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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Je cherche la recette ultime avec du magret de canard. Des suggestions ?

mariné avec des épices (sauce classique avec miel, soja, etc...), et servi avec un bon Saint Jospeh. Classique, mais tellement top.

Posté(e)

Je vais tester Magret de canard au café Dulsão do Brasil et aux agrumes. Merci pour vos propositions. Surtout celle d'Elkjear, très interessante, mais j'ai pas tout ça en cuisine :grin:

Posté(e)

un indice :

<br></p><p>"je suis dans les temps" R. Boulin.

"Mon ami, le regretté ministre Robert Boulin, et moi-même avions en commun cette obsession de la ponctualité.

Je l'entends encore : "Je suis dans les temps, je suis dans les temps..."

okkkkkkkkkk

entendu maintes fois ce sketch radio, sans relever de quoi il était question dans ce passage

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

hier, j'ai testé pour vous (oui j'ai hésité dans le choix du topic) la viande fumée de chez schwartz ^_^

rapportée sous vide de montréal, il a juste fallu la faire cuire un peu plus de 2h à la vapeur*...juste le temps de préparer des ptites patates sautées dans de la graisse de canard pour aller avec :blush-anim:

le tout arrosé de cherry coke pour faire comme là bas il parait 1-033339-100.png

bon bah comme on peut s'en douter, c'est hyper bon, ça fond sur la langue, ça a du gout, surtout le gras :love:

à tester à faire soi-même, pour peu que je trouve un bon gros morceau de poitrine de boeuf et que j'ai pas la flemme de laisser mariner ça une grosse semaine au frigo...

*note pour cuné : cuit à la vapeur, dans le panier spécial vapeur de mon nouveau rice cooker :grin:

Posté(e)

Je réfléchis actuellement à l'achat d'une plancha. J'ai bouffé les meilleures moules de ma vie l'autre fois chez mon cousin, il les a faîtes direct à la plancha, persillades et déglaçage au vinaigre, une tuerie.

Mais après j'ai peur que ce soit un faux-bon-achat, genre tu t'en sers 3/4 fois quand tu l'as, et puis après ca reste dans un coin :unsure2:

Si certains en ont une, qu'en pensent-ils ?

PS : électrique ou gaz ? :unsure2:

Posté(e)

Pour cuisiner les moules à la plancha, il vaut mieux faire toi-même ton plat!! Même chose que toi, j'en ai bouffé chez un pote un soir! Les meilleures de ma vie!!

Posté(e)

Mais après j'ai peur que ce soit un faux-bon-achat, genre tu t'en sers 3/4 fois quand tu l'as, et puis après ca reste dans un coin :unsure2:

comme l'appareil à gauffre :P

moi mes beau parents m'en ont refourgué une cet été malgré ma réticence, vu que je pense comme toi.

mais bon, du coup, je testerai les moules.

Posté(e)

Perso je m en sers tous les matins pour faire cuire les pancakes à la chaîne :grin:

Mais ça peut aussi et surtout servir pour le poisson, saisir des viandes rouges ( à condition de la vouloir saignante ou bleue, faire cuire à cur étant plus compliqué). Pour les légumes aussi c'est génial. Tu les fais cuire avec très peu de matière grasse, ils gardent un croquant certain et conservent leurs vitamines.

Posté(e)

Le plat pour les huitres, il vaut mieux te le faire toi même! En fonte par exemple! ;)

:mellow:

Je suis complètement perdu, c'est pas une blague :grin:

Posté(e)

Tu sais pas faire tes plats en fonte toi même ? Ah ah la honte :ninja:

Ahah la fonte, plus exactement.

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