HaGu Posté(e) 4 novembre 2012 Posté(e) 4 novembre 2012 J'ai fait mon premier gratin dauphinois, pour accompagner les confits (de chez Samaran ) que j'avais apporté en Argentine. Après cela, j'ai servi des crèmes au chocolat (maison bien entendu). Et pour accompagner le tout, un Bourgogne, Clos de Vougeot 2003 (grand cru, s'il vous plaît ) Bah tout était parfait. Mademoiselle et ses parent ont kiffé. Tu fais un ambassadeur merveilleux.:-) Citer
FF Posté(e) 4 novembre 2012 Posté(e) 4 novembre 2012 Petite tarte aux pommes + noix cet aprem, avec les pommes de l'AMAP :-) Délicieuse ! Citer
HaGu Posté(e) 4 novembre 2012 Posté(e) 4 novembre 2012 Petite tarte aux pommes + noix cet aprem, avec les pommes de l'AMAP :-) Délicieuse ! Tarte tatin pommes du champs en Ariège. Crumble mirabelles Picard. Après une tartiflette ...c dur Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 5 novembre 2012 Posté(e) 5 novembre 2012 l'AMAP :-) Hier soir betterave crue rappée + 1 gousse d'ail, mâche, graines de pavot + graines de chia. Pâté végétal curry gingembre lentilles corail sur galette Essene (de chez Gaia, boite de Gaillac). Pas donné ces galettes mais c'est une tuerie. Citer
Invité Posté(e) 5 novembre 2012 Posté(e) 5 novembre 2012 (modifié) tiens, d'ailleurs, je viens de m'inscrire à une nouvelle amap de plantes comestibles, pour chopper des tisanes, des plantes aroatiques et des liqueurs A Annemasse il y a que 30 000 habitants, mais un putain de réseau amap : légumes, oeuf, pain, boeuf, fruits rouges, poisson, fromage et yaourt, plantes et herbes... ça foisonne... Modifié 5 novembre 2012 par Invité Citer
Forrest Posté(e) 5 novembre 2012 Posté(e) 5 novembre 2012 Hier soir betterave crue rappée + 1 gousse d'ail, mâche, graines de pavot + graines de chia. Pâté végétal curry gingembre lentilles corail sur galette Essene (de chez Gaia, boite de Gaillac). Pas donné ces galettes mais c'est une tuerie. Rude ce régime Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 5 novembre 2012 Posté(e) 5 novembre 2012 Rude ce régime Rude pour l'un, qui réagit face à l'inconnu, royal sans doute pour un tiers de l'humanité qui ne se permet pas d'être difficile. Citer
Invité Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Rude pour l'un, qui réagit face à l'inconnu, royal sans doute pour un tiers de l'humanité qui ne se permet pas d'être difficile. qu'est-ce qu'ils diraient de ma tartiflette d'hier soir Citer
Forrest Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 qu'est-ce qu'ils diraient de ma tartiflette d'hier soir Et mon pot au feu ? Citer
PaG Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 J'avais une moitié d'Affligem qui traînait depuis 3 jours dans mon frigo, elle viens de finir dans une tarte poireaux lardons Ca se fait une tartiflette avec du fromage a raclette premier prix a la place du reblochon? Citer
è_é Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Ca se fait une tartiflette avec du fromage a raclette premier prix a la place du reblochon? oui Citer
Forrest Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Dis toi qu'un tiers de l'humanité, ne sait pas ce que c'est du reblochon, et......ca passe Citer
Invité Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 J'avais une moitié d'Affligem qui traînait depuis 3 jours dans mon frigo, elle viens de finir dans une tarte poireaux lardons Ca se fait une tartiflette avec du fromage a raclette premier prix a la place du reblochon? oui. Enfin, si ça fond. Citer
PaG Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 oui. Enfin, si ça fond. Bon je vous conseille la tarte poireau avec une demi affligem eventée, c'est une tuerie. Je vais voir si je tente la tartiflette ce soir Citer
Nista Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Bon je vous conseille la tarte poireau avec une demi affligem eventée, c'est une tuerie. Je vais voir si je tente la tartiflette ce soir Je tente avec la chimay! Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 (modifié) Dis toi qu'un tiers de l'humanité, ne sait pas ce que c'est du reblochon, et......ca passe Comme toi qui ne connait pas la moitié des produits présents dans le repas que tu trouves rude? Modifié 6 novembre 2012 par Thomas#13 Citer
PaG Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Comme toi qui ne connait pas la moitié des produits présents dans le repas que tu trouves rude? En tout cas tu t'amuses bien avec tes copains : http://www.youtube.com/watch?v=OYwjjTuZsxM Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 En tout cas tu t'amuses bien avec tes copains : Hehe, t'as reconnu ma banane? Citer
Invité Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 visiblement, les végans ont besoin de prothèses végétales. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 visiblement, les végans ont besoin de prothèses végétales. C'est pas ce que dis la conclusion de la vidéo. Citer
Invité Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 C'est pas ce que dis la conclusion de la vidéo. bah "augmente ton endurance sexuelle avec un légume", sous entendu "abandonne ton morceau de viande", ça me parait assez clair. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 bah "augmente ton endurance sexuelle avec un légume", sous entendu "abandonne ton morceau de viande", ça me parait assez clair. Bah oui, ce sont donc les mangeurs de viande qui sont visés et non les vegans. Enfin bref c'est bien débile on sera d'accord, le salace fait recette. Citer
Forrest Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Comme toi qui ne connait pas la moitié des produits présents dans le repas que tu trouves rude? Ah. Justement ma remarque sur le rude c'est bien parce que je connais les produits. Citer
LeDCdeKramoizi Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 Ah. Justement ma remarque sur le rude c'est bien parce que je connais les produits. Et donc tu trouves ce pâté végétal et les galettes Essene rudes? Produits artisanaux avec tout plein d'ingrédients savoureux et de qualité, rohhhhhh. Si t'aimes pas t'aimes pas, faut le dire concrètement, mais "rude" j'ai du mal à comprendre la signification, si c'est niveau gout, apports nutritionnels ou quantitatif. Les 2 ensembles j'ai trop kiffé (rah le sucré salé ) , j'ai du me raisonner pour pas tout engloutir. Quant aux betteraves, pour ma part pendent longtemps j'ai eu des réaction épidermiques avec elles (sales souvenirs de la cantine). Mais une belle betterave bio bien préparée avec de l'ail frais, un peu de citron et d'huile d'olive de qualité ça m'a réconcilié avec ce "légume" de le gouter ainsi. Et les petites graines de pavot ça apporte un petit gout sympa. Les graines de chia c'est un peu spécial, faut pas en mettre beaucoup, mais alors ça apporte une grandes quantité de bonnes choses. http://www.forceultranature.com/graines-de-chia,fr,4,013.cfm Là pour ce soir je me tente une chayotte en salade pour l'entrée. http://anecdotesdecuisine.blogspot.fr/2011/05/salade-de-chayotte-et-gingembre.html Me reste des graines de chanvre et de la maca. je sais pas du tout ce que ça va donner avec le gingembre et la chayotte rappée. Ca risque d'être rude (dans le sens gout assez spécial). Citer
è_é Posté(e) 6 novembre 2012 Posté(e) 6 novembre 2012 faut dire que la betterave crue, ça a rien à voir avec la cuite... mélangée avec de la carotte c'est bon aussi et ça se trouve de plus en plus, même chez auchan. Citer
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