Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Merci pour vos suggestions. Je pensais à l'alliance papaye râpée, crevette, vinaigrette citron vert et gingembre émincé façon thaï. On verra bien selon disponibilité. 

Posté(e)

Faire gaffe à pas "noyer" la saint jacques sous les autres arômes.

Me suis raté avec des bouchées st j et foie gras, ct vraiment dommage.

Pareil pour les crevettes de Stormy.

Faut garder la main légère.

Posté(e)

Faire gaffe à pas "noyer" la saint jacques sous les autres arômes.

Me suis raté avec des bouchées st j et foie gras, ct vraiment dommage.

Pareil pour les crevettes de Stormy.

Faut garder la main légère.

 

pour ça que le mariage avec la pomme ou la mandarine sont pas mal : beaucoup plus subtil que pas mal de fruits exotiques à mon gout.

Posté(e) (modifié)

pour ça que le mariage avec la pomme ou la mandarine sont pas mal : beaucoup plus subtil que pas mal de fruits exotiques à mon gout.

Ah mais sur le papier ça me semble vraiment pas mal oui.

Surtout avec la pomme.

P-e à cause du souvenir de la Julie Arnaud se tapant des noix de st Jacques poêlées au whisky sur la plage dès la fin de récolte.

Le côté anglo-saxon toussa.

Faudrait p-e lié le fruit dans une sorte de crème/emulsion (un truc léger, qui retarde l'attaque), pour pas se taper son acidité avant de craquer la noix.

Oui faudrait faire comme au resto indien, avoir les condiments et aromates dans un plat à part et s'en servir chacun selon son goût.

C'est pas con.

Par contre ça t'oblige p-e à travailler un peu plus les crevettes en amont pour pas les présenter 'nature'.

Je sais pas en fait.

Modifié par HaGu
Posté(e)

Faudrait p-e lié le fruit dans une sorte de crème/emulsion (un truc léger, qui retarde l'attaque), pour pas se taper son acidité avant de craquer la noix.

C'est pas con.

.

 

c'est le cas :grin: une sorte de bouillon de légume avec du cidre et du beurre.

Posté(e) (modifié)

ça fait 2 ou 3 ans que j'en ai un...je m'en suis jamais servi :ninja:

Ça fait 2 ou 3 ans que je pense en prendre un :grin:

(C le risque d'utiliser une cartouche pour très peu de quantité qui me retient, gachis)

De toute façon, si ct pas ça, il manquerait autre chose :ninja:

Modifié par HaGu
Posté(e)

Ça fait 2 ou 3 ans que je pense en prendre un :grin:

De toute façon, si ct pas ça, il manquerait autre chose :ninja:

j'ai utilisé une fois la machine à pâtes :grin:

Posté(e)

Nice.

(Pour Noël fait toi offrir un siphon, et go espuma)

 

j'en ai déjà un :grin: mais si ça a son côté pratique, c'est aussi assez dur de s'en servir (ça schpritze partout, comme on dit en Alsace).

 

j'ai utilisé une fois la machine à pâtes :grin:

 

ça, j'ai pas, mais c'est en projet (tout comme le hachoir à viande).

Posté(e)

c'est cool la machine à pâte, mais faut avoir de la place, du temps, et pas de mite dans la semoule de blé dur :ninja:

T'en a encore? Moi j'ai tout nettoyé a l'huile essentielle de laurier, plus j'ai pendu des branches de laurier et une fois par mois je met un pschitt de pure essentiel.

Depuis je suis tranquille -_-

Posté(e)

T'en a encore? Moi j'ai tout nettoyé a l'huile essentielle de laurier, plus j'ai pendu des branches de laurier et une fois par mois je met un pschitt de pure essentiel.

Depuis je suis tranquille -_-

pas d'invasion mais j'en trouve régulièrement dans des graines bio, genre le sésame, le tournesol ou des flocons d'avoine...je note pour le laurier ^^

Posté(e)

pas d'invasion mais j'en trouve régulièrement dans des graines bio, genre le sésame, le tournesol ou des flocons d'avoine...je note pour le laurier ^^

Bon après moi j'achete que de la bouffe indus que les mites aiment pas :)
Posté(e)

Y'a rien de tel que les pâtes à la main, pas besoin de machine. B)

 

pour les macaronis, ça peut aider :ninja:

Posté(e)

Je vais essayer de faire une photo du dressage mais j'ai trop honte :ninja:

Et j'ai un lave vaisselle B)

Bon c'était une tuerie, je poste des photos plus tard :)
Posté(e) (modifié)

Repas MoiChef : 

 

Livraison du repas avec 2 paquets pour la realisation du Boeuf de Galice & Ravioles de Foie Gras (un sac avec les ingrédients et un autre avec le pain) 

 

Présentation du package : 

1490591_10152800856044178_55138919487512

 

Très pratique car y'a tout ce qui faut pour la recette, y'a juste besoin des ustensiles de cuisson en fait  :)

On était trois potes a la preparation, tous très nuls en cuisine  :ninja:

 

Le plat : 

1492623_10152800856024178_57040241401204

 

Bon j'ai coupé un plat car on s'est amusé a faire un raviobite  :ninja:

Et en solo :

 

10686720_10152800857059178_1020028550894

 

Le tout accompagné d'un "Chateau Vieux Guillou" Saint Georges Saint Emilion de 2005 (et du champ, mais c'était juste pour les cuistots  :grin: )

 

Temps prevu sur la fiche technique 40 minutes, on a mis 1h15 mais on partait de loin. 

Modifié par PaG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.