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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Je réfléchis actuellement à l'achat d'une plancha. J'ai bouffé les meilleures moules de ma vie l'autre fois chez mon cousin, il les a faîtes direct à la plancha, persillades et déglaçage au vinaigre, une tuerie.

Mais après j'ai peur que ce soit un faux-bon-achat, genre tu t'en sers 3/4 fois quand tu l'as, et puis après ca reste dans un coin :unsure2:

Si certains en ont une, qu'en pensent-ils ?

PS : électrique ou gaz ? :unsure2:

Posté(e)

Pour cuisiner les moules à la plancha, il vaut mieux faire toi-même ton plat!! Même chose que toi, j'en ai bouffé chez un pote un soir! Les meilleures de ma vie!!

Posté(e)

Mais après j'ai peur que ce soit un faux-bon-achat, genre tu t'en sers 3/4 fois quand tu l'as, et puis après ca reste dans un coin :unsure2:

comme l'appareil à gauffre :P

moi mes beau parents m'en ont refourgué une cet été malgré ma réticence, vu que je pense comme toi.

mais bon, du coup, je testerai les moules.

Posté(e)

Perso je m en sers tous les matins pour faire cuire les pancakes à la chaîne :grin:

Mais ça peut aussi et surtout servir pour le poisson, saisir des viandes rouges ( à condition de la vouloir saignante ou bleue, faire cuire à cur étant plus compliqué). Pour les légumes aussi c'est génial. Tu les fais cuire avec très peu de matière grasse, ils gardent un croquant certain et conservent leurs vitamines.

Posté(e)

Le plat pour les huitres, il vaut mieux te le faire toi même! En fonte par exemple! ;)

:mellow:

Je suis complètement perdu, c'est pas une blague :grin:

Posté(e)

Tu sais pas faire tes plats en fonte toi même ? Ah ah la honte :ninja:

Ahah la fonte, plus exactement.

Posté(e)

Purée knackis ce midi.

Ma mère à fait dans l'originalité. -_-

Blagounette (ou plutôt histoire "drôle", y'a nuance) :

Toto regarde sa mère enfourner une barquette de poisson cuisiné au micro-ondes.

Il soupire : "ah quand ma femme me donnera dans 15 ans la pilule qui constituera notre repas, je lui reparlerai de la bonne cuisine que faisait ma mère ! "

:rolleyes:

Posté(e)

Blagounette (ou plutôt histoire "drôle", y'a nuance) :

Toto regarde sa mère enfourner une barquette de poisson cuisiné au micro-ondes.

Il soupire : "ah quand ma femme me donnera dans 15 ans la pilule qui constituera notre repas, je lui reparlerai de la bonne cuisine que faisait ma mère ! "

:rolleyes:

:crylol:

Posté(e)

Allez une autre blagounette. Au restaurant :

- Garçon ! Ce boeuf bourguignon est parfaitement dégueulasse ! Vous pouvez dire à votre chef qu'il se le foute au cul !

- Ah monsieur, répond le garçon, je crains que ça soit impossible. En effet, à l'endroit que vous mentionnez, il a déjà une sole meunière, un hachis parmentier et une quiche lorraine !

Je sors. :rolleyes:

Posté(e)

Je viens de decouvrir que mon Ancien binome a l"INSA esst en train de faire Masterchef :shock:

Bon a l'epoque il était deja president du club "Gastronomie", il foutait strictement rien en cours (un super binome quoi :ninja:) et surtout il avait des dread-locks :ninaj:

http://www.wat.tv/video/portrait-simon-57izb_2ivjf_.html

http://www.ladepeche.fr/article/2012/08/26/1425675-toulouse-simon-de-masterchef-je-prepare-l-ouverture-d-un-bar-a-vin.html

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