Cad Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Je ne retouve plus la recette du boeuf à la bierre et au sucre de BB Citer
Bebs Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Je ne retouve plus la recette du boeuf à la bierre et au sucre de BB En cherchant avec bière c'est plus facile http://www.forumtfc.net/index.php?/topic/13070-la-cuisine-de-sylvia/page__view__findpost__p__1392205 Citer
Cad Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 (modifié) En cherchant avec bière c'est plus facile http://www.forumtfc....ost__p__1392205 Merci Beber toujours au top ! Un petit résumé la bière ça s'écrit pas, ça se boit © Modifié 1 juin 2013 par Cad Citer
Stormy31 Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Je ne retouve plus la recette du boeuf à la bierre et au sucre de BB ça s'appelle de la carbonade flamande. Très bon avec des pommes vapeur. Citer
Cad Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 ça s'appelle de la carbonade flamande. Très bon avec des pommes vapeur. Ça sent trés bon dans ma cuisine en tout cas Citer
en_congés Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 ça s'appelle de la carbonade flamande. Très bon avec des pommes vapeur. des frites putain ! Citer
Stormy31 Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 des frites putain ! Oui et pas des frites à l'huile, des frites BELGES au blanc de boeuf. Citer
HaGu Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Oui et pas des frites à l'huile, des frites BELGES au blanc de boeuf. Et en deux cuissons, super simple quoi :/ Citer
Flolynyk Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 J'ai fait l'autre jour des filets de porc sautés au piment, en m'inspirant d'une recette de la cuisine de Bernard (merci elmö!). C'était bon. Très bon. Et les noix de pécan enrobées de chocolat blanc en dessert par la suite, c'était une tuerie. Citer
Invité Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 J'ai fait l'autre jour des filets de porc sautés au piment, en m'inspirant d'une recette de la cuisine de Bernard (merci elmö!). C'était bon. Très bon. Lien? ça sonne bon en tout cas! Citer
fredC Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Je viens de refaire les cookies au beurre de cacahuètes je m'en lasse pas Citer
Stormy31 Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Et en deux cuissons, super simple quoi :/ Et avec de la bintje s'il te plaît, mais là aussi de la belge, qui est légèrement différente que celle qu'on trouve en France. Citer
Flolynyk Posté(e) 1 juin 2013 Posté(e) 1 juin 2013 Lien? ça sonne bon en tout cas! http://www.lacuisinedebernard.com/2010/03/le-porc-saute-au-piment-marine.html Mais j'ai fait avec du piment normal, et quelques petits changements en plus. Avec du riz, c'était parfait. Citer
Cad Posté(e) 2 juin 2013 Posté(e) 2 juin 2013 Un grand succés cette carbonade flamande ! ça change du bourguignon. Merci BigyBros Citer
Stormy31 Posté(e) 2 juin 2013 Posté(e) 2 juin 2013 Oui c'est toujours un régal. Quand je vais dans le Nord j'en prends souvent. Et en cas de gros appétit, un Potjevleesch sans frite ou une part de flamiche au maroilles. Citer
en_congés Posté(e) 2 juin 2013 Posté(e) 2 juin 2013 Oui c'est toujours un régal. Quand je vais dans le Nord j'en prends souvent. Et en cas de gros appétit, un Potjevleesch sans frite ou une part de flamiche au maroilles. L’intérêt du Potj, c'est justement de foutre les frites bien chaude pour faire fondre la gelée ! Citer
en_congés Posté(e) 2 juin 2013 Posté(e) 2 juin 2013 (modifié) Alors pour te faire comprendre, il serait bon de parler un français correct. Un Potjevleesch sans frites, y a pas de frites. Par contre, si tu prends des frites souvent, accompagnant un potjevleesch, là, ok. Et si tu manges des frites sans rien, bah c'est un peu dommage, aussi bonnes soient elles., non ? Tiens pendant qu'on parle de ça, j'ai déja pris 3kg en 15 jours dans le Nord. J'ai trouvé une brasserie qui paie pas de mine, mais qui fait du frais, du welsh préparé sur place, de la bintje de Cappelle, qui propose un large choix de bière. Et j'ai bouffé du filet américain (avec frites), bah 17€ le tartare de boeuf, t'as un peu peur, mais au final tu sais pourquoi ^^. Sans compter les bicky que je me suis enfilé. Faut vraiment que je me calme Et Stormy, si tu montes, tu préviens la prochaine fois. Modifié 2 juin 2013 par BigBros Citer
