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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Hey! j'ai posté une blague de chattes!

Ça se cuisine comme du lapin.

D'ailleurs je crois qu'on laisse la tête sur les "dépouilles" pour le prouver (à vérifier).

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

ce soir, pour l'anniversaire de Mlle, en entrée :

Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées

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Posté(e)

ce soir, pour l'anniversaire de Mlle, en entrée :

Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées

76455656_p.jpg

Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" :ninja:

Posté(e)

Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" :ninja:

Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant.

Je vais avoir du mal à sortir du ventre mou avant la fin de la saison :tfc:

Posté(e)

Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" :ninja:

et encore, t'as pas vu la suite : du riz et du poisson :grin:

16538447.jpg

Posté(e)

Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant.

Et moi qui pensais que le Rice-cooker devait éviter ce genre de contrariétés. :rolleyes:

Posté(e)

Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant.

Je vais avoir du mal à sortir du ventre mou avant la fin de la saison :tfc:

Les légumes verts avec le canard, c'est la vie. Garde ton riz gluant pour le poêler avec des crevettes et des champignons dans un wok. -_-

Posté(e)

CE n'est nullement une contrariété, mais une variété de riz :grin:

Bah écoute c'est l'argument principal des groupies du Rice-Cooker. Du coup je ne vois pas pourquoi quelqu'un qui possède un tel engin s'échine à dépenser de fortunes dans une épicerie fine bobo qui fournit à ses clients du riz gluant du Penjab à un prix démentiel alors qu'il s'est endetté sur cinq ans pour avoir son engin de mort. Ou bien alors qu'Elkja-Air assume et avoue enfin que la Rice-Cooker est une grosse bouse que même l'usine Trabant aurait refusé de construire. -_-

Posté(e)

Le riz gluant est principalement consommé au Laos et en I-San, la région la plus pauvre et sympathique de Thaïlande. C'est effectivement une variété spécifique qui se cuit à la vapeur.

Par ailleurs le meilleur riz du monde est le riz hom malee qui est nnaturellement légèrement collant mais avec un merveilleux parfum après cuisson (au rice cooker évidemment ou dans tous les cas par absorption d'eau).

FP, il est temps d'envoyer Uncle Ben à la retraite :grin:

Posté(e)

Bah écoute c'est l'argument principal des groupies du Rice-Cooker. Du coup je ne vois pas pourquoi quelqu'un qui possède un tel engin s'échine à dépenser de fortunes dans une épicerie fine bobo qui fournit à ses clients du riz gluant du Penjab à un prix démentiel alors qu'il s'est endetté sur cinq ans pour avoir son engin de mort. Ou bien alors qu'Elkja-Air assume et avoue enfin que la Rice-Cooker est une grosse bouse que même l'usine Trabant aurait refusé de construire. -_-

T'es chiant, j'allais m'en prendre un prochainement :ninaj:

En ballotage deux modèles : un Cuisinart et un Seb, tous deux sexy inox, compact, panier vapeur et cuve démontable.

Posté(e)

Le riz gluant est principalement consommé au Laos et en I-San, la région la plus pauvre et sympathique de Thaïlande. C'est effectivement une variété spécifique qui se cuit à la vapeur.

Sortez les violons! Décidément les partisans du machin ne reculent devant rien... :rolleyes:

Posté(e)

Sortez les violons! Décidément les partisans du machin ne reculent devant rien... :rolleyes:

Range tes violons et va te promener du côté de khonkaen, surin ou ubon. Ton refrain sera bien différent :)

Posté(e) (modifié)

T'es chiant, j'allais m'en prendre un prochainement :ninaj:

En ballotage deux modèles : un Cuisinart et un Seb, tous deux sexy inox, compact, panier vapeur et cuve démontable sont aussi inutiles qu'encombrants.

Voilà qui est plus proche de la réalité. En tout cas si Beber ne mangeait pas son riz cru, je me ferrais du soucis à cause de l'exemple déplorable que vous lui donnez. :wacko:

Range tes violons et va te promener du côté de khonkaen, surin ou ubon. Ton refrain sera bien différent :)

Silence ou je vais emmener Psykokwak à te combattre également sur ce terrain. :furious: Pour être honnête, je ne sais qui de vous ou du Rice_Cooker m'achèverez en premier.

Modifié par FranckProvostIV
Posté(e)

Range tes violons et va te promener du côté de khonkaen, surin ou ubon. Ton refrain sera bien différent :)

Je veux bien.

Tu me payes le voyage ? :ninja:

Posté(e)

la meilleure cuisson, c'est de tremper le riz avant pour le rincer, pendant que l'eau boue. Puis, on passe l'eau de rincage, et on cuit 5 minute. -_-

Posté(e)

Je veux bien.

Tu me payes le voyage ? :ninja:

Il y a des choix à faire dans la vie: j'ai pas d'écran plat, j'ai un break qui a dix ans et je me débrouille pour manger dans de bons restaurants aux frais de contribuables étrangers.

Posté(e)

la meilleure cuisson, c'est de tremper le riz avant pour le rincer, pendant que l'eau boue. Puis, on passe l'eau de rincage, et on cuit 5 minute. -_-

Je fais à la cocotte minute (pilaf) avec panier (créole) now. Ça marche pas trop mal.

Mais c long et pas pratique : je n'ai qu'une plaque deux feux, si cocotte en route j'ai plus de place pour une poele, ou un wok, c chiant.

Posté(e)

Coiffeuse : violons ! :ninaj:

Même pas peur.

Je fais à la cocotte minute (pilaf) avec panier (créole) now. Ça marche pas trop mal.

Mais c long et pas pratique : je n'ai qu'une plaque deux feux, si cocotte en route j'ai plus de place pour une poele, ou un wok, c chiant.

Tu ne regretteras pas l'achat de ton rice cooker. En plus en cuisant du bon riz thaï au rice cooker tu parfumeras agréablement ta cuisine.

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