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La cuisine de sylvia


sylvia

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Posté(e)

Because pommes du champs Ariègeois à consommer et test confiture de lait (une boite Nestlé de lait concentré à la cocotte pendant 1 heure; marrant d'obtenir cet espèce de caramel, super bon, et rapidement ecouerant tellement c riche) ai tenté des mini chaussons aux pommes

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318781-petits-chaussons-aux-pommes-et-confiture-de-lait-verrines-au-fromage-blanc-miel-et-noix

 

Bon ben 1 kilo cde pommes c un peu too much, me reste la moitié de l'appareil (compote) sur les bras.

Le fait de le passer au mixer rend le truc super liquide (p-e trop d'eau ajoutee pour compoter), du coup on farcit que légèrement les demi-cercles de pâte feuilletée.

Sinon ça dégouline quand on les referme.

Moins d'eau, et pas de mixage la prochaine fois

Ça sent bon quand même, et les amandes font leur effet.

Posté(e)

Bon ben c'était pas terrible au final.

À cause de la pâte feuilletée (de marque quand même) qui a pas eu l'air de cuire comme il faut (p-e parce que j'ai utilisé une grille + sulfu, et pas un plaque), la cuisson c la couleur des amandes qui l'a arrêté, et du peu de compote (trop liquide pour bien garnir). Bref, c'est trop sec, plat, pas goutu.

Dommage, pommes et confiture de lait (+vanille) et amandes c quand même pas mal à la base.

Vais en refaire avec l'autre moitié d'appareil restant, mais avec de la feuille de brick façon samoussa/briouat, plus facile à garnir.

 

 

 

 

Posté(e)

Demain je fais une rouille de seiche. Un peu de seiche, un peu de tomate et un tonne d'aïoli :love:

Bonjour l'haleine et bonjour les pets :ninja:

Posté(e)

Risotto (ouais ouais, du riz rond qui cuit des plombes dans un bouillon quoi), oignon (blanc normalement mais osef), champignons (pas que parisiens si possible, sinon ca passe quand meme, bien saisir si en boite) et coppa (saisie aussi en lamelles),  parmesan et mouillé au vin blanc of course, chouia de creme légère, ben ça le fait quand même #gros :ninaj: 

Petit bémol sur le premier : le bouillon, avec un de ces cubes Maggi volaille dans 1 litre (pour 200-300g de riz)

beaucoup trop salé à l'arrivée imho (le parmesan ensuite arrange pas).

Ct mieux sur le second, mix entre sachet pot au feu et kub or, moins dosés.

 

Posté(e) (modifié)

Risotto (ouais ouais, du riz rond qui cuit des plombes dans un bouillon quoi), oignon (blanc normalement mais osef), champignons (pas que parisiens si possible, sinon ca passe quand meme, bien saisir si en boite) et coppa (saisie aussi en lamelles),  parmesan et mouillé au vin blanc of course, chouia de creme légère, ben ça le fait quand même #gros :ninaj: 

Petit bémol sur le premier : le bouillon, avec un de ces cubes Maggi volaille dans 1 litre (pour 200-300g de riz)

beaucoup trop salé à l'arrivée imho (le parmesan ensuite arrange pas).

Ct mieux sur le second, mix entre sachet pot au feu et kub or, moins dosés.

 

Pourquoi pas. J'ai par contre envie de dire, pas de kub ou sachet salé en plus du parmesan. Plutôt utiliser un sel aromatisé (au choix) au moulin si pas assez relevé à ton goût.

Modifié par Stormy31
  • 2 semaines plus tard...
Posté(e)

Elk, est-ce que tu connais ce dessert : 

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Je mangeais ça quand j'étais ado et que j'habitais à Tahiti, mais j'arrive pas à en trouver en France. Je me suis baladé dans le 13ème sans succès. 

Il s'agit d'une boule de riz fourré avec de l'arachide. Celles qu'on mangeait à l'époque étaient rouges et non blanche comme sur la photo. 

Ah et si t'as le nom aussi... Je l'ai trouvé il y a quelques jours, impossible de retrouver et le site sur lequel j'ai trouvé et le nom du dessert...

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