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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

le maracudja c'est le fruit de la passion, c'est juste que je me la pète à utiliser le nom créole :ninaj:

 

J'ai mangé mon premier "maracudja" de ma vie le mois dernier.

C'est trop bon, mais c'est cher, et c'est plein de pepin, mais c'est trop bon, mais c'est ch...

Fallait que ça sorte :ninja:

Posté(e)

ça emmerde pas Francky Vincent pourtant

francky vincent, le restaurant, 

est un rêve à réaliser !

avec un personnel de merde

qui m'a foutu dans la merde :music:

 

J'ai mangé mon premier "maracudja" de ma vie le mois dernier.

C'est trop bon, mais c'est cher, et c'est plein de pepin, mais c'est trop bon, mais c'est ch...

Fallait que ça sorte :ninja:

faut les chourer :ninja:

Posté(e)

carpaccio de coquilles saint jacques/ maracudja/vanille :)

 

c'est sympa aussi avec des fruit de la passion :ninja:

edit : note for self lire la suite avant de poster :ninaj:

J'ai mangé mon premier "maracudja" de ma vie le mois dernier.

C'est trop bon, mais c'est cher, et c'est plein de pepin, mais c'est trop bon, mais c'est ch...

Fallait que ça sorte :ninja:

va faire un tour à Madères pendant la saison, tu vas voir toutes les variétés, c'est rigolo :grin:

Posté(e)

va faire un tour à Madères pendant la saison, tu vas voir toutes les variétés, c'est rigolo :grin:

 

pourtant ça fait longtemps que Mader a dis-pa-ru de la variété

 

:pouf pouf:

Posté(e)

Oui mais des ingrédients de qualité pour copier un chef etoilé, sans se faire chier -_-

 

bon dans les +

- le plat coute 65 euros au restau.

- la bouteille de pinard à 40 euros, au moins, c'est du bon vin chez toi.

 

Les -

- c'est pas cuisiné par les chefs étoilés non plus

- le dressage va être pourri :ninaj:

- faut faire la vaisselle. :angry:

Posté(e)

bon dans les +

- le plat coute 65 euros au restau.

- la bouteille de pinard à 40 euros, au moins, c'est du bon vin chez toi.

 

Les -

- c'est pas cuisiné par les chefs étoilés non plus

- le dressage va être pourri :ninaj:

- faut faire la vaisselle. :angry:

 

Je vais essayer de faire une photo du dressage mais j'ai trop honte :ninja:

Et j'ai un lave vaisselle B)

Posté(e)

L'autre jour, j'ai volé de l'ail :ninja:

C'est moins agréable en bouche :ninaj:

han le délinquant :o

 

c'est agréable en bouche l'ail, mais seulement pour celui qui le mange :ninja:

Posté(e)

han le délinquant :o

 

c'est agréable en bouche l'ail, mais seulement pour celui qui le mange :ninja:

 

il n'y avait plus de sac plastique ! Je me suis vengé ! héhéhé :ninja:

Posté(e)

c'est sympa aussi avec des fruit de la passion :ninja:

edit : note for self lire la suite avant de poster :ninaj:

 

 

tu comprends maintenant la genèse de ma réputation ? :ninja:

Posté(e)

Merci pour vos suggestions. Je pensais à l'alliance papaye râpée, crevette, vinaigrette citron vert et gingembre émincé façon thaï. On verra bien selon disponibilité. 

Posté(e)

Faire gaffe à pas "noyer" la saint jacques sous les autres arômes.

Me suis raté avec des bouchées st j et foie gras, ct vraiment dommage.

Pareil pour les crevettes de Stormy.

Faut garder la main légère.

Posté(e)

Faire gaffe à pas "noyer" la saint jacques sous les autres arômes.

Me suis raté avec des bouchées st j et foie gras, ct vraiment dommage.

Pareil pour les crevettes de Stormy.

Faut garder la main légère.

 

pour ça que le mariage avec la pomme ou la mandarine sont pas mal : beaucoup plus subtil que pas mal de fruits exotiques à mon gout.

Posté(e) (modifié)

pour ça que le mariage avec la pomme ou la mandarine sont pas mal : beaucoup plus subtil que pas mal de fruits exotiques à mon gout.

Ah mais sur le papier ça me semble vraiment pas mal oui.

Surtout avec la pomme.

P-e à cause du souvenir de la Julie Arnaud se tapant des noix de st Jacques poêlées au whisky sur la plage dès la fin de récolte.

Le côté anglo-saxon toussa.

Faudrait p-e lié le fruit dans une sorte de crème/emulsion (un truc léger, qui retarde l'attaque), pour pas se taper son acidité avant de craquer la noix.

Oui faudrait faire comme au resto indien, avoir les condiments et aromates dans un plat à part et s'en servir chacun selon son goût.

C'est pas con.

Par contre ça t'oblige p-e à travailler un peu plus les crevettes en amont pour pas les présenter 'nature'.

Je sais pas en fait.

Modifié par HaGu
Posté(e)

Faudrait p-e lié le fruit dans une sorte de crème/emulsion (un truc léger, qui retarde l'attaque), pour pas se taper son acidité avant de craquer la noix.

C'est pas con.

.

 

c'est le cas :grin: une sorte de bouillon de légume avec du cidre et du beurre.

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