Ekelund Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 je pensais avoir cliqué sur un topic de cuisine, j'ai du faire erreur Citer
NicoPaviot Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Hey! j'ai posté une blague de chattes! Citer
HaGu Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Hey! j'ai posté une blague de chattes! Ça se cuisine comme du lapin. D'ailleurs je crois qu'on laisse la tête sur les "dépouilles" pour le prouver (à vérifier). Citer
en_congés Posté(e) 16 avril 2013 Posté(e) 16 avril 2013 Nijni, je regretemte un peu les saucisses-harissa Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 ce soir, pour l'anniversaire de Mlle, en entrée : Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées Citer
Nista Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 ce soir, pour l'anniversaire de Mlle, en entrée : Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant. Je vais avoir du mal à sortir du ventre mou avant la fin de la saison :tfc: Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" et encore, t'as pas vu la suite : du riz et du poisson Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 et encore, t'as pas vu la suite : du riz et du poisson Du saumon norvégien aux pesticides? Citer
HaGu Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Du saumon norvégien aux pesticides? Non, du bio avec des poux. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant. Et moi qui pensais que le Rice-cooker devait éviter ce genre de contrariétés. Citer
en_congés Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Et moi qui pensais que le Rice-cooker devait éviter ce genre de contrariétés. CE n'est nullement une contrariété, mais une variété de riz Citer
Stormy31 Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant. Je vais avoir du mal à sortir du ventre mou avant la fin de la saison :tfc: Les légumes verts avec le canard, c'est la vie. Garde ton riz gluant pour le poêler avec des crevettes et des champignons dans un wok. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 CE n'est nullement une contrariété, mais une variété de riz Bah écoute c'est l'argument principal des groupies du Rice-Cooker. Du coup je ne vois pas pourquoi quelqu'un qui possède un tel engin s'échine à dépenser de fortunes dans une épicerie fine bobo qui fournit à ses clients du riz gluant du Penjab à un prix démentiel alors qu'il s'est endetté sur cinq ans pour avoir son engin de mort. Ou bien alors qu'Elkja-Air assume et avoue enfin que la Rice-Cooker est une grosse bouse que même l'usine Trabant aurait refusé de construire. Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Le riz gluant est principalement consommé au Laos et en I-San, la région la plus pauvre et sympathique de Thaïlande. C'est effectivement une variété spécifique qui se cuit à la vapeur. Par ailleurs le meilleur riz du monde est le riz hom malee qui est nnaturellement légèrement collant mais avec un merveilleux parfum après cuisson (au rice cooker évidemment ou dans tous les cas par absorption d'eau). FP, il est temps d'envoyer Uncle Ben à la retraite Citer
HaGu Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Bah écoute c'est l'argument principal des groupies du Rice-Cooker. Du coup je ne vois pas pourquoi quelqu'un qui possède un tel engin s'échine à dépenser de fortunes dans une épicerie fine bobo qui fournit à ses clients du riz gluant du Penjab à un prix démentiel alors qu'il s'est endetté sur cinq ans pour avoir son engin de mort. Ou bien alors qu'Elkja-Air assume et avoue enfin que la Rice-Cooker est une grosse bouse que même l'usine Trabant aurait refusé de construire. T'es chiant, j'allais m'en prendre un prochainement En ballotage deux modèles : un Cuisinart et un Seb, tous deux sexy inox, compact, panier vapeur et cuve démontable. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Le riz gluant est principalement consommé au Laos et en I-San, la région la plus pauvre et sympathique de Thaïlande. C'est effectivement une variété spécifique qui se cuit à la vapeur. Sortez les violons! Décidément les partisans du machin ne reculent devant rien... Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Sortez les violons! Décidément les partisans du machin ne reculent devant rien... Range tes violons et va te promener du côté de khonkaen, surin ou ubon. Ton refrain sera bien différent Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 (modifié) T'es chiant, j'allais m'en prendre un prochainement En ballotage deux modèles : un Cuisinart et un Seb, tous deux sexy inox, compact, panier vapeur et cuve démontable sont aussi inutiles qu'encombrants. Voilà qui est plus proche de la réalité. En tout cas si Beber ne mangeait pas son riz cru, je me ferrais du soucis à cause de l'exemple déplorable que vous lui donnez. Range tes violons et va te promener du côté de khonkaen, surin ou ubon. Ton refrain sera bien différent Silence ou je vais emmener Psykokwak à te combattre également sur ce terrain. Pour être honnête, je ne sais qui de vous ou du Rice_Cooker m'achèverez en premier. Modifié 30 avril 2013 par FranckProvostIV Citer
Piou Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Range tes violons et va te promener du côté de khonkaen, surin ou ubon. Ton refrain sera bien différent Je veux bien. Tu me payes le voyage ? Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 la meilleure cuisson, c'est de tremper le riz avant pour le rincer, pendant que l'eau boue. Puis, on passe l'eau de rincage, et on cuit 5 minute. Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Je veux bien. Tu me payes le voyage ? Il y a des choix à faire dans la vie: j'ai pas d'écran plat, j'ai un break qui a dix ans et je me débrouille pour manger dans de bons restaurants aux frais de contribuables étrangers. Citer
HaGu Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 la meilleure cuisson, c'est de tremper le riz avant pour le rincer, pendant que l'eau boue. Puis, on passe l'eau de rincage, et on cuit 5 minute. Je fais à la cocotte minute (pilaf) avec panier (créole) now. Ça marche pas trop mal. Mais c long et pas pratique : je n'ai qu'une plaque deux feux, si cocotte en route j'ai plus de place pour une poele, ou un wok, c chiant. Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Coiffeuse : violons ! Même pas peur. Je fais à la cocotte minute (pilaf) avec panier (créole) now. Ça marche pas trop mal. Mais c long et pas pratique : je n'ai qu'une plaque deux feux, si cocotte en route j'ai plus de place pour une poele, ou un wok, c chiant. Tu ne regretteras pas l'achat de ton rice cooker. En plus en cuisant du bon riz thaï au rice cooker tu parfumeras agréablement ta cuisine. Citer
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