Stormy31 Posté(e) 14 novembre 2014 Posté(e) 14 novembre 2014 Merci pour vos suggestions. Je pensais à l'alliance papaye râpée, crevette, vinaigrette citron vert et gingembre émincé façon thaï. On verra bien selon disponibilité. Citer
Invité Posté(e) 14 novembre 2014 Posté(e) 14 novembre 2014 sinon, autour de la saint jacques : - saint jacques kasha mandarine (je sais plus où j'ai choppé ça) - saint jacques au jus de pomme et cidre , recette d'Anton (http://www.l-epicurien.fr/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=311&Itemid=86) les deux ont l'avantage d'être de saison. Citer
HaGu Posté(e) 14 novembre 2014 Posté(e) 14 novembre 2014 Faire gaffe à pas "noyer" la saint jacques sous les autres arômes. Me suis raté avec des bouchées st j et foie gras, ct vraiment dommage. Pareil pour les crevettes de Stormy. Faut garder la main légère. Citer
Invité Posté(e) 14 novembre 2014 Posté(e) 14 novembre 2014 Faire gaffe à pas "noyer" la saint jacques sous les autres arômes. Me suis raté avec des bouchées st j et foie gras, ct vraiment dommage. Pareil pour les crevettes de Stormy. Faut garder la main légère. pour ça que le mariage avec la pomme ou la mandarine sont pas mal : beaucoup plus subtil que pas mal de fruits exotiques à mon gout. Citer
Stormy31 Posté(e) 14 novembre 2014 Posté(e) 14 novembre 2014 Oui faudrait faire comme au resto indien, avoir les condiments et aromates dans un plat à part et s'en servir chacun selon son goût. Citer
HaGu Posté(e) 14 novembre 2014 Posté(e) 14 novembre 2014 (modifié) pour ça que le mariage avec la pomme ou la mandarine sont pas mal : beaucoup plus subtil que pas mal de fruits exotiques à mon gout. Ah mais sur le papier ça me semble vraiment pas mal oui. Surtout avec la pomme. P-e à cause du souvenir de la Julie Arnaud se tapant des noix de st Jacques poêlées au whisky sur la plage dès la fin de récolte. Le côté anglo-saxon toussa. Faudrait p-e lié le fruit dans une sorte de crème/emulsion (un truc léger, qui retarde l'attaque), pour pas se taper son acidité avant de craquer la noix. Oui faudrait faire comme au resto indien, avoir les condiments et aromates dans un plat à part et s'en servir chacun selon son goût. C'est pas con. Par contre ça t'oblige p-e à travailler un peu plus les crevettes en amont pour pas les présenter 'nature'. Je sais pas en fait. Modifié 14 novembre 2014 par HaGu Citer
Invité Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Faudrait p-e lié le fruit dans une sorte de crème/emulsion (un truc léger, qui retarde l'attaque), pour pas se taper son acidité avant de craquer la noix. C'est pas con. . c'est le cas une sorte de bouillon de légume avec du cidre et du beurre. Citer
HaGu Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 c'est le cas une sorte de bouillon de légume avec du cidre et du beurre. Nice. (Pour Noël fait toi offrir un siphon, et go espuma) Citer
è_é Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Nice. (Pour Noël fait toi offrir un siphon, et go espuma) ça fait 2 ou 3 ans que j'en ai un...je m'en suis jamais servi Citer
HaGu Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 (modifié) ça fait 2 ou 3 ans que j'en ai un...je m'en suis jamais servi Ça fait 2 ou 3 ans que je pense en prendre un (C le risque d'utiliser une cartouche pour très peu de quantité qui me retient, gachis) De toute façon, si ct pas ça, il manquerait autre chose Modifié 15 novembre 2014 par HaGu Citer
è_é Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Ça fait 2 ou 3 ans que je pense en prendre un De toute façon, si ct pas ça, il manquerait autre chose j'ai utilisé une fois la machine à pâtes Citer
HaGu Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 j'ai utilisé une fois la machine à pâtes Une fois le robot (recup) pour des carottes râpées. Citer
Invité Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Nice. (Pour Noël fait toi offrir un siphon, et go espuma) j'en ai déjà un mais si ça a son côté pratique, c'est aussi assez dur de s'en servir (ça schpritze partout, comme on dit en Alsace). j'ai utilisé une fois la machine à pâtes ça, j'ai pas, mais c'est en projet (tout comme le hachoir à viande). Citer
è_é Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 c'est cool la machine à pâte, mais faut avoir de la place, du temps, et pas de mite dans la semoule de blé dur Citer
PaG Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 c'est cool la machine à pâte, mais faut avoir de la place, du temps, et pas de mite dans la semoule de blé dur T'en a encore? Moi j'ai tout nettoyé a l'huile essentielle de laurier, plus j'ai pendu des branches de laurier et une fois par mois je met un pschitt de pure essentiel. Depuis je suis tranquille Citer
è_é Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 T'en a encore? Moi j'ai tout nettoyé a l'huile essentielle de laurier, plus j'ai pendu des branches de laurier et une fois par mois je met un pschitt de pure essentiel. Depuis je suis tranquille pas d'invasion mais j'en trouve régulièrement dans des graines bio, genre le sésame, le tournesol ou des flocons d'avoine...je note pour le laurier ^^ Citer
PaG Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 pas d'invasion mais j'en trouve régulièrement dans des graines bio, genre le sésame, le tournesol ou des flocons d'avoine...je note pour le laurier ^^ Bon après moi j'achete que de la bouffe indus que les mites aiment pas Citer
Stormy31 Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Ma regrettée minette, elle les mangeait les mites. Citer
Flolynyk Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Y'a rien de tel que les pâtes à la main, pas besoin de machine. Citer
Invité Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Y'a rien de tel que les pâtes à la main, pas besoin de machine. pour les macaronis, ça peut aider Citer
PaG Posté(e) 15 novembre 2014 Posté(e) 15 novembre 2014 Je vais essayer de faire une photo du dressage mais j'ai trop honte Et j'ai un lave vaisselle Bon c'était une tuerie, je poste des photos plus tard Citer
PaG Posté(e) 16 novembre 2014 Posté(e) 16 novembre 2014 (modifié) Repas MoiChef : Livraison du repas avec 2 paquets pour la realisation du Boeuf de Galice & Ravioles de Foie Gras (un sac avec les ingrédients et un autre avec le pain) Présentation du package : Très pratique car y'a tout ce qui faut pour la recette, y'a juste besoin des ustensiles de cuisson en fait On était trois potes a la preparation, tous très nuls en cuisine Le plat : Bon j'ai coupé un plat car on s'est amusé a faire un raviobite Et en solo : Le tout accompagné d'un "Chateau Vieux Guillou" Saint Georges Saint Emilion de 2005 (et du champ, mais c'était juste pour les cuistots ) Temps prevu sur la fiche technique 40 minutes, on a mis 1h15 mais on partait de loin. Modifié 16 novembre 2014 par PaG Citer
PaG Posté(e) 16 novembre 2014 Posté(e) 16 novembre 2014 Et c'était bon ? Ouais excellent. La viande fondante avec sa petite sauce gribiche et les ravioles champi/foie gras pareil. Citer
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