Aller au contenu

La cuisine de sylvia


sylvia

Messages recommandés

Posté(e)

Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates -_-

t'as jamais mis de sucre dans tes fraises ?

Je parlais pas de toi... :huh:

ah bon, j'ai naïvement cru que tu t'adressais à moi en me quotant :ninja:

 

Posté(e)

Oui M. Provost pense que rajouter du sucre produit par une main d’œuvre non déclarée et bon marché qui soutient le lobby pharmaceutique en poussant les industriels à en augmenter dans leurs produits afin d'augmenter les problèmes liés à l’obésité et au diabète est une réponse tout à fait logique au problème du manque de goût des tomates liée à l'industrialisation sous serre hors saison de ces solanacées :) Comme quoi finalement tout problème à une solution -_-

Il applique d'ailleurs le même principe en vendant des shampoings qui provoquent la chute des cheveux pour ensuite vendre des shampoings anti-chute de cheveux -_-

Posté(e)

Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates -_-

Il ne faut pas lui en vouloir... il travaille dans une galerie commerciale, son alimentation est donc composé essentiellement d'additif alimentaire.

 

ah bon, j'ai naïvement cru que tu t'adressais à moi en me quotant :ninja:

 

L'abus de quartilage de boeuf nuit à ton discernement. C'est une boutade visant à faire croire qu'au centreville, nous fréquentons ce genre de lieu.

Posté(e)

Oui M. Provost pense que rajouter du sucre produit par une main d’œuvre non déclarée et bon marché qui soutient le lobby pharmaceutique en poussant les industriels à en augmenter dans leurs produits afin d'augmenter les problèmes liés à l’obésité et au diabète est une réponse tout à fait logique au problème du manque de goût des tomates liée à l'industrialisation sous serre hors saison de ces solanacées :) Comme quoi finalement tout problème à une solution -_-

Il applique d'ailleurs le même principe en vendant des shampoings qui provoquent la chute des cheveux pour ensuite vendre des shampoings anti-chute de cheveux -_-

si le shampoing franck provost fait perdre les cheveux, c'est pas très efficace :ninja:

d'ailleurs je songe à me lancer dans le commerce de mes propres cheveux :rolleyes:

marco ayant refusé (il ne veut que du poil roux), je suis sur le point de démarcher régis...

Posté(e)

 

marco ayant refusé (il ne veut que du poil roux), je suis sur le point de démarcher régis...

T'as les cheveux trop long, ça bouche le rasoir.

Posté(e)

T'as les cheveux trop long, ça bouche le rasoir.

et encore si tu me voyais tout de suite...ils sont à peu près 100000000 fois plus longs que la dernière fois qu'on a du se voir :wacko: 

t'aurais pu en faire des locks :( :ninja:

(en vrai non, ça tient pas, j'ai les cheveux trop...trop je sais pas quoi, mais toujours est-il que ça se défait tout seul :ninja: )

 

L'abus de quartilage de boeuf nuit à ton discernement. C'est une boutade visant à faire croire qu'au centreville, nous fréquentons ce genre de lieu.

aaaaaah !

c'est parce que j'habite pas au centreville moi :(

sinon j'irais à saint aubin et à gibert sans problème au lieu de auchan et cultura et éventuellement l'épicerie turque et le leader price ex casino de mon tiékar -_-

 

Posté(e)

et encore si tu me voyais tout de suite...ils sont à peu près 100000000 fois plus longs que la dernière fois qu'on a du se voir :wacko: 

t'aurais pu en faire des locks :( :ninja:

(en vrai non, ça tient pas, j'ai les cheveux trop...trop je sais pas quoi, mais toujours est-il que ça se défait tout seul :ninja: )

 

aaaaaah !

c'est parce que j'habite pas au centreville moi :(

sinon j'irais à saint aubin et à gibert sans problème au lieu de auchan et cultura et éventuellement l'épicerie turque et le leader price ex casino de mon tiékar -_-

 

Gibert :lol2: C'est la librairie du centre pour les gens de la campagne.

 

Nous, au centreville, on va chez ombres blanches.-_-

Posté(e)

Gibert :lol2: C'est la librairie du centre pour les gens de la campagne.

 

Nous, au centreville, on va chez ombres blanches.-_-

va dire ça à bondudu !

ombres blanches :love:

 

Posté(e)

c'est une vraie astuce ton truc ?

tu crois vraiment que je vais ajouter du sucre à des tomates dégueu en espérant que ça les rende meilleures ? :lol2:

j'ajoute déjà de la vraie mozza et du vinaigre balsamique, ainsi que de l'huile d'olive :ninja:

Oui c'est une véritable astuce, que je tiens d'une tante fine cuisinière et qui habite à Nice depuis longtemps ( compte-tenu de la qualité des fruits et légumes du coin, je me fie plus à son savoir-faire en la matière que les dogmes d'un ariégeois, d'un agenais-savoyard ou d'un aveyronnais :rolleyes: ). Après bien évidemment il ne faut pas mettre trois tonnes de sucre mais les saupoudrer avec parcimonie et que les tomates soient un minimum de qualité pour apprécier les bienfaits de l'opération.-_-

Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates -_-

En même temps je me passe volontiers des conseils de quelqu'un qui gâche de la matière comestible avec fierté.:jaune: 

Posté(e)

je mets du sucre dans les tomates uniquement quand je fais de la sauce tomate, parce que ça coupe l'acidité...

mais j'avais jamais entendu ça pour des tomates en salade...

Posté(e)

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

Posté(e)

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre :rolleyes:

Non. Après si les tomates qui tu cultives sont de bonne qualité, cette opération peut être effectivement superflue. Mais en ce qui concerne les tomates cultivées à plus ou moins grande échelle et qui sont vendues au marché ou dans les commerces, cette astuce prend tout son sens.

Posté(e)

 

Et en les faisant dégorger au sel ?

j'ai jamais capté l'utilité de cette étape... ça prend du temps, et le résultat est le même au final...

Posté(e)

 

j'ai jamais capté l'utilité de cette étape... ça prend du temps, et le résultat est le même au final...

fait la dernière fois, pas hyper convaincu non plus du gain par rapport à la contrainte

  • 2 semaines plus tard...
  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

J'ai plein de fenugrec (epice), je ne sais absolument pas comment l'utiliser :unsure2:

et je trouve pas grand chose sur le net. 

graine ou feuille ?

Posté(e)

j'en ai aussi mais je m'en sers jamais, j'aurais en revanche pu te répondre sur les feuilles :ninja:

Nan mais justement les feuilles je sais m'en servir :)

La j'ai reduit en poudre au mortier et j'ai ajouté a des legumes poelés, on verra bien :ninja:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...

Information importante

Nous avons placé des cookies sur votre appareil pour aider à améliorer ce site. Vous pouvez choisir d’ajuster vos paramètres de cookie, sinon nous supposerons que vous êtes d’accord pour continuer.