è_é Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates t'as jamais mis de sucre dans tes fraises ? Je parlais pas de toi... ah bon, j'ai naïvement cru que tu t'adressais à moi en me quotant Citer
Piou Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Oui M. Provost pense que rajouter du sucre produit par une main d’œuvre non déclarée et bon marché qui soutient le lobby pharmaceutique en poussant les industriels à en augmenter dans leurs produits afin d'augmenter les problèmes liés à l’obésité et au diabète est une réponse tout à fait logique au problème du manque de goût des tomates liée à l'industrialisation sous serre hors saison de ces solanacées Comme quoi finalement tout problème à une solution Il applique d'ailleurs le même principe en vendant des shampoings qui provoquent la chute des cheveux pour ensuite vendre des shampoings anti-chute de cheveux Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates Il ne faut pas lui en vouloir... il travaille dans une galerie commerciale, son alimentation est donc composé essentiellement d'additif alimentaire. ah bon, j'ai naïvement cru que tu t'adressais à moi en me quotant L'abus de quartilage de boeuf nuit à ton discernement. C'est une boutade visant à faire croire qu'au centreville, nous fréquentons ce genre de lieu. Citer
è_é Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Oui M. Provost pense que rajouter du sucre produit par une main d’œuvre non déclarée et bon marché qui soutient le lobby pharmaceutique en poussant les industriels à en augmenter dans leurs produits afin d'augmenter les problèmes liés à l’obésité et au diabète est une réponse tout à fait logique au problème du manque de goût des tomates liée à l'industrialisation sous serre hors saison de ces solanacées Comme quoi finalement tout problème à une solution Il applique d'ailleurs le même principe en vendant des shampoings qui provoquent la chute des cheveux pour ensuite vendre des shampoings anti-chute de cheveux si le shampoing franck provost fait perdre les cheveux, c'est pas très efficace d'ailleurs je songe à me lancer dans le commerce de mes propres cheveux marco ayant refusé (il ne veut que du poil roux), je suis sur le point de démarcher régis... Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 marco ayant refusé (il ne veut que du poil roux), je suis sur le point de démarcher régis... T'as les cheveux trop long, ça bouche le rasoir. Citer
è_é Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 T'as les cheveux trop long, ça bouche le rasoir. et encore si tu me voyais tout de suite...ils sont à peu près 100000000 fois plus longs que la dernière fois qu'on a du se voir t'aurais pu en faire des locks (en vrai non, ça tient pas, j'ai les cheveux trop...trop je sais pas quoi, mais toujours est-il que ça se défait tout seul ) L'abus de quartilage de boeuf nuit à ton discernement. C'est une boutade visant à faire croire qu'au centreville, nous fréquentons ce genre de lieu. aaaaaah ! c'est parce que j'habite pas au centreville moi sinon j'irais à saint aubin et à gibert sans problème au lieu de auchan et cultura et éventuellement l'épicerie turque et le leader price ex casino de mon tiékar Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 et encore si tu me voyais tout de suite...ils sont à peu près 100000000 fois plus longs que la dernière fois qu'on a du se voir t'aurais pu en faire des locks (en vrai non, ça tient pas, j'ai les cheveux trop...trop je sais pas quoi, mais toujours est-il que ça se défait tout seul ) aaaaaah ! c'est parce que j'habite pas au centreville moi sinon j'irais à saint aubin et à gibert sans problème au lieu de auchan et cultura et éventuellement l'épicerie turque et le leader price ex casino de mon tiékar Gibert C'est la librairie du centre pour les gens de la campagne. Nous, au centreville, on va chez ombres blanches.-_- Citer
