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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

J'avais une moitié d'Affligem qui traînait depuis 3 jours dans mon frigo, elle viens de finir dans une tarte poireaux lardons -_-

Ca se fait une tartiflette avec du fromage a raclette premier prix a la place du reblochon? :ninja:

Posté(e)

J'avais une moitié d'Affligem qui traînait depuis 3 jours dans mon frigo, elle viens de finir dans une tarte poireaux lardons -_-

Ca se fait une tartiflette avec du fromage a raclette premier prix a la place du reblochon? :ninja:

oui. Enfin, si ça fond. :ninja:

Posté(e)

oui. Enfin, si ça fond. :ninja:

Bon je vous conseille la tarte poireau avec une demi affligem eventée, c'est une tuerie.

Je vais voir si je tente la tartiflette ce soir :ninja:

Posté(e)

Bon je vous conseille la tarte poireau avec une demi affligem eventée, c'est une tuerie.

Je vais voir si je tente la tartiflette ce soir :ninja:

Je tente avec la chimay! :grin:

Posté(e) (modifié)

Dis toi qu'un tiers de l'humanité, ne sait pas ce que c'est du reblochon, et......ca passe :ninja:

Comme toi qui ne connait pas la moitié des produits présents dans le repas que tu trouves rude? :rolleyes:

Modifié par Thomas#13
Posté(e)

C'est pas ce que dis la conclusion de la vidéo. -_-

bah "augmente ton endurance sexuelle avec un légume", sous entendu "abandonne ton morceau de viande", ça me parait assez clair. -_-

Posté(e)

bah "augmente ton endurance sexuelle avec un légume", sous entendu "abandonne ton morceau de viande", ça me parait assez clair. -_-

Bah oui, ce sont donc les mangeurs de viande qui sont visés et non les vegans.

Enfin bref c'est bien débile on sera d'accord, le salace fait recette.

Posté(e)

Comme toi qui ne connait pas la moitié des produits présents dans le repas que tu trouves rude? :rolleyes:

Ah. Justement ma remarque sur le rude c'est bien parce que je connais les produits.

Posté(e)

Ah. Justement ma remarque sur le rude c'est bien parce que je connais les produits.

Et donc tu trouves ce pâté végétal et les galettes Essene rudes? Produits artisanaux avec tout plein d'ingrédients savoureux et de qualité, rohhhhhh. :)

Si t'aimes pas t'aimes pas, faut le dire concrètement, mais "rude" j'ai du mal à comprendre la signification, si c'est niveau gout, apports nutritionnels ou quantitatif. ;)

Les 2 ensembles j'ai trop kiffé (rah le sucré salé :P ) , j'ai du me raisonner pour pas tout engloutir. :)

Quant aux betteraves, pour ma part pendent longtemps j'ai eu des réaction épidermiques avec elles (sales souvenirs de la cantine). Mais une belle betterave bio bien préparée avec de l'ail frais, un peu de citron et d'huile d'olive de qualité ça m'a réconcilié avec ce "légume" de le gouter ainsi. Et les petites graines de pavot ça apporte un petit gout sympa.

Les graines de chia c'est un peu spécial, faut pas en mettre beaucoup, mais alors ça apporte une grandes quantité de bonnes choses. http://www.forceultranature.com/graines-de-chia,fr,4,013.cfm

Là pour ce soir je me tente une chayotte en salade pour l'entrée.

http://anecdotesdecuisine.blogspot.fr/2011/05/salade-de-chayotte-et-gingembre.html

Me reste des graines de chanvre et de la maca. je sais pas du tout ce que ça va donner avec le gingembre et la chayotte rappée. Ca risque d'être rude (dans le sens gout assez spécial). :grin:

Posté(e)

faut dire que la betterave crue, ça a rien à voir avec la cuite...

mélangée avec de la carotte c'est bon aussi :)

et ça se trouve de plus en plus, même chez auchan.

Posté(e)

Et donc tu trouves ce pâté végétal et les galettes Essene rudes? Produits artisanaux avec tout plein d'ingrédients savoureux et de qualité, rohhhhhh. :)

Si t'aimes pas t'aimes pas, faut le dire concrètement, mais "rude" j'ai du mal à comprendre la signification, si c'est niveau gout, apports nutritionnels ou quantitatif. ;)

Les 2 ensembles j'ai trop kiffé (rah le sucré salé :P ) , j'ai du me raisonner pour pas tout engloutir. :)

Quant aux betteraves, pour ma part pendent longtemps j'ai eu des réaction épidermiques avec elles (sales souvenirs de la cantine). Mais une belle betterave bio bien préparée avec de l'ail frais, un peu de citron et d'huile d'olive de qualité ça m'a réconcilié avec ce "légume" de le gouter ainsi. Et les petites graines de pavot ça apporte un petit gout sympa.

Les graines de chia c'est un peu spécial, faut pas en mettre beaucoup, mais alors ça apporte une grandes quantité de bonnes choses. http://www.forceultr...ia,fr,4,013.cfm

Là pour ce soir je me tente une chayotte en salade pour l'entrée.

http://anecdotesdecu...-gingembre.html

Me reste des graines de chanvre et de la maca. je sais pas du tout ce que ça va donner avec le gingembre et la chayotte rappée. Ca risque d'être rude (dans le sens gout assez spécial). :grin:

si tu trouve un substitue au parmesan, fait toi un risotto de betterave. ça déchire!

Posté(e)

si tu trouve un substitue au parmesan, fait toi un risotto de betterave. ça déchire!

Levure de bière maltée. ;)

Recette avec des amandes:

http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2011/04/07/20831984.html

Sinon dans les fromage végétaux. sans doute. Enfin perso j'aime pas trop ces produits (farcis de graisse de palme).

http://www.unmondevegan.com/fromages-vegan-vegetarien-vegetalien,fr,2,11.cfm

Posté(e)

Bon bah très sympa la chayotte crue, c'est très frais, ça se coordonne bien avec le gingembre et le chanvre, même si au final c'est surtout le gingembre que j'ai senti. :ninaj:

Une pincée dans la salade, un délice. ^_^

Yes! :)

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Ce soir, filet mignon de porc à la sauge, polenta aux chanterelles. Avec un Saint Joseph à siroter.

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