HaGu Posté(e) 26 novembre 2013 Posté(e) 26 novembre 2013 Première soupe maison de l'année ce soir. Toute simple avec carottes, patates, poireaux, navet et courgette. Idem, sauf les deux derniers. Citer
Invité Posté(e) 26 novembre 2013 Posté(e) 26 novembre 2013 Ca a pas l'air appétissant Ca a quel gout? style salsifis? le gout est très léger. Donc avec les épinards, la ciboulette et l'ail, c'est assez rapidement couvert mais c'est connu pour se rapprocher du salsifi ouais. Première soupe maison de l'année ce soir. Toute simple avec carottes, patates, poireaux, navet et courgette. soupe de potimaron pour moi. Mais c'est genre la 20e soupe de l'année Citer
Invité Posté(e) 6 décembre 2013 Posté(e) 6 décembre 2013 Ce soir, en entrée, rouleau d'automne, puis Rougets poêlés, aïoli de patate douce et gingembre Ecume de mangue, yaourt et framboise Citer
hmg Posté(e) 6 décembre 2013 Posté(e) 6 décembre 2013 (modifié) Ce soir, repas entre potes . Saltibarsciai en entrée et cevapi avec du kajmak accompagné de sopska salata pour le plat principal En photo, ça fait ça : Saltibarsciai Cevapi sa kajmakom Sopska salata Modifié 6 décembre 2013 par hmg Citer
Invité Posté(e) 6 décembre 2013 Posté(e) 6 décembre 2013 c'est quoi "Cevapi sa kajmakom". Ca m'allèche! Citer
Ekelund Posté(e) 6 décembre 2013 Posté(e) 6 décembre 2013 c'est quoi "Cevapi sa kajmakom". Ca m'allèche! de la viande avec des boules de glaces...space quand même Citer
hmg Posté(e) 6 décembre 2013 Posté(e) 6 décembre 2013 de la viande avec des boules de glaces...space quand même Non le kajmak est un fromage serbe qui se sert en boule (comme de la glace). Je crois que c'est un fromage de vache, c'est crémeux et c'est super bon!! Les cevapi c'est des saucisses provenant d'un mix de viande avec des épices. Les recettes sur le net ne retraduisent pas le goût original à mon plus grand désarroi, j'en ai fait et j'ai jamais retrouvé le goût. Citer
Ekelund Posté(e) 6 décembre 2013 Posté(e) 6 décembre 2013 Non le kajmak est un fromage serbe qui se sert en boule (comme de la glace). Je crois que c'est un fromage de vache, c'est crémeux et c'est super bon!! Les cevapi c'est des saucisses provenant d'un mix de viande avec des épices. Les recettes sur le net ne retraduisent pas le goût original à mon plus grand désarroi, j'en ai fait et j'ai jamais retrouvé le goût. ça donne envie en effet Citer
Invité Posté(e) 8 décembre 2013 Posté(e) 8 décembre 2013 faire un vin chaud à 9h30 du mat, c'est quand même violent. Ce soir, en entrée, rouleau d'automne, puis Rougets poêlés, aïoli de patate douce et gingembre C'était une tuerie, la recette est ici : http://www.beaualalouche.com/archives/2010/03/02/17090886.html du coup, j'ai acheté le livre dont est issue la recette Citer
Stormy31 Posté(e) 8 décembre 2013 Posté(e) 8 décembre 2013 Je retrouve pas le nom du caillé de brebis que j'ai mangé en Slovaquie qui s'accomode avec beaucoup de plats chauds (soupes, pommes de terres sautées). Citer
Caramel Posté(e) 11 décembre 2013 Posté(e) 11 décembre 2013 J'ai testé le bol renversé dans un boui-boui de Saint-Pierre... parfait ! Citer
NicoPaviot Posté(e) 11 décembre 2013 Posté(e) 11 décembre 2013 J'ai testé le bol renversé dans un boui-boui de Saint-Pierre... parfait ! Tu t'es fait engueuler? Citer
Caramel Posté(e) 11 décembre 2013 Posté(e) 11 décembre 2013 Tu t'es fait engueuler? Non même pas. Citer
Invité Posté(e) 15 décembre 2013 Posté(e) 15 décembre 2013 je tente une recette de boulette de viande de Jamie Olliver. Dans la sauce, il y a entre autre du piment, de la sauce worcestershire, du ketchup, du cafe Et les boulettes sont pleines d'épices (carvi, oregon coriandre) et fourrées au fromage. Ca a l'air de déchirer. Citer
Invité Posté(e) 16 décembre 2013 Posté(e) 16 décembre 2013 traditionnelle orangettes au chocolat. apres noel, je tenterai les gingembrettes. Citer
PaG Posté(e) 16 décembre 2013 Posté(e) 16 décembre 2013 Ca l'air bon tes boulettes regis http://www.lacuisinedebernard.com/2013/01/les-brownies-chocolat-bananes-et-beurre.html J'ai de nouveau fait ca :miam: Et en plus aiguillettes de canard avec poireaux champignons et crème. Citer
Invité Posté(e) 16 décembre 2013 Posté(e) 16 décembre 2013 (modifié) Ca l'air bon tes boulettes regis j'ai gouté la sauce une fois aoir tout mis : c'était pas top (faut dire que ton cerveau vient de voir que t'as mélangé du café et de la moutarde, il est un peu conditionné). Mais après réduction, c'était bon. Et les boulettes étaient très bonnes, avec des petites notes de carvi et de coriandre. Modifié 16 décembre 2013 par Invité Citer
è_é Posté(e) 22 décembre 2013 Posté(e) 22 décembre 2013 ce soir je tente le copitage approximatif de plat laotien testé au resto cette semaine, sans coriandre dans mon assiette pour l'instant, j'ai mis à mariner des bouts de steak dans du tabasco et du kikkoman...m'en vais rajouter du gingembre tiens... ensuite, cuisson des nouilles de riz et préparation du bouillon au lait de coco Citer
è_é Posté(e) 22 décembre 2013 Posté(e) 22 décembre 2013 Salut, miss! sexiste ! et pour la blague Citer
Invité Posté(e) 22 décembre 2013 Posté(e) 22 décembre 2013 sexiste ! prouuuuve que tu résistes! Citer
Invité Posté(e) 22 décembre 2013 Posté(e) 22 décembre 2013 j'ai ri C'est pas grave, moi, je viens de rire à un message de stormy. Tom et j'ai ri ? (je sais pas si chronos connait, en fait ) Citer
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