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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e) (modifié)

j'avais posté la recette d'houmouse du bouquin y a quelques mois. Cela dit tu as tort, c'était très bon. -_-

question d'aigre-doux

 

edit : en + je lis 'gingembre', 'cardamome'

 

woké, sans moi... reste des galettes ?

Modifié par HaGu
Posté(e)

question d'aigre-doux

 

c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré.

 

 

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

 

 

+1, je suis curieux.

(bon du coup, j'ai demandé une invitation)

Posté(e)

c'est plutot "acide-doux", mais c'est très soft, le coin apporte surtout un peu de sucré mais surtout du parfum. Si t'aime pas le sucré-salé, c'est sur que ce sera pas ton plat préféré.

 

oui voilà c'est ça le terme que je cherchais : 'sucré-salé'

Posté(e)

Y a pas d'exemple de recettes/tarifs, c'est dommage (faut se co' sur le site pour en voir plus)

 

Oui c'est normal, c'est en phase de développement, rien n'est encore calé.

Quand y'a du nouveau, je le posterai ici.

Posté(e) (modifié)

30 bonnes secondes devant les conserves et j'ai pris une boite de haricots verts au lieu des petits pois. Faut être con quand même.

On fera avec (poulet coco curry).

Purée de pois cassés (carotte, patate, oignon, lard fumé des Vosges) en cours. Rustique, simple, efficace.

Winter is coming.

Sinon j'ai du "chou lisse", des carottes, oignons rouges avec une idée de "poêlée"/wok (la faute à la tv et la cuisine vietnamienne sur France4), par contre j'ai aucune recette en tête. Me manque plein de trucs j'imagine :ninja:

Modifié par HaGu
Posté(e)

Très bien la purée de pois cassés...

Bon, faut être honnête, j'en chie tellement avec cette vitrocéramique de merde, que je surdose en bouillon dans la cocotte.

C'est donc un potage qui sort du blender.

Et c'est très bon -_-

Posté(e)

+1 pour le drapé mis en scène :grin:

 

Pas du tout volontaire (uniquement du au bordel sur la table) mais chouette :grin:

Posté(e)

en l'occurance, cette fois ci, en guise de sel, j'ai gilssé une tranchounette de jambon fumé (de savoie, pas de vendée) donc pas si vegan, mais tout aussi savoureux.

Posté(e)

en l'occurance, cette fois ci, en guise de sel, j'ai gilssé une tranchounette de jambon fumé (de savoie, pas de vendée) donc pas si vegan, mais tout aussi savoureux.

 

éliminé :ninja:

Posté(e) (modifié)

Un gâteau aux pois cassés. Surprenant :) Et convient aux intolérants au gluten !

 

Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche).

Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/

Modifié par cinq demi
Posté(e)

Un gâteau aux pois cassés. Surprenant :) Et convient aux intolérants au gluten !

 

Recette entendue dimanche sur France Inter : http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-la-cuisine-des-legumes-secs (gâteau pastiche).

Le cuisinier qui était invité a sorti un bouquin sur la cuisine des légumes secs, je sens que je vais me le faire offrir à Nowel http://gillesdaveau.com/

 

Bon à savoir, merci. Tu es toi même cœliaque?

Posté(e) (modifié)

commandé ça : un livre qui propose des accords mets-thés.

 

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Modifié par Invité
Posté(e)

commandé ça : un livre qui propose des accords mets-thés.

 

Alors qu'on est en mot-tonne ! :doh:

Posté(e)

Tenté ce soir :

- un capuccino courge-basilic. Un peu fadas, le ration courge/lait est vraiment mauvais, à retenter, peut etre avec un potimaron.

- un soufflé avocat-chocolat. Ca, c'était déjà meilleur, mais un peu trop doux. a retenter avec un truc qui viens briser toute la douceur (peut etre un chocolat très amer genre 99%, ou du poivre, ou soyons fou, des graines de grenade)


(ce sont deux recettes de Passard, un chef étoilé spécialiste des légumes)

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