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La cuisine de sylvia


sylvia

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T'as fait tes oranges toi même?

Mais non ça n'a strictement rien à voir. :doh: Sans vouloir saper tes illusions en ces périodes de fête, les tablettes de chocolat ou la poudre de Nesquick ne poussent pas sur des arbres contrairement aux oranges. En effet ce sont des produits tirés de la fève de cacao qui a été transformée suite à des manipulations chimiques. Si Régisducentreville avait pu bien faire, il aurait produit lui-même son chocolat en faisant l'acquisition de fèves de cacao au marché de Genève pour produire lui-même son propre chocolat. En tout cas, ton acuité semble s'être envolée au moment où le souvenir du mystérieux loueur de skis t'a remis des papillons plein les yeux, car un basque qui se respecte se doit de maîtriser le sujet du chocolat sur le bout des doigts. :unsure2:

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Mais non ça n'a strictement rien à voir. :doh: Sans vouloir saper tes illusions en ces périodes de fête, les tablettes de chocolat ou la poudre de Nesquick ne poussent pas sur des arbres contrairement aux oranges. En effet ce sont des produits tirés de la fève de cacao qui a été transformée suite à des manipulations chimiques. Si Régisducentreville avait pu bien faire, il aurait produit lui-même son chocolat en faisant l'acquisition de fèves de cacao au marché de Genève pour produire lui-même son propre chocolat. En tout cas, ton acuité semble s'être envolée au moment où le souvenir du mystérieux loueur de skis t'a remis des papillons plein les yeux, car un basque qui se respecte se doit de maîtriser le sujet du chocolat sur le bout des doigts. :unsure2:

:lol2:

tu crois pas si bien dire :ninja:

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Laisse Eli Wallach tranquille veux-tu? :angry:

Mais il s'énerve. :o

Sinon, là je recherche des recettes de farce à volaille un peu festives, mais ça me semble too much que d'ajouter du veau en plus de la chair à saucisse, foie gras et marrons. Je vais sûrement opter pour une plus basique à base d'abats de la bête, veau (noix de préférence) avec échalotes, persillade et pain-lait à l'ail.

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Bon, je voulais préparer des saint Jacques suivant une recette qui nécessite du vin jaune de paille du jura. 30€ la bouteille, paraît que ça donne un goût incomparable. Mais je vais quand même revoir mon menu :ninja:

Evidemment quand on choisit la facilité en refusant de faire le vin sois-même, la sanction financière est immédiate.

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Bon, je voulais préparer des saint Jacques suivant une recette qui nécessite du vin jaune de paille du jura. 30€ la bouteille, paraît que ça donne un goût incomparable. Mais je vais quand même revoir mon menu :ninja:

je t'envoie ma recette ce soir, j'ai pris les photos. ;)

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Evidemment quand on choisit la facilité en refusant de faire le vin sois-même, la sanction financière est immédiate.

Si encore jinvitais des gens à qui je n'ai pas envié de faire particulièrement plaisir, j'irai jusqu'à pisser pour remplacer ce vin jaune.

Tiens d'ailleurs , tu manges où demain ? :ninja:

Je dois aller chez mon caviste cet aprem, je vais voir s'il en a.

Il est aux argoulets.

Ok ;) merci

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Si encore jinvitais des gens à qui je n'ai pas envié de faire particulièrement plaisir, j'irai jusqu'à pisser pour remplacer ce vin jaune.

Tiens d'ailleurs , tu manges où demain ? :ninja:

Je vais manger chez Pag qui va nous préparer sa spécialité : des haggis à base de pigeonneaux du Vercors et de pruneaux d'Agen. Tu veux venir d'ailleurs? Même s'il ne t'a pas invité j'apprécie toujours la mine gênée d'un hôte interloqué par la présence d'invités qui n'étaient pas prévus quand je prends mon repas. -_-

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:lol2: :lol2:

Avec les blagues salaces et l' humour décapant de SolidaritéBigBros, même l'epic sax guy ne pourrait rendre le sourire à madame Pad-d'Agde qui se serait pliée en 4 pour créer une ambiance distinguée en préparant des mets délicieux et une décoration de table digne des apéritifs dinatoires organisés chez l'Ambassadeur. :love:

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Avec les blagues salaces et l' humour décapant de SolidaritéBigBros, même l'epic sax guy ne pourrait rendre le sourire à madame Pad-d'Agde qui se serait pliée en 4 pour créer une ambiance distinguée en préparant des mets délicieux et une décoration de table digne des apéritifs dinatoires organisés chez l'Ambassadeur. :love:

Tu verrais comment elle fait a bouffer, ca te filerai pas envie de venir :ninja:

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