte Citer
Flolynyk Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Tu sais pas faire tes plats en fonte toi même ? Ah ah la honte Ahah la fonte, plus exactement. Citer
GG Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Et pour les huîtres, vous avez une explication ? Citer
en_congés Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Et pour les huîtres, vous avez une explication ? Oui, les huitres ça pue la mou....ha non, c'est pas ça la vanne. Note pour Yoda : Ceci est un contre exemple de bonne vanne Citer
Nista Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Wé bon, me suis mélangé! Moules quoi! Citer
elkjaer Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Il ne faut pas confondre la fonte pour les huîtres et la fente pour les moules :miniboer: Citer
GG Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Wé bon, me suis mélangé! Moules quoi! Et donc tu conseillerai de fabriquer soi-même sa plancha ? Citer
Nista Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Et donc tu conseillerai de fabriquer soi-même sa plancha ? C'pas si compliqué que ça mais c'vrai qu'il faut être un peu bricolo!! Citer
è_é Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 C'pas si compliqué que ça mais c'vrai qu'il faut être un peu bricolo!! tuto ? Citer
FrancisCaibrel Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Purée knackis ce midi. Ma mère à fait dans l'originalité. Citer
Stormy31 Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Purée knackis ce midi. Ma mère à fait dans l'originalité. Blagounette (ou plutôt histoire "drôle", y'a nuance) : Toto regarde sa mère enfourner une barquette de poisson cuisiné au micro-ondes. Il soupire : "ah quand ma femme me donnera dans 15 ans la pilule qui constituera notre repas, je lui reparlerai de la bonne cuisine que faisait ma mère ! " Citer
NicoPaviot Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Blagounette (ou plutôt histoire "drôle", y'a nuance) : Toto regarde sa mère enfourner une barquette de poisson cuisiné au micro-ondes. Il soupire : "ah quand ma femme me donnera dans 15 ans la pilule qui constituera notre repas, je lui reparlerai de la bonne cuisine que faisait ma mère ! " Citer
Stormy31 Posté(e) 13 septembre 2012 Posté(e) 13 septembre 2012 Allez une autre blagounette. Au restaurant : - Garçon ! Ce boeuf bourguignon est parfaitement dégueulasse ! Vous pouvez dire à votre chef qu'il se le foute au cul ! - Ah monsieur, répond le garçon, je crains que ça soit impossible. En effet, à l'endroit que vous mentionnez, il a déjà une sole meunière, un hachis parmentier et une quiche lorraine ! Je sors. Citer
RufusTFirefly Posté(e) 14 septembre 2012 Posté(e) 14 septembre 2012 Je viens de decouvrir que mon Ancien binome a l"INSA esst en train de faire Masterchef Bon a l'epoque il était deja president du club "Gastronomie", il foutait strictement rien en cours (un super binome quoi ) et surtout il avait des dread-locks http://www.wat.tv/video/portrait-simon-57izb_2ivjf_.html http://www.ladepeche.fr/article/2012/08/26/1425675-toulouse-simon-de-masterchef-je-prepare-l-ouverture-d-un-bar-a-vin.html Citer
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.