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La cuisine de sylvia


sylvia

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Aubergines marinées à la menthe

Burger au pesto (steack maison à l'oignon et au parmesan)

j'ai mon quoté d'huile pour la semaine.

Mlle a sorti la glace ben et jerry, mais je vais attendre un peu là...

Modifié par Invité
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Suis en mode célibataire jusqu'à dimanche midi, et quasi rien dans le frigo (puisque départ en vacances lundi), ça sent le gros test culinaire de survie.

Ce soir, ce fut tomates et mâche, avec toblerone du Pas en dessert. :ninja:

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J'en ai ramené pas mal d'Andorre :grin:

Parceque tu crois que je l'achète en France ? :lol2:

Tu avais le litre de Ricard à 6,90 au Pas, j'espère que tu en as profité :grin:

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Parceque tu crois que je l'achète en France ? :lol2:

Tu avais le litre de Ricard à 6,90 au Pas, j'espère que tu en as profité :grin:

Et des clopes c'était pas cher :)

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Et des clopes c'était pas cher :)

Tu fumes?

J'ai l'impression que ça a légérement augmenté au Pas : 26 boules la marlboro rouge, en duty free c'est 24€.

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Tu fumes?

J'ai l'impression que ça a légérement augmenté au Pas : 26 boules la marlboro rouge, en duty free c'est 24€.

Non, mais elles étaient pas cheres :ninaj:

Modifié par MilGeekWay
Posté(e) (modifié)

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Recette facile qui a toujours du succès : les gougères.

un peu de farine, un peu d'eau, 6 oeufs, 300g de fromage (comté pour ma par, pour aller avec l'Arbois) et 150g de beurres, et paf, une bonne cinquantaine de gougère.

cet aprèm, je m'attaque à une confiture au deux abricots et au gewurztraminer.

le chomage, c'est cool :P

Modifié par Invité
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Petit tour en picardie près de chez ma famille paternelle vers beauvais.

Mangé au "bistrot du boucher" : pris une entrée du Nord avec une roulade au maroilles et poitrine fumée servie avec salade tiède d'asperges et tomates légèrement marinées aux herbes. Très bon.

Et en plat principal : onglet de boeuf avec son jus et oignons doux avec pommes de terre nouvelles en robe des champs légèrement poêlées au beurre, ail et persil.

La cuisson de la viande était impeccable et les patates goûteuses et fondantes à souhait.

Donc bon petit repas pour environ 22 € verre de vin compris.

  • 2 semaines plus tard...
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Je photographie régulièrement les plats que je prends au resto. Et j'ai pas mal voyagé ces derniers temps.

Donc à suivre ici, chroniques de restos du reste de la France par Stormy.

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Sur le chemin du retour, changement de train à Lyon.

Mangé au restaurant "Le Condé" à deux pas de la gare Perrache.

Très bon rapport qualité prix. Pour 16 euros, menu lyonnais : choisi les oeufs en meurette et en plat principal du pavé de cerf.

Viande d'un goût et d'un rouge profond, agréablement surpris car c'est finalement très tendre. Servi avec une sauce au poivre et au vin avec un accompagnement de tagliatelles fraîches dans une sauce aux fines herbes au beurre légèrement vinaigrée.

Assurément ma cantine quand je vais sur Lyon.

  • 2 semaines plus tard...
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Ce soir: Magret a la plancha, batatas bravas a la plancha et des cèpes persillés :)

Un petit minervois pour accompagner "les larmes d'ema".

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J'ai retrouvé des photos prises dans des restos.

Ce printemps à Valence : salade de gésiers et foies de volaille, jambon fumé et ravioles du Dauphiné poêlées. Un délice.

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Modifié par Stormy31
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j'ai mis une heure à faire une salade de tomate.

Mais c'était bon!

Posté(e)

j'ai mis une heure à faire une salade de tomate.

Mais c'était bon!

Tu coupes les tomates en forme de feuille de salade, c'est ca ? :unsure2:

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