Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)
  Le 30/04/2013 à 18:46, FranckProvostIV a dit :

Bah écoute c'est l'argument principal des groupies du Rice-Cooker. Du coup je ne vois pas pourquoi quelqu'un qui possède un tel engin s'échine à dépenser de fortunes dans une épicerie fine bobo qui fournit à ses clients du riz gluant du Penjab à un prix démentiel alors qu'il s'est endetté sur cinq ans pour avoir son engin de mort. Ou bien alors qu'Elkja-Air assume et avoue enfin que la Rice-Cooker est une grosse bouse que même l'usine Trabant aurait refusé de construire. -_-

Sinon, t'as Paris Store :ninja:

Posté(e)
  Le 30/04/2013 à 19:08, elkjaer a dit :

Il y a des choix à faire dans la vie: j'ai pas d'écran plat, j'ai un break qui a dix ans et je me débrouille pour manger dans de bons restaurants aux frais de contribuables étrangers.

Un écran plat de moyenne catégorie doit valoir entre 300 et 400 euros. Deux billets aller-retour Paris-Bangkok en première classe ( bien évidemment j'ai tenu compte de tes exigences en terme de confort aéronautique) chez Air France = 5000 euros ( logiquement le prix du billet de ta fille a été défalqué de tous tes points Air france Premium) ce qui nous fait donc 10000 euros par an avec vos deux voyages en Thaïlande par an. En trois ans et à raison d'une limitation à un voyage par an, Elkja-Air pourrait acquérir facilement une très bonne voiture d'occasion et un écran plat flambant neuf. :rolleyes:

Posté(e)
  Le 30/04/2013 à 19:52, FranckProvostIV a dit :

Un écran plat de moyenne catégorie doit valoir entre 300 et 400 euros. Deux billets aller-retour Paris-Bangkok en première classe ( bien évidemment j'ai tenu compte de tes exigences en terme de confort aéronautique) chez Air France = 5000 euros ( logiquement le prix du billet de ta fille a été défalqué de tous tes points Air france Premium) ce qui nous fait donc 10000 euros par an avec vos deux voyages en Thaïlande par an. En trois ans et à raison d'une limitation à un voyage par an, Elkja-Air pourrait acquérir facilement une très bonne voiture d'occasion et un écran plat flambant neuf. :rolleyes:

Il est sur Thai Airways, la bouffe, et les uniformes, sont meilleurs :vrai:

Posté(e)
  Le 30/04/2013 à 19:55, HaGu a dit :

Il est sur Thai Airways, la bouffe, et les uniformes, sont meilleurs :vrai:

C'est vrai? Le billet doit bien valoir 3500 € du coup. :)

Posté(e)
  Le 30/04/2013 à 18:23, FranckProvostIV a dit :

Et moi qui pensais que le Rice-cooker devait éviter ce genre de contrariétés. :rolleyes:

si tu n'aimes pas le Rice-Cooker n'en dégoute pas les autres :blush:

Posté(e)
  Le 30/04/2013 à 19:05, RegAgainstZeMarmotte a dit :

la meilleure cuisson, c'est de tremper le riz avant pour le rincer, pendant que l'eau boue. Puis, on passe l'eau de rincage, et on cuit 5 minute. -_-

non

  Le 30/04/2013 à 19:44, HaGu a dit :

Pas trouvé, me suis paumé re :ninja:

ahah !

c'est pas mal indiqué pourtant ^^

Posté(e)
  Le 01/05/2013 à 07:53, elmö a dit :

non

C'est quoi alors?

Posté(e)
  Le 01/05/2013 à 09:02, elmö a dit :

bah le rice cooker :huh:

ah :ninja:

Posté(e)
  Le 01/05/2013 à 09:06, elmö a dit :

ça empêche pas de le tremper pour virer l'amidon...

oui, oui. C'et juste que j'ai qu'une casserole, donc je peux pas tester ta technique :ninaj:

Posté(e)
  Le 01/05/2013 à 09:13, RegAgainstZeMarmotte a dit :

oui, oui. C'et juste que j'ai qu'une casserole, donc je peux pas tester ta technique :ninaj:

si c'était le cas, tu n'aurais jamais eu le toupet de prétendre que ta méthode était la meilleure :ninja:

Posté(e)

Sinon je suis le seul visiblement à faire cuire mon riz en le plongeant simplement 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ? :ninja:

Posté(e)
  Le 01/05/2013 à 09:14, elmö a dit :

si c'était le cas, tu n'aurais jamais eu le toupet de prétendre que ta méthode était la meilleure :ninja:

ouais, mais dans mon rice cooker à moi, je peux aussi me faire du thé :smoke::lolol:

  Le 01/05/2013 à 09:31, Pioupiou a dit :

Sinon je suis le seul visiblement à faire cuire mon riz en le plongeant simplement 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ? :ninja:

fait exactement pareil en laissant tremper ton riz dans de l'eau froide pendant que l'eau boue. Il collera plus jamais! (et la cuisson est un peu plus courte)

Posté(e)

c'est clair que virer l'amidon ça change des trucs ^^

et sans rice cooker, y'a quand même d'autres méthodes de cuisson aussi...pilaf c'est top :)

Posté(e)
  Le 01/05/2013 à 09:37, elmö a dit :

c'est clair que virer l'amidon ça change des trucs ^^

C'est con, pioupiou se réjouissait de pouvoir dire la prochaine fois à sa femme "mais tu n'y connais rien, j'ai lu que le riz gluant c'est le meilleur du monde".

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.