è_é Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Gibert C'est la librairie du centre pour les gens de la campagne. Nous, au centreville, on va chez ombres blanches.-_- va dire ça à bondudu ! ombres blanches Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 c'est une vraie astuce ton truc ? tu crois vraiment que je vais ajouter du sucre à des tomates dégueu en espérant que ça les rende meilleures ? j'ajoute déjà de la vraie mozza et du vinaigre balsamique, ainsi que de l'huile d'olive Oui c'est une véritable astuce, que je tiens d'une tante fine cuisinière et qui habite à Nice depuis longtemps ( compte-tenu de la qualité des fruits et légumes du coin, je me fie plus à son savoir-faire en la matière que les dogmes d'un ariégeois, d'un agenais-savoyard ou d'un aveyronnais ). Après bien évidemment il ne faut pas mettre trois tonnes de sucre mais les saupoudrer avec parcimonie et que les tomates soient un minimum de qualité pour apprécier les bienfaits de l'opération. Je pourrai taper (enfin... :ninja:) si je voyais quelqu'un mettre du sucre dans des tomates En même temps je me passe volontiers des conseils de quelqu'un qui gâche de la matière comestible avec fierté. Citer
è_é Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 je mets du sucre dans les tomates uniquement quand je fais de la sauce tomate, parce que ça coupe l'acidité... mais j'avais jamais entendu ça pour des tomates en salade... Citer
VIX15 Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre Citer
FranckProvostIV Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre je m'excuse mais en sucrant les tomates, tu gâches les tomates et le sucre Non. Après si les tomates qui tu cultives sont de bonne qualité, cette opération peut être effectivement superflue. Mais en ce qui concerne les tomates cultivées à plus ou moins grande échelle et qui sont vendues au marché ou dans les commerces, cette astuce prend tout son sens. Citer
Stormy31 Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Le ketchup c'est bourré de sucre, du coup c'est dégueu. Citer
Invité Posté(e) 30 septembre 2015 Posté(e) 30 septembre 2015 Et en les faisant dégorger au sel ? j'ai jamais capté l'utilité de cette étape... ça prend du temps, et le résultat est le même au final... Citer
HaGu Posté(e) 1 octobre 2015 Posté(e) 1 octobre 2015 j'ai jamais capté l'utilité de cette étape... ça prend du temps, et le résultat est le même au final... fait la dernière fois, pas hyper convaincu non plus du gain par rapport à la contrainte Citer
en_congés Posté(e) 1 octobre 2015 Posté(e) 1 octobre 2015 Je pose la question parce que je l'ai fait aussi, mais c'était trop long, et vu que j'avais faim... Citer
cinq demi Posté(e) 1 octobre 2015 Posté(e) 1 octobre 2015 A priori, c'est pour eliminer l'amertume. Mais j'ai pas vraiment observe' de difference non plus. Surement une legende urbaine lancee par les lobbies du gros sel Citer
en_congés Posté(e) 11 octobre 2015 Posté(e) 11 octobre 2015 J'ai fait ca hier : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/23477-fondant-au-chocolat-coeur-coulant-a-l-avocat-caramel-de-rhum.php ca déglingue. Par contre, ajoutez un peu de temps de cuisson quand même Citer
Forrest Posté(e) 11 octobre 2015 Posté(e) 11 octobre 2015 Je viens de préparer des omelettes aux cèpes pour le match de tout à l'heure. Ça va leur changer des chips aux potes. Citer
PaG Posté(e) 20 octobre 2015 Posté(e) 20 octobre 2015 J'ai plein de fenugrec (epice), je ne sais absolument pas comment l'utiliser et je trouve pas grand chose sur le net. Citer
è_é Posté(e) 20 octobre 2015 Posté(e) 20 octobre 2015 J'ai plein de fenugrec (epice), je ne sais absolument pas comment l'utiliser et je trouve pas grand chose sur le net. graine ou feuille ? Citer
è_é Posté(e) 20 octobre 2015 Posté(e) 20 octobre 2015 Graine. j'en ai aussi mais je m'en sers jamais, j'aurais en revanche pu te répondre sur les feuilles Citer
PaG Posté(e) 20 octobre 2015 Posté(e) 20 octobre 2015 j'en ai aussi mais je m'en sers jamais, j'aurais en revanche pu te répondre sur les feuilles Nan mais justement les feuilles je sais m'en servir La j'ai reduit en poudre au mortier et j'ai ajouté a des legumes poelés, on verra bien Citer
FranckProvostIV Posté(e) 20 octobre 2015 Posté(e) 20 octobre 2015 La j'ai reduit en poudre au mortier et j'ai ajouté a des legumes poelés, on verra bien Quelle erreur!!! Citer
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