Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

ça s'appelle de la carbonade flamande. -_-

Très bon avec des pommes vapeur.

Ça sent trés bon dans ma cuisine en tout cas :)

Posté(e)

J'ai fait l'autre jour des filets de porc sautés au piment, en m'inspirant d'une recette de la cuisine de Bernard (merci elmö!). C'était bon. Très bon.

Et les noix de pécan enrobées de chocolat blanc en dessert par la suite, c'était une tuerie.

Posté(e)

J'ai fait l'autre jour des filets de porc sautés au piment, en m'inspirant d'une recette de la cuisine de Bernard (merci elmö!). C'était bon. Très bon.

Lien? ça sonne bon en tout cas!

Posté(e)

Et en deux cuissons, super simple quoi :/

Et avec de la bintje s'il te plaît, mais là aussi de la belge, qui est légèrement différente que celle qu'on trouve en France.

Posté(e)

Oui c'est toujours un régal. Quand je vais dans le Nord j'en prends souvent. Et en cas de gros appétit, un Potjevleesch sans frite ou une part de flamiche au maroilles. B)

Posté(e)

Oui c'est toujours un régal. Quand je vais dans le Nord j'en prends souvent. Et en cas de gros appétit, un Potjevleesch sans frite ou une part de flamiche au maroilles. B)

:mellow:

L’intérêt du Potj, c'est justement de foutre les frites bien chaude pour faire fondre la gelée !

Posté(e) (modifié)

Alors pour te faire comprendre, il serait bon de parler un français correct.

Un Potjevleesch sans frites, y a pas de frites.

Par contre, si tu prends des frites souvent, accompagnant un potjevleesch, là, ok.

Et si tu manges des frites sans rien, bah c'est un peu dommage, aussi bonnes soient elles., non ?

Tiens pendant qu'on parle de ça, j'ai déja pris 3kg en 15 jours dans le Nord. J'ai trouvé une brasserie qui paie pas de mine, mais qui fait du frais, du welsh préparé sur place, de la bintje de Cappelle, qui propose un large choix de bière. Et j'ai bouffé du filet américain (avec frites), bah 17€ le tartare de boeuf, t'as un peu peur, mais au final tu sais pourquoi ^^. Sans compter les bicky que je me suis enfilé. Faut vraiment que je me calme :grin:

Et Stormy, si tu montes, tu préviens la prochaine fois.

Modifié par BigBros
Posté(e)

Ah ben voilà tout va mieux subitement :) J'avais été aveuglé par ce bar resto lillois qui servait un Potjeveelsh sans frite en entrée.

Mais sinon tout avait été en effet très bon. Et d'accord si je viens une prochaine fois, tu le sauras. -_-

C'est en allant dans le Nord que j'ai validé mon savoir car non le maroilles fondu ne sert pas forcément à cacher la piètre qualité de la viande mais à renforcer son bon goût juteux.

Et entre gourmands, oui ça se fait. -_-

Posté(e)

Ah ben voilà tout va mieux subitement :) J'avais été aveuglé par ce bar resto lillois qui servait un Potjeveelsh sans frite en entrée.

Sûrement un cousin du London © :ninja:

Posté(e)

Demain, je fais une recette de filet de rouget que j'adore :

Petits rougets farcis

Recette extraite de l'excellent La Cuisine de Fumiko (divisée par deux - mes modifications apparaissent)

(Pour 1,5 personnes : je n'avais pas calculé que 6 rougets ça donnait 3 montages - mais en terme de quantités en partageant le troisième ça nous a semblé suffisant)

6 petits rougets en filets

125 g de riz blanc rond de Camargue riz à risotto

1/2 citron non traité (zeste)

6 ou 12 brins de ciboulette

1 belle poignée de mesclun rouge

2 CS d'olives noires dénoyautées et hachées au couteau

2 CS de graines de sésame doré

2 CS de vinaigre de vin blanc vinaigre de riz complet

1 CC de vinaigre de figue vinaigre balsamique

4 CS d'huile d'olive

fleur de sel sel de l'Himalaya (cadeau qu'il faut bien utiliser!)

poivre blanc du moulin poivre noir du moulin

Rincer abondamment le riz et le laisser égoutter pendant 30 minutes. Le verser dans une casserole à fond épais remplie d'une quantité égale d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen.

Dès l'ébullition, enlever le couvercle, augmenter la puissance du feu et maintenir sur feu vif pendant 2 à 3 minutes. Remettre le couvercle et baisser le feu pour revenir sur feu moyen, jusqu'à ce que l'évaporation diminue. A ce moment-là, réduire le feu et continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau. Enlever le couvercle et mélanger délicatement avec une spatule, puis laisser reposer à couvert pendant au moins 5 minutes. Réserver.

Dans un saladier, verser 2 cs d'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc (ou de riz complet pour ma part), le riz cuit encore chaud, les olives noires concassées, le zeste de citron râpé, les graines de sésame et de la fleur de sel (ou sel de l'Himalaya pour ma part). Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Cuire les filets de rougets dans une poêle sur feu doux avec 3 cs d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Il faut que les rougets soient juste cuits, mais pas trop. Ajouter quelques tours de moulin à poivre.

Façonner des boulettes de riz avec les mains et les disposer entre 2 filets de rougets, puis entourer l'ensemble de 1 ou 2 brins de ciboulette (étape que j'ai zappée, pas assez habile :) )

Laver et essorer les feuilles de mesclun rouge. Les assaisonner d'une vinaigrette composée de 1 à 2 CC de vinaigre de figue (vinaigre balsamique pour ma part)), 2 CS d'huile d'olive et 1 pincée de fleur de sel (facultatif). Rectifier l'assaisonnement à votre convenance.

Servir les rougets farcis accompagnés de la salade.

Posté(e)

Ca a l'air très bon, c'est un de mes animal de mer préférés.

A midi je me suis fait des brochettes de pintades aux poivrons, une tuerie -_-

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.