è_é Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 C'est "noix" le mot ? tu nous les casses pouf pouf Citer
Nista Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 C'est samedi que je fais mes coquilles Saint Jacques !! Et j'ai toujours pas de recette intéressante ! Je ferai comme d'habitude, je miserai tout sur la présentation En risotto avec des poireaux. Citer
HaGu Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 En risotto avec des poireaux. En "samoussa"/feuille de briques au four, avec un peu de foie poêlé (pas trop). Citer
VIX15 Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 En "samoussa"/feuille de briques au four, avec un peu de foie poêlé (pas trop). En fait, si vous me lisiez, vous auriez retenu que je cherchai une recette "cantine" plutôt que "resto étoilé" Maintenant, si ekelund a des couilles, il peut dire "noix", oui Citer
FranckProvostIV Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 Avec de la sauce tomate, des fines herbes et des spaghettis. Citer
HaGu Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 En fait, si vous me lisiez, vous auriez retenu que je cherchai une recette "cantine" plutôt que "resto étoilé" Maintenant, si ekelund a des couilles, il peut dire "noix", oui Brochettes, flambées au ouiski à la poêle, stou. Citer
VIX15 Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 Avec de la sauce tomate, des fines herbes et des spaghettis. J'aime pas trop la sauce tomate... Mais plus ca va plus je me dis que c'est pas un truc qu'on mange à la louche finalement. J'ai peur que ça m'écoeure. Brochettes, flambées au ouiski à la poêle, stou. Déjà fait au whisky, c'est vrai que c'est bon ! Citer
Bebs Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 Une idée : http://www.bananeguadeloupemartinique.com/node/89 Citer
Nista Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 En fait, si vous me lisiez, vous auriez retenu que je cherchai une recette "cantine" plutôt que "resto étoilé" Maintenant, si ekelund a des couilles, il peut dire "noix", oui Bah le risotto, ça va, c'est quand même très simple ! Citer
Ekelund Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 En fait, si vous me lisiez, vous auriez retenu que je cherchai une recette "cantine" plutôt que "resto étoilé" Maintenant, si ekelund a des couilles, il peut dire "noix", oui Sa va j'ai donné Citer
Nista Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 Sa va j'ai donné On peut donc dire que t'en as pas de noix ? Citer
VIX15 Posté(e) 25 juin 2015 Posté(e) 25 juin 2015 Bah le risotto, ça va, c'est quand même très simple ! Hummm, à voir ... Citer
Cad Posté(e) 26 juin 2015 Posté(e) 26 juin 2015 J'ai une poule qui me fait que des œufs doubles, je me gave, elle doit en péter du fion, par contre Citer
HaGu Posté(e) 2 juillet 2015 Posté(e) 2 juillet 2015 (modifié) Congélateur des parents out,j'hérite de la palette (porc fumé, Vosges) plus tôt que prévu. Bordel, froid, chaud, c'est toujours aussi bon, avec une purée de lentille/oignons (blancs et rouges) froide ici. Modifié 2 juillet 2015 par HaGu Citer
è_é Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 aujourd'hui je tente ça http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2006/09/24/151-magret-de-canard-seche-maison réponse dans 3 semaines pas mal de trucs intéressants sur ce blog, une recette de pain sans pétrissage, des cuirs de fruits...à voir Citer
Stormy31 Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Congélateur des parents out,j'hérite de la palette (porc fumé, Vosges) plus tôt que prévu. Bordel, froid, chaud, c'est toujours aussi bon, avec une purée de lentille/oignons (blancs et rouges) froide ici. On en a parfois à la cantine du boulot, excellent en effet, toujours à la sauce diable. Et accompagnée de fenouil braisé et de tortis. Citer
Cad Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 aujourd'hui je tente ça http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2006/09/24/151-magret-de-canard-seche-maison réponse dans 3 semaines Tu vas pas être déçue Pour virer le sel, en plus du petit coup de torchon, vite fait sous un filet d'eau, je trouve les miens trop salés sinon. Tu peux aussi rajouter quelques herbes lors du séchage, c'est pas degueu. En hiver (faut pas qu'il gèle non plus) tu peux faire le même processus sur ton balcon dans une cage, le séchage n'en sera que plus rapide Et ne jette pas le sel ensuite, fait le sécher et tu auras un sel aromatisé Citer
è_é Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Tu vas pas être déçue Pour virer le sel, en plus du petit coup de torchon, vite fait sous un filet d'eau, je trouve les miens trop salés sinon. Tu peux aussi rajouter quelques herbes lors du séchage, c'est pas degueu. En hiver (faut pas qu'il gèle non plus) tu peux faire le même processus sur ton balcon dans une cage, le séchage n'en sera que plus rapide héhé merci du conseil ^^ j'avais prévu des herbes, jsuis pas très poivre hier j'ai fait des chips de banane plantain (c'est aussi sur ce site mais osef, c'est juste des rondelles passées à la friteuse), bah c'est aussi bon qu'en sachet en 600x moins cher Citer
HaGu Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Tu vas pas être déçue Pour virer le sel, en plus du petit coup de torchon, vite fait sous un filet d'eau, je trouve les miens trop salés sinon. Tu peux aussi rajouter quelques herbes lors du séchage, c'est pas degueu. En hiver (faut pas qu'il gèle non plus) tu peux faire le même processus sur ton balcon dans une cage, le séchage n'en sera que plus rapide Et ne jette pas le sel ensuite, fait le sécher et tu auras un sel aromatisé idem, souvent trop salés mais j'appliquais un temps au frigo beaucoup trop important je pense à corriger Citer
Stormy31 Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Je connais un détaillant qui distingue "magret séché" et "magret fumé" : dans le premier y'a moins de sel (voire pas du tout ?) A voir. Citer
HaGu Posté(e) 28 juillet 2015 Posté(e) 28 juillet 2015 Je connais un détaillant qui distingue "magret séché" et "magret fumé" : dans le premier y'a moins de sel (voire pas du tout ?) A voir. si on lit ça, ça change pas grand chose côté sel : le mode de "cuisson" avant fumage reste le même http://www.cookandroll.eu/archives/2014/11/30/31054891.html http://fumerdupoisson.free.fr/index.php/magret-de-canard Citer
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