Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Première soupe maison de l'année ce soir. Toute simple avec carottes, patates, poireaux, navet et courgette.

Idem, sauf les deux derniers.

Posté(e)

Crosnes.jpg

 

Ca a pas l'air appétissant  :ninja:

 

Ca a quel gout? style salsifis? 

998308_604717656230951_1700889273_n.jpg

 

le gout est très léger. Donc avec les épinards, la ciboulette et l'ail, c'est assez rapidement couvert :ninaj: mais c'est connu pour se rapprocher du salsifi ouais.

Première soupe maison de l'année ce soir. Toute simple avec carottes, patates, poireaux, navet et courgette.

 

soupe de potimaron pour moi. Mais c'est genre la 20e soupe de l'année :ninaj:

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Ce soir, en entrée, rouleau d'automne, puis

 

Rougets poêlés, aïoli de patate douce et gingembre

 

50337417.jpg

 

 

Ecume de mangue, yaourt et framboise

 

 

33393827.jpg

Posté(e) (modifié)

Ce soir, repas entre potes :) .

Saltibarsciai en entrée et cevapi avec du kajmak accompagné de sopska salata pour le plat principal

 

En photo, ça fait ça :

 

Saltibarsciai

Saltibarsciai+-+Soupe+froide+de+betterav

Cevapi sa kajmakom

img_3696.jpg

 

Sopska salata

sopska-salata_313465.jpg

Modifié par hmg
Posté(e)

c'est quoi "Cevapi sa kajmakom". Ca m'allèche!

 

de la viande avec des boules de glaces...space quand même :grin:

Posté(e)

de la viande avec des boules de glaces...space quand même :grin:

 

Non le kajmak est un fromage serbe qui se sert en boule (comme de la glace). Je crois que c'est un fromage de vache, c'est crémeux et c'est super bon!!

Les cevapi c'est des saucisses provenant d'un mix de viande avec des épices. Les recettes sur le net ne retraduisent pas le goût original à mon plus grand désarroi, j'en ai fait et j'ai jamais retrouvé le goût.

Posté(e)

Non le kajmak est un fromage serbe qui se sert en boule (comme de la glace). Je crois que c'est un fromage de vache, c'est crémeux et c'est super bon!!

Les cevapi c'est des saucisses provenant d'un mix de viande avec des épices. Les recettes sur le net ne retraduisent pas le goût original à mon plus grand désarroi, j'en ai fait et j'ai jamais retrouvé le goût.

 

ça donne envie en effet  ^_^

Posté(e)

je tente une recette de boulette de viande de Jamie Olliver.

 

Dans la sauce, il y a entre autre du piment, de la sauce worcestershire, du ketchup, du cafe :ninaj:

 

Et les boulettes sont pleines d'épices (carvi, oregon coriandre) et fourrées au fromage.

 

Ca a l'air de déchirer.

 

985_1_1384367321_lrg.jpg

Posté(e)

traditionnelle orangettes au chocolat.

 

apres noel, je tenterai les gingembrettes.

Posté(e) (modifié)

Ca l'air bon tes boulettes regis  :)

 

 

j'ai gouté la sauce une fois aoir tout mis : c'était pas top (faut dire que ton cerveau vient de voir que t'as mélangé du café et de la moutarde, il est un peu conditionné). Mais après réduction, c'était bon. Et les boulettes étaient très bonnes, avec des petites notes de carvi et de coriandre.

Modifié par Invité
Posté(e)

ce soir je tente le copitage approximatif de plat laotien testé au resto cette semaine, sans coriandre dans mon assiette :pompom:

pour l'instant, j'ai mis à mariner des bouts de steak dans du tabasco et du kikkoman...m'en vais rajouter du gingembre tiens...

ensuite, cuisson des nouilles de riz et préparation du bouillon au lait de coco :)

Posté(e)

j'ai ri :o

 

C'est pas grave, moi, je viens de rire à un message de stormy.

Tom et j'ai ri ? :ninaj:

 

:crylol:

(je sais pas si chronos connait, en fait :ninja: )

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.