HaGu Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 (modifié) Sinon tu as dû quand même te prendre la tête cinq bonnes minutes pour en arriver à cette conclusion. J'ai googlé la formule du volume d'un cylindre en effet Faut prendre la calculatrice et faire une regression linéaire, mais je suppose que c'est ce qu'a fait Hagu, je vérifie pas ses calculs (je sais pas ce que c'est) j'ai fait un produit en croix entre le volume à 11 et celui à 18 (à hauteur égale), soit 5.5²/9² Modifié 15 avril 2013 par HaGu Citer
bondurant2001 Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Comme si on était les seuls... sincèrement & sérieusement je pensais qu'il debattaient sur les tailles de coquillages .... Citer
NicoPaviot Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 (modifié) Comme si on était les seuls... J'ai pas eu la prétention d'être exhaustif Et donc tu traces à la main tes fonctions adorées sur du papier millimétré Canson que tu colles sur les murs de toilettes de ta demeure? Les amis qui se sentent suffisamment à l'aise pour aller faire caca chez toi ( dans le 82, tout le monde met un point d'honneur à uriner dehors pour marquer son territoire ) doivent halluciner non? Bien vu! ou pas J'ai googlé la formule du volume d'un cylindre en effet (je sais pas ce que c'est) j'ai fait un produit en croix entre le volume à 11 et celui à 18 (à hauteur égale), soit 5.5²/9² Ah ouais, donc t'es parti du principe que c'était linéaire... Ce que je pense, mais j'en suis pas sur (d'où la regression au cas où c'est affine). Mais dans ce cas, pourquoi juste ne pas diviser le coefficient de 22 par 2? EDIT : ah non, c'est linéaire par rapport au carré... si le moule est de la même hauteur... Ouais ton calcul est OK du coup. Modifié 15 avril 2013 par NicoPaviot Citer
FranckProvostIV Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 J'ai pas eu la prétention d'être exhaustif C'est toi la régression linéaire. Sinon tu as l'air de partager avec tes pairs profs de math leur clarté et leur pédagogie légendaire. A moins que tu ne veuilles te faire prier pour exposer en détail le calcul qui t'ont permis de débusquer la suite éclaircissant le mystère des moules. Citer
HaGu Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 (modifié) Ah ouais, donc t'es parti du principe que c'était linéaire... Ce que je pense, mais j'en suis pas sur (d'où la regression au cas où c'est affine). Mais dans ce cas, pourquoi juste ne pas diviser le coefficient de 22 par 2? En considérant les volumes (et pas seulement les diamètres), ça m'a semblé logique oui. Modifié 15 avril 2013 par HaGu Citer
FranckProvostIV Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Mais dans ce cas, pourquoi juste ne pas diviser le coefficient de 22 par 2? Hagu a dû flasher sur toi je ne vois pas d'autres explications. Citer
è_é Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Ah ouais, donc t'es parti du principe que c'était linéaire... Ce que je pense, mais j'en suis pas sur (d'où la regression au cas où c'est affine). Mais dans ce cas, pourquoi juste ne pas diviser le coefficient de 22 par 2? EDIT : ah non, c'est linéaire par rapport au carré... si le moule est de la même hauteur... Ouais ton calcul est OK du coup. ahahahah pas si simple hein Citer
NicoPaviot Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 ahahahah pas si simple hein Quand on pose le problème correctement, ca va encore, mais ca se fait pas facilement de tête oui Citer
VIX15 Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Vous avez un don pour rendre chiant n'importe quel sujet surtout Citer
HaGu Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Le choix dans la carte. L'INPES (mangerbouger.fr) lance aujourd'hui un générateur de menus chiants équilibrés, sur son site et en appli mobile. Sur 2 à 7 jours, possibilité d'exclure la bébête rose. A noter que la liste des courses est auto-générée en parallèle aux sélections. Citer
Ekelund Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 je pensais avoir cliqué sur un topic de cuisine, j'ai du faire erreur Citer
NicoPaviot Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Hey! j'ai posté une blague de chattes! Citer
HaGu Posté(e) 15 avril 2013 Posté(e) 15 avril 2013 Hey! j'ai posté une blague de chattes! Ça se cuisine comme du lapin. D'ailleurs je crois qu'on laisse la tête sur les "dépouilles" pour le prouver (à vérifier). Citer
en_congés Posté(e) 16 avril 2013 Posté(e) 16 avril 2013 Nijni, je regretemte un peu les saucisses-harissa Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 ce soir, pour l'anniversaire de Mlle, en entrée : Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées Citer
Nista Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 ce soir, pour l'anniversaire de Mlle, en entrée : Gaspacho d’asperges blanches, coques et huile de cacahuètes grillées Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant. Je vais avoir du mal à sortir du ventre mou avant la fin de la saison :tfc: Citer
Invité Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ou comment lui dire : "Chérie, pour ton anniversaire, je t'offre un régime !" et encore, t'as pas vu la suite : du riz et du poisson Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 et encore, t'as pas vu la suite : du riz et du poisson Du saumon norvégien aux pesticides? Citer
HaGu Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Du saumon norvégien aux pesticides? Non, du bio avec des poux. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant. Et moi qui pensais que le Rice-cooker devait éviter ce genre de contrariétés. Citer
en_congés Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Et moi qui pensais que le Rice-cooker devait éviter ce genre de contrariétés. CE n'est nullement une contrariété, mais une variété de riz Citer
Stormy31 Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Ouais alors que chez moi ce sera magret de canard au curry et riz gluant. Je vais avoir du mal à sortir du ventre mou avant la fin de la saison :tfc: Les légumes verts avec le canard, c'est la vie. Garde ton riz gluant pour le poêler avec des crevettes et des champignons dans un wok. Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 CE n'est nullement une contrariété, mais une variété de riz Bah écoute c'est l'argument principal des groupies du Rice-Cooker. Du coup je ne vois pas pourquoi quelqu'un qui possède un tel engin s'échine à dépenser de fortunes dans une épicerie fine bobo qui fournit à ses clients du riz gluant du Penjab à un prix démentiel alors qu'il s'est endetté sur cinq ans pour avoir son engin de mort. Ou bien alors qu'Elkja-Air assume et avoue enfin que la Rice-Cooker est une grosse bouse que même l'usine Trabant aurait refusé de construire. Citer
elkjaer Posté(e) 30 avril 2013 Posté(e) 30 avril 2013 Le riz gluant est principalement consommé au Laos et en I-San, la région la plus pauvre et sympathique de Thaïlande. C'est effectivement une variété spécifique qui se cuit à la vapeur. Par ailleurs le meilleur riz du monde est le riz hom malee qui est nnaturellement légèrement collant mais avec un merveilleux parfum après cuisson (au rice cooker évidemment ou dans tous les cas par absorption d'eau). FP, il est temps d'envoyer Uncle Ben à la retraite Citer
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