Stormy31 Posté(e) 2 juin 2013 Posté(e) 2 juin 2013 Ah ben voilà tout va mieux subitement J'avais été aveuglé par ce bar resto lillois qui servait un Potjeveelsh sans frite en entrée. Mais sinon tout avait été en effet très bon. Et d'accord si je viens une prochaine fois, tu le sauras. C'est en allant dans le Nord que j'ai validé mon savoir car non le maroilles fondu ne sert pas forcément à cacher la piètre qualité de la viande mais à renforcer son bon goût juteux. Et entre gourmands, oui ça se fait. Citer
en_congés Posté(e) 2 juin 2013 Posté(e) 2 juin 2013 Ah ben voilà tout va mieux subitement J'avais été aveuglé par ce bar resto lillois qui servait un Potjeveelsh sans frite en entrée. Sûrement un cousin du London © Citer
Stormy31 Posté(e) 3 juin 2013 Posté(e) 3 juin 2013 Et une ch'ti ambrée pour faire passer tout ça (je n'aime pas trop la blonde), voire une triple. Citer
Invité Posté(e) 8 juin 2013 Posté(e) 8 juin 2013 Demain, je fais une recette de filet de rouget que j'adore : Petits rougets farcis Recette extraite de l'excellent La Cuisine de Fumiko (divisée par deux - mes modifications apparaissent) (Pour 1,5 personnes : je n'avais pas calculé que 6 rougets ça donnait 3 montages - mais en terme de quantités en partageant le troisième ça nous a semblé suffisant) 6 petits rougets en filets 125 g de riz blanc rond de Camargue riz à risotto 1/2 citron non traité (zeste) 6 ou 12 brins de ciboulette 1 belle poignée de mesclun rouge 2 CS d'olives noires dénoyautées et hachées au couteau 2 CS de graines de sésame doré 2 CS de vinaigre de vin blanc vinaigre de riz complet 1 CC de vinaigre de figue vinaigre balsamique 4 CS d'huile d'olive fleur de sel sel de l'Himalaya (cadeau qu'il faut bien utiliser!) poivre blanc du moulin poivre noir du moulin Rincer abondamment le riz et le laisser égoutter pendant 30 minutes. Le verser dans une casserole à fond épais remplie d'une quantité égale d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen. Dès l'ébullition, enlever le couvercle, augmenter la puissance du feu et maintenir sur feu vif pendant 2 à 3 minutes. Remettre le couvercle et baisser le feu pour revenir sur feu moyen, jusqu'à ce que l'évaporation diminue. A ce moment-là, réduire le feu et continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau. Enlever le couvercle et mélanger délicatement avec une spatule, puis laisser reposer à couvert pendant au moins 5 minutes. Réserver. Dans un saladier, verser 2 cs d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc (ou de riz complet pour ma part), le riz cuit encore chaud, les olives noires concassées, le zeste de citron râpé, les graines de sésame et de la fleur de sel (ou sel de l'Himalaya pour ma part). Mélanger et vérifier l'assaisonnement. Cuire les filets de rougets dans une poêle sur feu doux avec 3 cs d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Il faut que les rougets soient juste cuits, mais pas trop. Ajouter quelques tours de moulin à poivre. Façonner des boulettes de riz avec les mains et les disposer entre 2 filets de rougets, puis entourer l'ensemble de 1 ou 2 brins de ciboulette (étape que j'ai zappée, pas assez habile ) Laver et essorer les feuilles de mesclun rouge. Les assaisonner d'une vinaigrette composée de 1 à 2 CC de vinaigre de figue (vinaigre balsamique pour ma part)), 2 CS d'huile d'olive et 1 pincée de fleur de sel (facultatif). Rectifier l'assaisonnement à votre convenance. Servir les rougets farcis accompagnés de la salade. Citer
Piou Posté(e) 8 juin 2013 Posté(e) 8 juin 2013 Ca a l'air très bon, c'est un de mes animal de mer préférés. A midi je me suis fait des brochettes de pintades aux poivrons, une tuerie Citer
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