HaGu Posté(e) 6 octobre 2014 Posté(e) 6 octobre 2014 (modifié) j'avais posté la recette d'houmouse du bouquin y a quelques mois. Cela dit tu as tort, c'était très bon. question d'aigre-doux edit : en + je lis 'gingembre', 'cardamome' woké, sans moi... reste des galettes ? Modifié 6 octobre 2014 par HaGu Citer
Invité Posté(e) 6 octobre 2014 Posté(e) 6 octobre 2014 question d'aigre-doux c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré. Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus) +1, je suis curieux. (bon du coup, j'ai demandé une invitation) Citer
HaGu Posté(e) 6 octobre 2014 Posté(e) 6 octobre 2014 c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré. oui voilà c'est ça le terme que je cherchais : 'sucré-salé' Citer
PaG Posté(e) 6 octobre 2014 Posté(e) 6 octobre 2014 Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus) Oui c'est normal, c'est en phase de développement, rien n'est encore calé. Quand y'a du nouveau, je le posterai ici. Citer
HaGu Posté(e) 11 octobre 2014 Posté(e) 11 octobre 2014 (modifié) 30 bonnes secondes devant les conserves et j'ai pris une boite de haricots verts au lieu des petits pois. Faut être con quand même. On fera avec (poulet coco curry). Purée de pois cassés (carotte, patate, oignon, lard fumé des Vosges) en cours. Rustique, simple, efficace. Winter is coming. Sinon j'ai du "chou lisse", des carottes, oignons rouges avec une idée de "poêlée"/wok (la faute à la tv et la cuisine vietnamienne sur France4), par contre j'ai aucune recette en tête. Me manque plein de trucs j'imagine Modifié 11 octobre 2014 par HaGu Citer
Doberman Posté(e) 11 octobre 2014 Posté(e) 11 octobre 2014 Très bien la purée de pois cassés... Citer
HaGu Posté(e) 11 octobre 2014 Posté(e) 11 octobre 2014 Très bien la purée de pois cassés... Bon, faut être honnête, j'en chie tellement avec cette vitrocéramique de merde, que je surdose en bouillon dans la cocotte. C'est donc un potage qui sort du blender. Et c'est très bon Citer
Invité Posté(e) 12 octobre 2014 Posté(e) 12 octobre 2014 +1 pour le drapé mis en scène Pas du tout volontaire (uniquement du au bordel sur la table) mais chouette Citer
Stormy31 Posté(e) 12 octobre 2014 Posté(e) 12 octobre 2014 Oh un tian, sain et bon comme y disent, et y disent vrai. Un plat vegan fort savoureux en effet. Citer
Invité Posté(e) 12 octobre 2014 Posté(e) 12 octobre 2014 en l'occurance, cette fois ci, en guise de sel, j'ai gilssé une tranchounette de jambon fumé (de savoie, pas de vendée) donc pas si vegan, mais tout aussi savoureux. Citer
Ekelund Posté(e) 13 octobre 2014 Posté(e) 13 octobre 2014 en l'occurance, cette fois ci, en guise de sel, j'ai gilssé une tranchounette de jambon fumé (de savoie, pas de vendée) donc pas si vegan, mais tout aussi savoureux. éliminé Citer
cinq demi Posté(e) 13 octobre 2014 Posté(e) 13 octobre 2014 (modifié) Un gâteau aux pois cassés. Surprenant Et convient aux intolérants au gluten ! Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche). Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/ Modifié 13 octobre 2014 par cinq demi Citer
SienKo Posté(e) 13 octobre 2014 Posté(e) 13 octobre 2014 Un gâteau aux pois cassés. Surprenant Et convient aux intolérants au gluten ! Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche). Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/ Bon à savoir, merci. Tu es toi même cœliaque? Citer
cinq demi Posté(e) 13 octobre 2014 Posté(e) 13 octobre 2014 Bon à savoir, merci. Tu es toi même cœliaque? Nan, mais j'essaye de réduire du mieux que je peux dans ma cuisine pour ma copine qui est plus ou moins intolérante. Citer
Ekelund Posté(e) 14 octobre 2014 Posté(e) 14 octobre 2014 ma copine qui est plus ou moins intolérante. Citer
Invité Posté(e) 16 octobre 2014 Posté(e) 16 octobre 2014 (modifié) commandé ça : un livre qui propose des accords mets-thés. Modifié 16 octobre 2014 par Invité Citer
Flolynyk Posté(e) 16 octobre 2014 Posté(e) 16 octobre 2014 commandé ça : un livre qui propose des accords mets-thés. Alors qu'on est en mot-tonne ! Citer
Stormy31 Posté(e) 16 octobre 2014 Posté(e) 16 octobre 2014 A midi je me suis fait des bricks de bûche de chèvre avec une petite salade. Fort bon. Première fois que je m'essaye à des bricks. Citer
Invité Posté(e) 22 octobre 2014 Posté(e) 22 octobre 2014 Tenté ce soir : - un capuccino courge-basilic. Un peu fadas, le ration courge/lait est vraiment mauvais, à retenter, peut etre avec un potimaron. - un soufflé avocat-chocolat. Ca, c'était déjà meilleur, mais un peu trop doux. a retenter avec un truc qui viens briser toute la douceur (peut etre un chocolat très amer genre 99%, ou du poivre, ou soyons fou, des graines de grenade) (ce sont deux recettes de Passard, un chef étoilé spécialiste des légumes) Citer
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