Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Me rappelle une ou deux pages "sponge cake facile en 1mn au microondes" en faisant les courses.

Me dit "cool, un truc simple qui pourra servir n'importe où"

J achète les ingrédients de mémoire, les gobelets en plastique.

Je rentre, souhaite tester.

"A l'aide d'un siphon"

Et merde !!!

Sinon pour changer un peu le poulet-oignon-lait de coco-curry usuel, ai mis du sucre et un peu d'eau pour faire revenir les oignons, au pifomètre.

Paraît que ca se fait (jusqu'à les caraméliser).

On verra bien, en tout cas ça sentait pas mal.

Posté(e)

Petit menu d'anniversaire ce soir en famille (tout fait par mes soins) :

 

- Salade melon serrano mozzarella basilic

- St Jacques avec leur corail crème poivrée muscadée

- Rôti de boeuf avec haricots verts pommes noisettes et cèpes poelés

- Macaron glacé "Picard" framboise coco

 

Vins : Crément d'Alsace + St Nicolas de Bourgueil 2013

  • 2 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

Pas mal !

 

http://www.youtube.com/watch?v=67v9Gr2ylG0

 

http://www.youtube.com/watch?v=go0yBLge8YM&list=UUbULqc7U1mCHiVSCIkwEpxw

 

Modifié par HaGu
Posté(e)

Pas mal !

 

http://www.youtube.com/watch?v=67v9Gr2ylG0

 

http://www.youtube.com/watch?v=go0yBLge8YM&list=UUbULqc7U1mCHiVSCIkwEpxw

 

 

transféré à un pote sushiman :grin:

 

j'ose même pas essayer, ça va m'énerver :ninja:

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e)

hier, j'ai trouvé 2h pour cuisiner : coing farcis à l'agneau parsemés de grenade. Une autre recette tuerie du livre "Jérusalem" qui est une super idée cadeau si vous connaissez quelqu'un qui aime cuisiner (et qui est open à la cuisine méditerraneenne).

Posté(e)

 

tumblr_inline_mpvkg5xYD01qz4rgp.gif

 

 

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

hier, j'ai trouvé 2h pour cuisiner : coing farcis à l'agneau parsemés de grenade. Une autre recette tuerie du livre "Jérusalem" qui est une super idée cadeau si vous connaissez quelqu'un qui aime cuisiner (et qui est open à la cuisine méditerraneenne).

 

euhh... vais reprendre de l'houmous et du mutabal si ça dérange personne :unsure2:

Posté(e)

tumblr_inline_mpvkg5xYD01qz4rgp.gif

 

 

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

 

euhh... vais reprendre de l'houmous et du mutabal si ça dérange personne :unsure2:

 

j'avais posté la recette d'houmouse du bouquin y a quelques mois. Cela dit tu as tort, c'était très bon. -_-

 

1505286_639730632729653_451778701_n.jpg?

Posté(e) (modifié)

j'avais posté la recette d'houmouse du bouquin y a quelques mois. Cela dit tu as tort, c'était très bon. -_-

question d'aigre-doux

 

edit : en + je lis 'gingembre', 'cardamome'

 

woké, sans moi... reste des galettes ?

Modifié par HaGu
Posté(e)

question d'aigre-doux

 

c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré.

 

 

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

 

 

+1, je suis curieux.

(bon du coup, j'ai demandé une invitation)

Posté(e)

c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré.

 

oui voilà c'est ça le terme que je cherchais : 'sucré-salé'

Posté(e)

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

 

Oui c'est normal, c'est en phase de développement, rien n'est encore calé.

Quand y'a du nouveau, je le posterai ici.

Posté(e) (modifié)

30 bonnes secondes devant les conserves et j'ai pris une boite de haricots verts au lieu des petits pois. Faut être con quand même.

On fera avec (poulet coco curry).

Purée de pois cassés (carotte, patate, oignon, lard fumé des Vosges) en cours. Rustique, simple, efficace.

Winter is coming.

Sinon j'ai du "chou lisse", des carottes, oignons rouges avec une idée de "poêlée"/wok (la faute à la tv et la cuisine vietnamienne sur France4), par contre j'ai aucune recette en tête. Me manque plein de trucs j'imagine :ninja:

Modifié par HaGu
Posté(e)

Très bien la purée de pois cassés...

Bon, faut être honnête, j'en chie tellement avec cette vitrocéramique de merde, que je surdose en bouillon dans la cocotte.

C'est donc un potage qui sort du blender.

Et c'est très bon -_-

Posté(e)

+1 pour le drapé mis en scène :grin:

 

Pas du tout volontaire (uniquement du au bordel sur la table) mais chouette :grin:

Posté(e)

en l'occurance, cette fois ci, en guise de sel, j'ai gilssé une tranchounette de jambon fumé (de savoie, pas de vendée) donc pas si vegan, mais tout aussi savoureux.

Posté(e)

en l'occurance, cette fois ci, en guise de sel, j'ai gilssé une tranchounette de jambon fumé (de savoie, pas de vendée) donc pas si vegan, mais tout aussi savoureux.

 

éliminé :ninja:

Posté(e) (modifié)

Un gâteau aux pois cassés. Surprenant :) Et convient aux intolérants au gluten !

 

Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche).

Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/

Modifié par cinq demi
Posté(e)

Un gâteau aux pois cassés. Surprenant :) Et convient aux intolérants au gluten !

 

Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche).

Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/

 

Bon à savoir, merci. Tu es toi même cœliaque?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.