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La cuisine de sylvia


sylvia

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une super adresse à toulouse : le paradis gourmet. C'est une épicerie fine, rue des puits-clos (centre ville). Un choix de poivre hallucinant, j'y fait une razzia chaque année.

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Je cherche des recettes d'amuse-bouches savoureux mais pas trop compliqués à faire pour le reveillon. Je vais sûrement faire un foie gras sur pain d'épices, un velouté de potimarron, peut-être une mini-tourte aux champignons ... mais si vous avez de bonnes idées je suis preneur ;)

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Je cherche des recettes d'amuse-bouches savoureux mais pas trop compliqués à faire pour le reveillon. Je vais sûrement faire un foie gras sur pain d'épices, un velouté de potimarron, peut-être une mini-tourte aux champignons ... mais si vous avez de bonnes idées je suis preneur ;)

 

quelque part dans ce looooong message, des toasts au speck et abricot sec : une tuerie qui surpendra tes convives et pas trop long à faire. zyeute le reste du message, il y a peut etre d'autres trucs intéressant.

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Je cherche des recettes d'amuse-bouches savoureux mais pas trop compliqués à faire pour le reveillon. Je vais sûrement faire un foie gras sur pain d'épices, un velouté de potimarron, peut-être une mini-tourte aux champignons ... mais si vous avez de bonnes idées je suis preneur ;)

Des roulés a la saucisse de Strasbourg :ninja:
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Je cherche des recettes d'amuse-bouches savoureux mais pas trop compliqués à faire pour le reveillon. Je vais sûrement faire un foie gras sur pain d'épices, un velouté de potimarron, peut-être une mini-tourte aux champignons ... mais si vous avez de bonnes idées je suis preneur ;)

Blinis houmous-truite

Posté(e) (modifié)

Des cannelés au chorizo -_-

 

oui +1 aussi, c'est chouette, ça.

Modifié par Invité
Posté(e)

quelque part dans ce looooong message, des toasts au speck et abricot sec : une tuerie qui surpendra tes convives et pas trop long à faire. zyeute le reste du message, il y a peut etre d'autres trucs intéressant.

 

http://www.beaualalouche.com/archives/2010/12/03/19767771.html ?

 

La version avec les piquillos ont l'air pas mal non plus ...

Des cannelés au chorizo -_-

 

Je vais tenter ça aussi, recette ?

Blinis houmous-truite

 

J'ai déjà prévu du houmous :grin:

  • 4 semaines plus tard...
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A presque 40ans et pour la première fois de ma vie, j'ai réussi des oeufs au plat sans glumi dessus :yaisse:

 

ma technique : faire semblant de préferer les oeufs brouilles :ninja:

Posté(e) (modifié)

Aujourd'hui nous allons apprendre un mot. Ni toi, ni moi, nous ne le connaissons pas. Gnagnagna le petit chat.

Ouh ça colle c'est quoi ?

C'est de la glue.

Miaaam c'est bon ce truc sous la croûte du pain. Mais !? C'est de la mie !

Et voilà ;)

c'était vraiment très intéressant !

 

:love:

 

edit : "ni vous, ni nous", sinon gnagnagna le petit chat, ça marche pas :ninaj:

Modifié par elmö
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c'est quoi du glumi ?

 

Du blanc qui reste visqueux après la cuisson des oeufs. Y en a toujours sur et autour des jaunes.

 

Pour pallier le souci j'avais essayé la technique du retournage des oeufs à la fin, mais 3 fois sur 4 je perdais les jaunes dans l'opération :ninja:

 

Là j'ai appliqué une triple technique : c'est la base des oeufs miroir en fait (recette que je ne connaissais pas), où il faut couvrir la poele en fin de cuisson, et en plus j'ai rajouté de la fleur de sel (qui aide à sécher donc cuire le blanc) et une cuillère d'eau juste avant de couvrir. Ils étaient parfaits :love:

Posté(e)

ah ok !

je le repousse avec la tranche de  la fourchette ça quand y'en a trop, sinon je m'en fous :ninja:

 

je connaissais pas les oeufs miroirs...

Posté(e)

des toasts au speck et abricot sec

 

Des cannelés au chorizo -_-

 

Ah oui au fait, j'ai fait les toasts, c'est super bon, l'association st-morêt/abricot c'est très étonnant. J'ai aussi fait des cannelés comté/chorizo, c'était une tuerie (y compris dans mon four :ninja:)

Posté(e)

Ah oui au fait, j'ai fait les toasts, c'est super bon, l'association st-morêt/abricot c'est très étonnant. J'ai aussi fait des cannelés comté/chorizo, c'était une tuerie (y compris dans mon four :ninja:)

 

ah oui, putain, le four après les canneles salés, c'est horrible :lol:

Posté(e)

Pour une fête j'avais fait des blinis truite fumée et jus citron vert + oeufs de truite rondelles de citron vert confit. Les convives ont apprécié.

Moi un jour j'ai fait des toasts au tarama. 

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