Flolynyk Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ? T'as le gâteau de potiron au maïs et au miel aussi, si t'aimes bien le sucré-salé. Citer
Nista Posté(e) 25 septembre 2015 Posté(e) 25 septembre 2015 tengo una mas de courja , tienes usted una metodica para procéder en cocina con tu inspiracion ? Cocina toi mema ! Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 T'as le gâteau de potiron au maïs et au miel aussi, si t'aimes bien le sucré-salé. A part le porc au caramel, pas vraiment ça viendra un jour j'imagine Citer
è_é Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 potiron-maïs, meilleur combi ever déjà dit ici btw Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 C'est tentant à tester. Le pb c'est que je mets déjà 3j à terminer le produit d'une recette toujours calibrée pour 2-4 et +. Avec un gâteau ce serait pire, je pds rarement de dessert. De retour des landes les parents m'ont lâché un pastis y a 3j, pas touché #brandao. Citer
è_é Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 omg, invite moi et jte le démonte ton pastis sinon, faut congeler ! (pas le gateau, tes ptits plats) c'est vrai que c'est chiant de se taper des restes pendant 3j :/ Citer
FranckProvostIV Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 Le pb c'est que je mets déjà 3j à terminer le produit d'une recette toujours calibrée pour 2-4 et +. Tu mets donc six repas à finir un plat pour 4? Tu m'excuseras mais j'ai du mal à avaler ça, surtout que ta corpulence est connue comme le loup blanc ici. c'est vrai que c'est chiant de se taper des restes pendant 3j :/ Ah oui c'est vrai la situation des gens qui n'ont rien à manger est tellement plus enviable. Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 De manger la même chose surtout. Et le congelo du frigo est rapidement saturé. Comme les placards avec les conserves et bocaux, pris pour une idée de plat jamais enclenché. Gestion de merde Citer
Doberman Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 Tu mets donc six repas à finir un plat pour 4? Tu m'excuseras mais j'ai du mal à avaler ça, surtout que ta corpulence est connue comme le loup blanc ici. Il est d'une corpulence tout à fait normale Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 Tu mets donc six repas à finir un plat pour 4? Tu m'excuseras mais j'ai du mal à avaler ça, surtout que ta corpulence est connue comme le loup blanc ici. 'foiré Ça dépend des plats. La tartiflette elle prend cher en pas longtemps par exemple #gros Citer
HaGu Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 (modifié) Il est d'une corpulence tout à fait normale le gras legitime de mon âge/mode de vie sur le devant (bide), quasi-pas sur les côtés (hanches) C très étrange cette non uniformisation. Y aurait pas la pesée à la visite médicale au tafftaff (ou l'achat de pantalon), que je me rendrais compte de rien, la dernière m'a fait peur quand même Modifié 26 septembre 2015 par HaGu Citer
Nista Posté(e) 26 septembre 2015 Posté(e) 26 septembre 2015 potiron-maïs, meilleur combi ever déjà dit ici btw Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Bon, aujourd'hui et demain, je rempli mon congélo de moussaka pour l'hiver : pour 4 gourmands : 500 à 700g d'aubergine, idem en viande d'agneau hachée et idem en tomates. 2 patates. 2 oignons 2 gousses d'ail. tu cuis 10 minutes les patates à l'eau. Tu fais revenir les augergines tranchées à la poele (c'est un peu long) avec un peu d'huile d'olive. Tu fais revenir la viande hachée, idem. Dans une poele, tu fais revenir les oignons, l'ail, tu mets les tomates à cuire, avec du thym (tu peux ajouter ce que tu veux, origan, laurier...), une bonne cuillère à café de miel, et une bonne càc de canelle. Tu balances la sauce dans la viande, tu complètes avec de la passata si besoin. Tu laisses mijoter à feu doux pour obtenir une consistance sauceuse. une couche de tranche de patate au fond, puis alterne viande/aubergine/viande/aubergine. sur le dessus tu étrangles les mecs qui mettent de la béchamel : tu mélanges 2 yaourt grec, 2 oeufs 75g de féta, 75 g de parmesan et tu verses sur ton plat. au four, jusqu'à ce que la couleur te plaise. Citer
Cad Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Je n'ai jamais fait de moussaka, mais tes doses ont l'air monstrueuses ! Ya 2.5kg d’ingrédients pour 4... Citer
PaG Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Pourquoi tu fais pas secher les tranches d'aubergines au four? Très sympa le reste de la prepa, je vais tester a ta facon Citer
Stormy31 Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Original avec des patates, pourquoi pas. Citer
HaGu Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Bon, aujourd'hui et demain, je rempli mon congélo de moussaka pour l'hiver T'as fini de le vider des tartiflettes d'été ? Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Pourquoi tu fais pas secher les tranches d'aubergines au four? Très sympa le reste de la prepa, je vais tester a ta facon J'y avais songé, mais j'avais peur que ça assèche trop? je testerai une fournée en parallèle de la poele, tiens... Original avec des patates, pourquoi pas. C'est ainsi que je l'ai mangé, faite maison par et pour la famille qui tenait le camping dans le Péloponnèse (on était les seuls clients, donc on a pu en manger) T'as fini de le vider des tartiflettes d'été ? :Ah! ah!: non par contre, je dégage le pot de sorbet à la bière parce que je crois que j'y toucherai plus Je n'ai jamais fait de moussaka, mais tes doses ont l'air monstrueuses ! Ya 2.5kg d’ingrédients pour 4... oui. Bon, c'est pour des gourmands. Mais je préfère toujours faire plus, quitte à avoir un repas prêt pour la semaine. Ca évite de bouffer à l'arrache.Cela dit, ça marche pas avec la moussaka chez moi -_- Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Tu les tranches comment tes aubergines? A la verticale ou à l'horizontale? Citer
Piou Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Visiblement les Ducentreville ont préféré investir dans un congélateur plutôt que de faire l'effort de manger des légumes de saison Citer
Stormy31 Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Visiblement les Ducentreville ont préféré investir dans un congélateur plutôt que de faire l'effort de manger des légumes de saison Tout à fait, dans la moussaka, tu peux très bien remplacer les aubergines par des lentilles. Citer
Piou Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Non l'alternative consistait à profiter des aubergines fraiche en septembre et à manger en décembre des endives, des carottes, du choux rouge et des poireaux Mais bon les Ducentreville préfèrent participer visiblement à la production d'électricité nucléaire avec leur congélateur branché sur secteur Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Tu les tranches comment tes aubergines? A la verticale ou à l'horizontale? je fais des ronds. Non l'alternative consistait à profiter des aubergines fraiche en septembre et à manger en décembre des endives, des carottes, du choux rouge et des poireaux Mais bon les Ducentreville préfèrent participer visiblement à la production d'électricité nucléaire avec leur congélateur branché sur secteur :lol2: si tu haibtais dans le centreville, tu aurais de toute façon besoin d'un congélateur pour conserver ton pollen et ton sorbet au persil. Citer
è_é Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 la moussaka, c'est le seul plat que j'ai jamais trouvé bon en l'achetant tout fait j'ai presque réussi la dernière fois avec une barquette traiteur au boeuf de l'aubrac, c'était top, sauf que c'était pas du boeuf de l'aubrac, c'était du cartilage de boeuf de l'aubrac, et à 4€50 la barquette individuelle, c'est totalement scandaleux ! Citer
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