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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

menu (inspiration) moyen-âge ce soir

limonia (poulet mitonné au citron et curcuma)

et

morte de navets et pommes (sorte de purée épicée au miel, cannelle et muscade)

Posté(e)

J'ai testé les aubergines au chêvre, c'est très bon ouais ! :)

:)

ça fait plaisir.

menu (inspiration) moyen-âge ce soir

limonia (poulet mitonné au citron et curcuma)

et

morte de navets et pommes (sorte de purée épicée au miel, cannelle et muscade)

Il faut avoir la main légère avec la muscade, sinon ça devient vite infâme. Ce n'est que mon avis -_-

  • 3 semaines plus tard...
Posté(e)

On s'est mangé quelques spécialités avec Mademoiselle lors de notre passage à Nantes et Angers :

 

- Croustillant de curé nantais sur salade

 

- Salade de rillauds aux vitelottes

 

- Joue de boeuf mijotée à l'Anjou rouge et sa purée de pommes de terre rose de Bretagne

Posté(e)

en train de préparer une joue de boeuf (c'est monstrueux) confite au vin rouge. 12 h de macération, 12h de cuisson à basse température. Je sais pas pourquoi, mais je la sens moyen celle ci... (peut etre parce que couper la joue ensanglantée à minuit donne plus envie d'être végétarien qu'autre chose...

Posté(e)

en train de préparer une joue de boeuf (c'est monstrueux) confite au vin rouge. 12 h de macération, 12h de cuisson à basse température. Je sais pas pourquoi, mais je la sens moyen celle ci... (peut etre parce que couper la joue ensanglantée à minuit donne plus envie d'être végétarien qu'autre chose...

 

bitch please !

Et en plus tu vas faire rappliquer M. Diezetreize vil félon. Non, le mieux à faire, c'est d'aller au bout du processus et de savourer le tout avec un bon Bourgogne ou un Anjou rouge.  -_-

Posté(e)

 Non, le mieux à faire, c'est d'aller au bout du processus et de savourer le tout avec un bon Bourgogne

 

héhé bien vu, c'est l'unique but de ma recette, en fait :ninaj:

Posté(e)

Et quid de l'accompagnement? Une petite salade de rosevals tiède avec un peu de crème ne semble pas contre-indiqué. Poivre mais pas d'oignons également. 

 

spätzle :alsacepowa:

Posté(e)

bon, la joue de boeuf, j'aime pas. Trop de gélatine, pas assez de viande.

Posté(e)

Tu l'as raclée un peu avant cuisson ?

 

non, je savais pas, on me l'a dit après :grin:

 

pas un grand succès.

 

Heureusement l'entrée (saint jacques au cidre) et le dessert (compote de mirabelle et chantilly à la cannelle) ont relevé le niveau.

Posté(e)

je peux juste avaler de la soupe :(

 

je tenterai bien un cassoulet, tiens, j'ai jamais fait ça (je vais encore m'attirer la vindicte andorrane)

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