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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

artillerie lourde asiatique cet aprem. Le repas de ce soir s'annonce orgasmique. -_-

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artillerie lourde asiatique cet aprem. Le repas de ce soir s'annonce orgasmique. -_-

 

 

Et voilà :

Raviolis de daurade, bouillon citronnelle tarama miso.

Cabillaud rôti, condiment tamarin, olive noires, kumquats

Crèmes brûlées bananes et passion, coulis de mangue.

 

 

 

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Posté(e)

Ça à l'air bien bon :)

Par contre, l'assiette du plat principal gâche le visuel et les trucs noirs, on dirait des petites merdes :ninja:

 

Serieusement, 5 ou 6 heures de taf non ?

Posté(e)

Ça à l'air bien bon :)

Par contre, l'assiette du plat principal gâche le visuel et les trucs noirs, on dirait des petites merdes :ninja:

 

Serieusement, 5 ou 6 heures de taf non ?

 

3 bonnes heures à 2. Mais sans compter les heures de courses, parce que je te raconte pas la liste d'ingrédients à la con! :grin: Par exemple, les petites merde, c'est de la tapenade avec du vinaigre de riz et de la pulpe de tamarin (dont j'ai confis l'écorce pour foutre sur le riz). Et l'huile jaune qu'on voit, c'est une marinade avec du curcuma frais, du piment oiseau, de la citronnelle et des feuilles de lime :ninaj:

Posté(e)

3 bonnes heures à 2. Mais sans compter les heures de courses, parce que je te raconte pas la liste d'ingrédients à la con! :grin: Par exemple, les petites merde, c'est de la tapenade avec du vinaigre de riz et de la pulpe de tamarin (dont j'ai confis l'écorce pour foutre sur le riz). Et l'huile jaune qu'on voit, c'est une marinade avec du curcuma frais, du piment oiseau, de la citronnelle et des feuilles de lime :ninaj:

Du coup tes placards sont gavés d'épices que tu n'utiliseras plus jamais :grin:

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Du coup tes placards sont gavés d'épices que tu n'utiliseras plus jamais :grin:

 

je suis chez mes vieux, mais c'est un peu leur réaction :lol: Mais du coup, je vais en embarquer une bonne partie, parce que je vais faire plein d'autres recette du même bouquin qui tourne autour de ces ingrédients.

Posté(e)

Menu du réveillon chez la Storme :

 

- Pain de saumon rose maison aux échalotes

- Foie gras maison et ses mangues au cointreau

- Boudins blancs et cailles laquées au miel avec sa purée de patates douces

- Bûche glacée poire marrons

 

Punch orange et Langon Michel Bergey 2000

 

Noël midi :

 

- Feuilletés aux saucisses de Francfort et tapenade noire

- Verrines jambon fromage frais et pesto de tomates confites

- Pintade aux marrons et lardons

- Reste de la bûche de la veille

 

Vins : fronton rosé 2009 cuvée prestige et crémant de Bourgogne

 

Bon appétit

Posté(e) (modifié)

Sinon l'autre soir : gratin camarguais : riz courgettes et sauce tomates pelées avec boeuf haché et gratiné aux herbes de provence et à midi lapin gibelote donc sauce vin blanc et lardons fumés petits oignons.

Modifié par Stormy31
Posté(e)

je suis malade, donc mlle est aux fournaux.

 

cela dit, je vais m'occuper de la verrine en amuse bouche.

un truc un peu scandaleux avec du café, du chocolat, de la pistache et une chantilly au fois gras :ninaj:

 

enrhumé, fait ce qu'il te plait. C'est les autres qui ont des papilles :diable:

Posté(e) (modifié)

Ce qu'on va déguster chez la Storme les 31 et 01/01 :

 

- Salade d'avocat au crabe, sauce crème fraîche et rhum roux

- Gougères maison variées : tapenade, emmental et cubes de jambon

- Foie gras aux mangues

- Filet mignon aux échalotes, pommes Golden poêlées au beurre

- St Jacques à la crème curcuma

- Tournedos de boeuf et pommes dauphines

- Bûche 3 chocolats

 

Vins : Marcillac 2010, Crémant d'Alsace, Pacherenc de Vic Bih 2010

Modifié par Stormy31
Posté(e) (modifié)

Ce qu'on va déguster chez la Storme les 31 et 01/01 :

- Salade d'avocat au crabe, sauce crème fraîche et rhum roux

- Gougères maison variées : tapenade, emmental et cubes de jambon

- Foie gras aux mangues

- Filet mignon aux échalotes, pommes Golden poêlées au beurre

- St Jacques à la crème curcuma

- Tournedos de boeuf et pommes dauphines

- Bûche 3 chocolats

Vins : Marcillac 2010, Crémant d'Alsace, Pacherenc de Vic Bih 2010

Le pacherenc c assez gourmand, si prévu sur un dessert au chocolat (le crémant ira très bien) risque d'être too much si c pas un sec.

Sur les entrées exotiques par contre (avocat crabe/foie gras mangue) ça pourrait carrément le faire.

Si le pach est trop liquoreux, manque p-e un blanc léger, un peu vert (pour que l'amertume et l'acide se disputent au sucre et ll'aigre doux des entrées) à la carte, voire même un rosé tiens.

En tout cas le menu a de la gueule.

Modifié par HaGu
Posté(e)

le passage filet mignon- st jacques - tournedos est quand même zarb.

 

tin moi j'ai craqué niveau vin. Rien pu sentir avec mon nez bouché mais ça faisait plaisir à partager anyway.

Posté(e)

J'ai fusionné les menus du 31/12 au soir et du 1er janvier à midi dans le post. Le filet mignon c'était hier (fort bon d'ailleurs) et les tournedos ça sera à midi.

Posté(e)

Tenté hier, un gateau chocolat-huile d'olive, jus d'orange réduit, glaçon d'huile d'olive.

 

C'est vraiment curieux comme association. Y a un espèce de continuum, on saisit jamais vraiment la frontière entre le gout de l'huile et celui du chocolat.

 

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Posté(e)

Ce soir réception des voisins amis des parents : re filet mignon aux pommes et test d'un gâteau moelleux chocolat et crème de marrons. En entrée asperges au saumon. Pacherenc et Monbazillac tout le repas. 

  • 4 semaines plus tard...
Posté(e) (modifié)

wow, le topic était tombé en page 6!

 

j'ai bien envie de me lancer un défi, avec une putain de madeleine de proust (les week ends chez ma grand mere quand j'étais enfant :') ): la tourtière. La fabrication de la pate me rapelle un peu la recette du kouign aman que j'ai toujours ratée, sauf que là, ça à l'air en plus très coton à étaler.

 

petite vidéo :

 

http://www.dailymotion.com/video/xa3kag_la-tourtiere-landaise_lifestyle

Modifié par Invité

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